Hasil Tes Swab 19 Warga Taman Raya, Negatif

- Admin

Jumat, 8 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Hasil tes swab 19 warga perumahan Taman Raya yang sebelumnya melakukan kontak langsung dengan pasien corona virus disease (Covid-19) nomor 34 dinyatakan negatif. Para warga yang dikarantina di Rusun Tanjunguncang tersebut saat ini diperbolehkan pulang ke rumah masing-masing.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Batam, Didi Kusmarjadi mengatakan hasil penulusuran tim di lapangan sebelumnya ada 20 orang yang melakukan kontak dengan pasien kasus nomor 34 tersebut. Setelah dilakukan tes swab oleh Balai Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BTKL-PP) Kota Batam 19 warga tesebut negatif Covid-19.

Baca Juga :  Pawai Obor Peringatan HUT ke-75 Kemerdekaan RI di Kota Batam Berlangsung Khidmat

“Sedangkan yang satunya baru diambil tes swab hari ini, mudah-mudahan hasilnya negatif juga,” kata Didi, Jumat (08/05).

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Batam, Azril Apriansyah mengatakan para warga Taman Raya tersebut akan langsung dipulangkan ke rumah masing-masing. Pihaknya mengimbau kepada masyarakat setempat tidak mengucilkan para warga yang sebelumnya menjalani karantina di Rusun Tanjunguncang.

Baca Juga :  Batasi Akses Masuk ke RI, Jalur Laut hanya Lewat Batam dan Tanjung Pinang

Karantina yang dilakukan Pemko Batam terhadap warga tersebut merupakan sebagai langkah antisipasi untuk mencegah penyebaran Covid-19. Karena sebelumnya para warga tersebut melakukan kontak langsung dengan pasien 34 yang terkonfirmasi positif Covid-19.

“Tapi hari ini hasil tes swab sudah keluar. Alhamdulillah hasilnya negatif, artinya warga tidak perlu khawatir,” katanya.

Namun, kendati demikian pihaknya terus mengimbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. Menggunakan masker, jaga jarak dan mengikuti semua imbauan dari pemerintah, hal itu dilakukan demi kebaikan bersama untuk mencegah penyebaran virus tersebut.

Baca Juga :  Kembali Lakukan RDT, Tim Covid Belakang Padang Sisir Pulau-Pulau

“Protokol kesehatan harus tetap dilaksanakan, mari proteksi dan jaga diri masing-masing,” katanya.

Selain itu hasil tes swab empat jemaah tabligh Warga Negara Indonesia (WNI) yang sebelumnya berkaitan dengan kasus positif nomor 32 merupakan Warga Negara Asing (WNA) asal India, juga dinyatakan negatif. Karena itu pihaknya berharap jumlah kasus positif Covid-19 di Kota Batam tidak lagi ada penambahan.

Berita Terkait

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok
Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 07:50 WIB

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru