Batam Buktikan: Kolaborasi Pemerintah dan Bulog = Harga Aman, Warga Tenang

- Publisher

Selasa, 4 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menerima kunjungan silaturahmi Kepala Cabang Perum Bulog Batam, Dani Satrio, di ruang kerjanya, Selasa (4/11/2025). Foto: INIKEPRI.COM

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menerima kunjungan silaturahmi Kepala Cabang Perum Bulog Batam, Dani Satrio, di ruang kerjanya, Selasa (4/11/2025). Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menerima kunjungan silaturahmi Kepala Cabang Perum Bulog Batam, Dani Satrio, di ruang kerjanya, Selasa (4/11/2025).

Pertemuan berlangsung hangat dan penuh semangat kolaborasi antara Pemko Batam dan Bulog dalam menjaga stabilitas harga serta ketersediaan bahan pangan di daerah.

Turut mendampingi Wali Kota, Sekda Firmansyah, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Mardanis, dan sejumlah pejabat terkait.

Dalam kesempatan itu, Amsakar menyampaikan apresiasi terhadap Bulog sebagai mitra strategis pemerintah daerah, terutama menjelang hari besar keagamaan dan Tahun Baru, saat kebutuhan masyarakat meningkat.

“Terima kasih atas kerja sama Bulog dalam menjaga ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok di Batam. Ini sangat membantu kami mengendalikan inflasi daerah,” ujar Amsakar.

BACA JUGA:  Pemutihan PBB-P2 Batam, Amsakar-Li Claudia Bebaskan 100% Denda hingga 24 Desember

Ia menegaskan, Pemko Batam terus memantau pergerakan harga dan pasokan pangan agar masyarakat tetap tenang dan daya beli terjaga.

Sebagai bentuk intervensi langsung, Pemko Batam akan menyalurkan 52.500 paket sembako bersubsidi pada Desember mendatang. Setiap paket bernilai sekitar Rp200 ribu, disubsidi Rp100 ribu oleh pemerintah, berisi 10 kilogram beras, 2 liter minyak goreng, dan 1 kilogram gula pasir, dengan Bulog sebagai penyedia utama beras sekaligus mitra distribusi.

Tak hanya fokus pada stabilitas harga, Amsakar juga menekankan pentingnya kesejahteraan masyarakat melalui berbagai program sosial yang langsung menyentuh kehidupan warga.

BACA JUGA:  Erlita Amsakar Kunjungi Sejumlah TK di Batam, Ajak Anak Cinta Membaca Sejak Dini

Program tersebut meliputi beasiswa bagi pelajar berprestasi dan anak kurang mampu, bantuan modal UMKM tanpa bunga hingga Rp20 juta, bantuan bagi 3.730 lansia, serta seragam sekolah gratis dan BPJS Ketenagakerjaan bagi pekerja rentan, seperti pengemudi ojek online, tukang becak, dan penambang pancung.

“Semua program ini kami jalankan agar masyarakat Batam semakin sejahtera. Kami senang jika Bulog dapat berjalan seiring dengan visi kami,” tambah Amsakar.

Sementara itu, Kepala Bulog Batam Dani Satrio menyampaikan apresiasi atas sinergi yang telah terjalin bersama Pemko Batam dalam menjaga stabilitas pangan dan menekan inflasi daerah.

BACA JUGA:  Kolaborasi Ciamik! PWI Batam dan BTN Luncurkan ATM Multifungsi Pertama di Indonesia

Ia menjelaskan, program penyaluran bantuan pangan beras oleh Bulog telah dimulai sejak awal November 2025, dengan menggunakan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial Ekonomi Nasional (DTKSEN) agar lebih tepat sasaran.

Setiap penerima manfaat akan memperoleh 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk dua bulan, yakni November dan Desember. Secara keseluruhan, terdapat 33.133 keluarga penerima manfaat (KPM) di Batam, dengan total penyaluran mencapai 662,6 ton beras dan 132.532 liter minyak goreng.

“Program ini merupakan wujud dukungan Bulog terhadap kebijakan pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan masyarakat,” ujar Dani.

Penulis : DI

Editor : IZ

Berita Terkait

Menjelang Keberangkatan Haji 21 Mei, Wali Kota Amsakar Titipkan Jalannya Pemerintahan ke Wakilnya
Air Mata di Embarkasi Batam, Calon Haji Asal Kampar Wafat Sebelum Berangkat ke Madinah
Arus Urbanisasi Tak Terbendung, Batam Kaji Kartu Sementara untuk Kontrol Pendatang
Amsakar Tanam 2.000 Mangrove Bersama Mahasiswa UNRIKA, Serukan Gerakan Menyelamatkan Bumi
Pertamax 92 Langka! Warga Batam Pontang-Panting Keliling SPBU hingga Terpaksa Isi Turbo
DPW PWMOI Kepri dan DPD Batam-Karimun Resmi Dilantik! Rezky Law Kembali Pimpin Batam, Amsakar Tegaskan Tak Anti Kritik
Amsakar: Masa Depan Batam Ditentukan Daya Saing SDM
BMKG Prakirakan Batam Didominasi Awan Tebal, Hujan Ringan Berpotensi Turun Pagi dan Malam

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 15:10 WIB

Menjelang Keberangkatan Haji 21 Mei, Wali Kota Amsakar Titipkan Jalannya Pemerintahan ke Wakilnya

Minggu, 10 Mei 2026 - 08:15 WIB

Air Mata di Embarkasi Batam, Calon Haji Asal Kampar Wafat Sebelum Berangkat ke Madinah

Minggu, 10 Mei 2026 - 07:51 WIB

Arus Urbanisasi Tak Terbendung, Batam Kaji Kartu Sementara untuk Kontrol Pendatang

Minggu, 10 Mei 2026 - 06:15 WIB

Pertamax 92 Langka! Warga Batam Pontang-Panting Keliling SPBU hingga Terpaksa Isi Turbo

Sabtu, 9 Mei 2026 - 20:06 WIB

DPW PWMOI Kepri dan DPD Batam-Karimun Resmi Dilantik! Rezky Law Kembali Pimpin Batam, Amsakar Tegaskan Tak Anti Kritik

Berita Terbaru