Anwar Anas Ajak Warga Batam Jaga Fasilitas Umum dan Segera Laporkan Aksi Vandalisme

- Publisher

Senin, 15 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Kota Batam Anwar Anas. Foto: INIKEPRI.COM

Anggota DPRD Kota Batam Anwar Anas. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Anggota DPRD Batam dari Fraksi Gerindra, Anwar Anas, mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga fasilitas dan infrastruktur yang telah dibangun pemerintah demi kepentingan masyarakat luas.

Ajakan tersebut disampaikan menyusul beredarnya video yang memperlihatkan dugaan aksi perusakan penutup parit di kawasan Terowongan Pelita pada Sabtu (13/6/2026) sekitar pukul 05.00 WIB. Dalam rekaman yang beredar, tampak seseorang diduga merusak fasilitas umum yang berada di lokasi tersebut.

Menurut Anwar Anas, tindakan perusakan terhadap fasilitas publik tidak hanya menimbulkan kerugian secara material, tetapi juga berpotensi membahayakan keselamatan masyarakat yang memanfaatkan fasilitas tersebut.

BACA JUGA:  Mau ke Jambi Lewat Jalur Laut? Jadwal Roro Batam–Kuala Tungkal dan Daftar Harga Tiket Lengkap di Sini!

“Fasilitas dan infrastruktur yang ada di Batam dibangun menggunakan anggaran negara untuk kepentingan masyarakat. Karena itu, sudah menjadi tanggung jawab bersama untuk menjaga dan merawatnya, bukan malah merusaknya,” ujar Anwar Anas.

Ia menegaskan, saat ini Kota Batam tengah mengalami berbagai pembangunan dan penataan di sejumlah sektor untuk meningkatkan kenyamanan, keselamatan, serta kualitas hidup masyarakat. Karena itu, dukungan seluruh elemen masyarakat sangat dibutuhkan agar hasil pembangunan dapat dinikmati dalam jangka panjang.

BACA JUGA:  Warga Batam Meninggal Dunia, Diduga Terima Dua Dosis Vaksin Sekaligus

Anwar Anas juga mengimbau masyarakat agar tidak ragu melaporkan apabila menemukan tindakan perusakan fasilitas umum, pencurian aset negara, maupun aktivitas lain yang merugikan kepentingan bersama.

“Kami mengajak seluruh warga Batam untuk menjadi bagian dari pengawasan sosial. Jika melihat tindakan yang merusak fasilitas umum atau aset pemerintah, segera laporkan kepada pihak berwajib melalui layanan kepolisian agar dapat segera ditindaklanjuti,” katanya.

BACA JUGA:  Lomba Berkebun PKK se-Kabupaten Lingga, Erwan Didaulat Jadi Juri

Menurut dia, partisipasi aktif masyarakat merupakan salah satu faktor penting dalam menjaga keamanan dan keberlangsungan pembangunan di Kota Batam. Kesadaran bersama untuk merawat fasilitas publik akan menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan nyaman bagi seluruh warga.

“Batam sedang dibangun dan ditata sebaik mungkin. Jangan sampai upaya besar ini dirusak oleh ulah segelintir oknum yang tidak bertanggung jawab. Mari kita jaga bersama kota yang kita cintai ini demi masa depan Batam yang lebih maju,” tutup Anwar Anas.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Ditpam BP Batam Resmi Berada di Bawah Koordinasi Deputi Bidang Pelayanan Umum
Putus Mata Rantai Pencurian Aset Publik dan Vandalisme, BP Batam Teken Pakta Integritas Bersama Polda Kepri dan Pelaku Usaha Scrap
Orang Tua Wajib Tahu! Ada Bantuan Pendidikan dan Seragam Gratis dari Pemko Batam
Penataan UMKM Mega Legenda: BP Batam Beri Tenggat hingga Akhir Tahun
Khidmat dan Penuh Sukacita, Umat Buddha Batam Rayakan Waisak 2570 BE di Vihara Maitri Sagara
Pemko Batam Gelar Tablig Akbar 1 Muharram 1448 H, Hadirkan Ustaz Abdil Muhadir dan Veve Zulfikar
Cuaca Kepri 15 Juni: Hujan Ringan hingga Petir, Natuna dan Anambas Diminta Waspada
Respons Aksi “Rayap Besi”, Wakil Kepala BP Batam Cek Langsung Terowongan Pelita

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 17:50 WIB

Ditpam BP Batam Resmi Berada di Bawah Koordinasi Deputi Bidang Pelayanan Umum

Senin, 15 Juni 2026 - 15:03 WIB

Putus Mata Rantai Pencurian Aset Publik dan Vandalisme, BP Batam Teken Pakta Integritas Bersama Polda Kepri dan Pelaku Usaha Scrap

Senin, 15 Juni 2026 - 13:00 WIB

Orang Tua Wajib Tahu! Ada Bantuan Pendidikan dan Seragam Gratis dari Pemko Batam

Senin, 15 Juni 2026 - 12:25 WIB

Anwar Anas Ajak Warga Batam Jaga Fasilitas Umum dan Segera Laporkan Aksi Vandalisme

Senin, 15 Juni 2026 - 10:23 WIB

Khidmat dan Penuh Sukacita, Umat Buddha Batam Rayakan Waisak 2570 BE di Vihara Maitri Sagara

Berita Terbaru