Renovasi Masjid Agung Batam Center Kembali Dilanjutkan

- Admin

Selasa, 30 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Pemerintah Kota (Pemko) Batam memastikan akan tetap melanjutkan renovasi Masjid Agung Batam Center. Namun, untuk tahun ini rencananya hanya bagian lantai dasar yang akan dilakukan perubahan denah ruangan.

“Kalau dilanjutkan (renovasi) tetap akan dimulai tahun ini, tapi ada perubahan anggaran dari perencanaan awal,” kata Kepala Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang(CKTR) Batam Suhar, Selasa (30/6).

Dijelaskannya bahwa Pemko Batam bersama DPRD Kota Batam sebelumnya sepakat menganggarkan revitalisasi masjid Agung Batam sekitar Rp170 miliar multi years atau selama tiga tahun. Yakni dimulai tahun 2019, 2020 dan 2021.

Baca Juga :  Malang-Batam Jajaki Kerja Sama, Sorot Investasi dan Pariwisata hingga Pertanian

Namun pada tahun 2019 terjadi defisit anggaran, sehingga renovasi direncanakan pada tahun berikutnya. Awal tahun 2020 Pemko Batam membuka tender dan lelang secara terbuka untuk pekerjaan proyek revitalisasi masjid Agung tersebut.

Baca Juga :  Viral! Avanza Putih Dicoret Pilox 'Lont*' di Parkiran Hotel Pacific

“Target awal sebenarnya Maret sudah ada pemenangnya, sehingga April dimulai pekerjaan. Tapi kita ketahui bersama bahwa dibulan tersebut terjadi pandemi Covid-19 hingga saat ini,” katanya.

Sehingga berdampak terhadap mundurnya proses verifikasi pemenang tender hingga pertengahan tahun. Dengan sisa waktu yang ada tentunya tidak memungkinkan proyek tersebut bisa selesai tepat waktu.

“Sekarang sudah Juni, kalau dipaksakan tidak akan selesai sampai akhir tahun ini. Karena itu ada perubahan anggaran,” jelasnya.

Baca Juga :  Putus Rantai Penyebaran Covid-19 di Kota Batam!

Suhar mengatakan tahun ini pihaknya hanya akan melakukan revitalisasi di lantai dasar Masjid Agung Batam Center. Tahap awal tersebut anggaran yang digunakan diperkirakan hanya Rp 5 miliar.

“Pak Wali Kota (Muhammad Rudi) semangatnya tetap ini dilanjutkan sesuai rencana, tapi waktu tidak memungkinkan. Sehingga direncanakan pembangunan tahap selanjutnya dilakukan 2021 mendatang,” katanya.

Berita Terkait

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok
Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 07:50 WIB

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru