Dukung Anies Jadi Presiden, Tengku Zul: 2024 Rakyat Menantimu

- Publisher

Rabu, 27 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, inikepri.com – Wakil Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia atau MUI Pusat, Tengku Zulkarnain mengaku mendukung Gubernur DKI Anies Baswedan untuk maju mencalonkan diri sebagai Presiden RI di 2024.

Tengku Zul secara khusus menyampaikan hal tersebut saat memberi ucapan Lebaran ke Gubernur Anies Baswedan. Dia merasa, selama menjabat sebagai pemimpin di Ibu Kota, mantan Menteri Pendidikan itu telah mengalami beberapa periode sulit, salah satunya mendapat cercaan dari warga.

“Selamat hari raya Idul Fitri, Pak Anies. Walau badai diterpakan kepada Anda dari atas, kanan, kiri, depan, dan belakang. Bahka juga dari bawah, tetaplah tegar,” kata Tengku Zul, disitat di Twitter-nya, Rabu 27 Mei 2020.

BACA JUGA:  Bertemunya Ganjar dan Anies di Mekkah Bawa Momen Kesejukan

Tak hanya itu, dia juga berharap, Anies bisa memimpin Indonesia pada pemilihan 2024 mendatang. “2024 kelak rakyat menantimu. Panjang umur dan sejahtera selalu. Aamin,” kata dia.

Dia pun kemudian secara terang-terangan membanding-bandingkan kinerja Presiden Jokowi dan Gubernur Anies Baswedan. Di mana, menurut dia, terlihat beda kualitas.

Sebagai contoh, dia lalu mengkaitkan dengan peristiwa lelang motor listrik beberapa waktu lalu.

BACA JUGA:  Surya Paloh Sodorkan Nama Anies-Puan ke Jokowi

Menurutnya, pria Jambi yang sempat memenangkan proses lelang, M Nuh sengaja menipu Presiden Jokowi dan jajarannya sebagai bentuk perlawanan rakyat kecil. Tengku Zul menilai, apa yang pria itu lakukan, sejatinya sudah benar.

“M Nuh, si tokoh prank motor Rp2,5 miliar diarak warganya sebagai pahlawan. Secara psikologi, seolah menunjukkan bentuk perlawanan sosial masyarakat kecil. Menggelitik dan menghibur,” tulisnya melalui akun Twitter pribadi, Rabu 27 Mei 2020.

Pada cuitan lanjutan, secara gamblang ia berpendapat, bahwa Presiden Jokowi bukan lawan sebanding Anies. Sebab secara kualitas, sang pemimpin negara itu dianggap tak setara.

BACA JUGA:  Puan-Anies Dinilai Dapat Satukan Kubu Nasionalis dan Religius

“Ternyata memang bukan kelasnya lawan Anies, wong lawan M Nuh saja kalah kok, hehe,” tambahnya.

Lebih jauh, pria yang kerap mengenakan pakaian serba putih itu mengatakan, seorang pemimpin seharusnya tak mengalami hal tersebut. Sebab, kata dia, peristiwa itu dianggap memalukan dan tak mencirikan seorang pemimpin.

“Jika dalam bidang yang paling dikuasainya saja dia masih kalah dengan rakyat jelata dari pulau Sumatera, bagaimana di bidang lain? Mau didandani dan dipoles bagaimana pun, sudah dapat dipastikan bakal jeblok sejeblok-jebloknya.”

Berita Terkait

Mulai 1 Juli 2026, Grab dan Gojek Kompak Pangkas Komisi Ojol Jadi 8 Persen
ATR/BPN dan Kemendagri Terbitkan Surat Edaran Bersama, Percepat Integrasi LP2B ke RTRW Daerah
Ketua MUI Sebut MBG Program Mulia: Yang Diperbaiki Pelakunya, Bukan Programnya
Mulai 10 Juni 2026! Pertamax RON 92 Naik Jadi Rp16.250 per Liter, Pertalite Tetap Rp10 Ribu
BGN Moratorium Dapur Baru, Fokus Perkuat Kualitas Program Makan Bergizi Gratis
Harga Minyakita Bakal Naik, Pemerintah Siapkan Penyesuaian HET dalam Dua Pekan
Presiden RI Anugerahkan Satyalancana Wira Karya kepada Ansar Ahmad, Kepri Dinilai Berhasil Bangun Sektor Kelautan
Matahari Tepat di Atas Ka’bah 27-28 Mei: Kemenag Ajak Umat Islam Cek Arah Kiblat

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 07:36 WIB

Mulai 1 Juli 2026, Grab dan Gojek Kompak Pangkas Komisi Ojol Jadi 8 Persen

Sabtu, 20 Juni 2026 - 09:09 WIB

ATR/BPN dan Kemendagri Terbitkan Surat Edaran Bersama, Percepat Integrasi LP2B ke RTRW Daerah

Minggu, 14 Juni 2026 - 07:13 WIB

Ketua MUI Sebut MBG Program Mulia: Yang Diperbaiki Pelakunya, Bukan Programnya

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:28 WIB

Mulai 10 Juni 2026! Pertamax RON 92 Naik Jadi Rp16.250 per Liter, Pertalite Tetap Rp10 Ribu

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:28 WIB

BGN Moratorium Dapur Baru, Fokus Perkuat Kualitas Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terbaru