Silaturahmi Idulfitri Wako Batam Digelar Sederhana, Amsakar Komit Pererat Kebersamaan dengan Bersahaja

- Publisher

Minggu, 22 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Batam Amsakar Achmad dan istri istri Erlita Sari, berfoto bersama Wakil Wali Kota Batam Li Claudia Chandra dan direktur utama PLN Batam Kwin Fo. Foto: INIKEPRI.COM/Media Center Batam

Wali Kota Batam Amsakar Achmad dan istri istri Erlita Sari, berfoto bersama Wakil Wali Kota Batam Li Claudia Chandra dan direktur utama PLN Batam Kwin Fo. Foto: INIKEPRI.COM/Media Center Batam

INIKEPRI.COM – Nuansa hangat dan penuh kebersamaan begitu terasa dalam gelaran open house Wali Kota Batam sekaligus Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, pada perayaan Lebaran 1 Syawal 1447 Hijriah. Kegiatan yang berlangsung di Wisma BP Batam, Sekupang, Sabtu (21/3/2026) ini menjadi magnet bagi masyarakat yang ingin bersilaturahmi langsung dengan pemimpin daerah di hari yang fitri.

Sejak pagi, Wisma BP Batam telah dipadati warga dari berbagai penjuru Kota Batam. Dengan mengenakan busana terbaik khas Hari Raya, masyarakat datang bersama keluarga, membawa semangat kebahagiaan setelah sebulan penuh menjalankan ibadah puasa Ramadan.

Di halaman hingga ruang utama wisma, suasana tampak tertata rapi namun tetap akrab. Barisan tamu yang mengular berjalan dengan tertib, menunggu giliran untuk bersalaman langsung dengan Amsakar.

BACA JUGA:  Menyambut Gembira Vaksinasi bagi Lansia

Dengan senyum ramah, ia menyambut setiap warga tanpa sekat, menjabat tangan, menyapa, bahkan sesekali berbincang ringan, menanyakan kabar dan kondisi masyarakat.

“Idulfitri adalah momen untuk kembali kepada fitrah, saling memaafkan, dan mempererat tali silaturahmi. Kami membuka pintu selebar-lebarnya agar bisa berbagi kebahagiaan dengan masyarakat Batam,” ujar Amsakar di sela kegiatan.

Tak hanya menjadi ajang silaturahmi, open house ini juga menghadirkan nuansa kekeluargaan yang kental.

Dalam kesempatan tersebut, Amsakar juga menegaskan pentingnya menjaga semangat persatuan yang telah terbangun di tengah masyarakat. Ia mengajak seluruh elemen untuk terus menjaga kekompakan demi kemajuan Kota Batam.

BACA JUGA:  Pelepasan 15 Calon Jamaah Haji Belakang Padang Berlangsung Khidmat

“Kebersamaan yang kita rasakan hari ini adalah kekuatan utama dalam membangun Batam. Dengan semangat gotong royong dan persatuan, kita optimistis Batam akan semakin maju dan sejahtera,” tambahnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), jajaran pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Batam dan BP Batam serta berbagai unsur masyarakat, mulai dari tokoh agama, tokoh masyarakat, hingga warga, semakin memperkuat makna dalam perayaan tersebut. Semua larut dalam suasana yang sama, tanpa perbedaan, mencerminkan nilai-nilai Idulfitri yang sarat akan persaudaraan.

BACA JUGA:  Batam Raih Penghargaan Kota Layak Anak Kategori Nindya 2025, Li Claudia Persembahkan untuk Anak-Anak Batam

Menjelang siang, arus kedatangan masyarakat masih terus berlangsung. Wajah-wajah penuh kebahagiaan terpancar dari setiap sudut, menjadi gambaran nyata bahwa open house ini bukan sekadar agenda seremonial, melainkan ruang pertemuan hati antara pemimpin dan masyarakatnya.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kota Batam berharap semangat Idulfitri tidak hanya dirasakan sebagai perayaan sesaat, tetapi juga menjadi energi positif untuk terus mempererat persatuan, memperkuat kepedulian sosial, serta mendorong pembangunan Kota Batam ke arah yang lebih baik.

Penulis : RBP

Editor : IZ

Berita Terkait

Kimia Farma Temui Keluarga Pasien Terkait Viral Pelayanan Klinik di Batam, Investigasi Internal Dilakukan
BP Batam Kawal Investasi Rp88 Triliun Pusat Data AI, Li Claudia Sebut Batam Siap Jadi Hub Digital Dunia
Ulang Tahun ke-54 Li Claudia Chandra, Ulik Mulyawan: Semoga Langkah Pengabdian Selalu Dimudahkan
Li Claudia Chandra Genap 54 Tahun, Ketua DPRD Kota Batam Titip Doa dan Harapan Besar untuk Batam
Modus Baru Program MBG Terbongkar, Dua Titik Dapur SPPG Dijual Rp200 Juta di Batam
Buka Bimtek Pajak Daerah, Sekda Firmansyah Sampaikan Pesan Penting Li Claudia soal Pelayanan Publik
Gerak Cepat, BP Batam Perbaiki Jalan Rusak untuk Kenyamanan Masyarakat
BP Batam Tanamkan Nilai Profesionalisme dan Integritas kepada Pegawai

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 15:16 WIB

Kimia Farma Temui Keluarga Pasien Terkait Viral Pelayanan Klinik di Batam, Investigasi Internal Dilakukan

Senin, 25 Mei 2026 - 13:04 WIB

BP Batam Kawal Investasi Rp88 Triliun Pusat Data AI, Li Claudia Sebut Batam Siap Jadi Hub Digital Dunia

Minggu, 24 Mei 2026 - 13:49 WIB

Ulang Tahun ke-54 Li Claudia Chandra, Ulik Mulyawan: Semoga Langkah Pengabdian Selalu Dimudahkan

Minggu, 24 Mei 2026 - 10:30 WIB

Li Claudia Chandra Genap 54 Tahun, Ketua DPRD Kota Batam Titip Doa dan Harapan Besar untuk Batam

Minggu, 24 Mei 2026 - 09:41 WIB

Modus Baru Program MBG Terbongkar, Dua Titik Dapur SPPG Dijual Rp200 Juta di Batam

Berita Terbaru