Pulau Laut, Serasan dan Midai Bakal Punya Gedung Bulog, Pemkab Natuna Pastikan Persiapan Rampung

- Publisher

Jumat, 21 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Natuna Cen Sui Lan saat bertemu awak media di DPRD Natuna. Foto: haluankepri

Bupati Natuna Cen Sui Lan saat bertemu awak media di DPRD Natuna. Foto: haluankepri

INIKEPRI.COM – Pemerintah Kabupaten Natuna memastikan pembangunan tiga unit gedung Bulog di wilayah kepulauan segera memasuki tahap pembangunan fisik.

Bupati Natuna Cen Sui Lan mengatakan, berbagai persiapan yang menjadi prasyarat pembangunan, mulai dari penyediaan lahan hingga administrasi, telah diselesaikan Pemerintah Kabupaten Natuna bersama Bulog.

Dengan rampungnya tahapan persiapan tersebut, pembangunan kini tinggal memasuki tahap berikutnya.

“Alhamdulillah, untuk Bulog sekarang tinggal pembangunan fisiknya. Semua prasyarat yang dibutuhkan sudah kita siapkan bersama,” kata Cen Sui Lan saat ditemui di Kantor DPRD Natuna, Jumat (21/8/2026).

Tiga gedung Bulog tersebut akan dibangun di Pulau Laut, Pulau Serasan, dan Pulau Midai.

BACA JUGA:  Tinjau Posko Pemenangan di Pulau Tiga Barat, Cermin Optimis Menang

Pembangunan di tiga wilayah tersebut dinilai penting mengingat karakter geografis Natuna sebagai daerah kepulauan. Jarak antarpulau dan kondisi geografis selama ini menjadi salah satu tantangan dalam memastikan distribusi kebutuhan pokok dapat menjangkau masyarakat secara cepat dan merata.

Cen Sui Lan mengatakan, keberadaan fasilitas Bulog di sejumlah pulau akan memperpendek rantai pelayanan dan memperkuat ketersediaan bahan pokok di wilayah yang selama ini memiliki tantangan akses.

“Pembangunan ini untuk memastikan keterjangkauan dan mempercepat pelayanan kepada masyarakat. Kita tidak ingin terjadi lagi kelangkaan bahan pokok hanya karena persoalan jarak dan distribusi,” tegasnya.

Menurut Cen Sui Lan, peningkatan kapasitas Bulog di Natuna menjadi kabar baik bagi masyarakat, khususnya mereka yang tinggal di wilayah kepulauan.

BACA JUGA:  Pemkab Natuna Gelar Gerakan Pangan Murah, Cen Sui Lan Pastikan Harga Tetap Stabil Jelang Imlek & Ramadan

Ia juga bersyukur seluruh tahapan persiapan yang dilakukan pemerintah daerah dapat berjalan dengan aman, lancar dan sesuai dengan rencana.

“Alhamdulillah kita bersyukur karena proses persiapannya selama ini berjalan aman, lancar dan sesuai jadwal. Sekarang kita tinggal mendorong agar tahapan pembangunan fisiknya dapat segera berjalan,” ujarnya.

Perkuat Ketahanan Pangan di Pulau-Pulau

Keberadaan tiga fasilitas Bulog tersebut diharapkan tidak hanya menjadi tempat penyimpanan cadangan pangan, tetapi juga memperkuat sistem distribusi kebutuhan pokok di Natuna.

Dengan fasilitas yang lebih dekat dengan masyarakat, pemerintah berharap ketersediaan pangan dapat lebih terjaga ketika terjadi gangguan distribusi maupun kondisi tertentu yang memengaruhi pasokan.

BACA JUGA:  Meriahnya Imlek di Kampung Moderasi Beragama Kelurahan Sedanau: Perayaan Penuh Kehangatan dan Toleransi

Bagi daerah kepulauan seperti Natuna, pembangunan infrastruktur pangan di sejumlah pulau dinilai memiliki arti strategis karena kebutuhan masyarakat tidak hanya terpusat di wilayah perkotaan.

Cen Sui Lan pun mengajak seluruh pihak untuk memberikan dukungan terhadap pembangunan tersebut agar manfaatnya dapat dirasakan masyarakat secara luas.

“Oleh karena itu, kami mengajak semua pihak untuk bersama-sama mendukung pembangunan ini. Harapan kita, keberadaan fasilitas Bulog ini dapat memperkuat pelayanan pangan dan pada akhirnya ikut mewujudkan kesejahteraan serta kemakmuran masyarakat Natuna,” pungkasnya.

Penulis : RP

Editor : IZ

Berita Terkait

Pemkab Natuna Subsidi Margin Pinjaman UMKM hingga 0 Persen, Plafon Maksimal Rp20 Juta
Jembatan Subi Kecil–Subi Besar Diprioritaskan 2027, Cen Sui Lan: Kita Usahakan Terealisasi
Natuna Siapkan Dua Kecamatan Baru, Pemekaran Didorong Percepat Pembangunan Perbatasan
Cen Sui Lan Pasang Target Pejabat Baru: Enam Bulan Tak Beres, Siap Dirotasi
2.048 Tim Turun ke Meja Domino, Raja Mustakim Dukung Ajang Akbar di Natuna
Desil Warga Tiba-tiba Naik, Bupati Cen Sui Lan Minta Kades Aktif Bantu Perbaikan Data
Pemutihan Pajak Kendaraan Natuna Diperpanjang hingga 31 Oktober 2026, Ini Keringanannya
600 Orang Bersihkan Pantai Piwang, Cen Sui Lan: Gotong Royong Bukan Sekadar Bersih-Bersih

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 09:51 WIB

Pemkab Natuna Subsidi Margin Pinjaman UMKM hingga 0 Persen, Plafon Maksimal Rp20 Juta

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:48 WIB

Jembatan Subi Kecil–Subi Besar Diprioritaskan 2027, Cen Sui Lan: Kita Usahakan Terealisasi

Rabu, 7 Oktober 2026 - 07:25 WIB

Natuna Siapkan Dua Kecamatan Baru, Pemekaran Didorong Percepat Pembangunan Perbatasan

Senin, 5 Oktober 2026 - 16:00 WIB

Cen Sui Lan Pasang Target Pejabat Baru: Enam Bulan Tak Beres, Siap Dirotasi

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:00 WIB

2.048 Tim Turun ke Meja Domino, Raja Mustakim Dukung Ajang Akbar di Natuna

Berita Terbaru