Batam Akan Bangun Masjid di Bandara Hang Nadim

- Publisher

Minggu, 26 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi akan membangun masjid di dalam kawasan Bandara Internasional Hang Nadim. Hal itu dinilai perlu dilakukan memberikan kenyamanan masyarakat untuk beribadah sebelum melakukan perjalanan ke luar kota menggunkan pesawat terbang.

“Tempat ibadah yang ada saat ini hanya di ruangan kecil. Karena itu perlu kita bangun masjid di dalam kawasan bandara,” kata Rudi, saat bersilaturahmi dengan IPIM, PMB, BMGQ di masjid Al Huda, Perumahan Rajawali, Jumat (24/7).

BACA JUGA:  Lewat Facebook, Mega Tak Sendiri Mencari #KeadilanUntukHendri

Rudi yang juga sebagai Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam tersebut mengaku bahwa sudah memperintahkan bagian perencanaan teknik di BP Batam untuk segera menyusun rencana pembangunannya. Sehingga dalam waktu dekat pembangunan masjid di kawasan bandara tersebut bisa segera terealisasi.

BACA JUGA:  Pilkada Usai, Rudi Ajak Kembali Bersatu

Tahap awal pihaknya akan mengkucurkan anggaran sekitar Rp5 miliar dan pembangunannya sendiri direncanakan akan dilakukan secara bertahap. Ia berharap rencana pembangunan masjid tersebut bisa terealisasi segera mungkin dan sesuai yang direncanakan.

“Kalau ada masjid nanti masyarakat tidak perlu ke luar bandara dan buru-buru untuk beribadah,” katanya.

BACA JUGA:  Reses Anggota DPD, Pemko Batam Sampaikan Kekurangan 7.769 Pegawai

Rencananya letak masjid tersebut akan di bangun di atas bukit tepat di depan bundaran bandara yang ada saat ini. Kemudian desainnya nanti akan bernuansa melayu dan islami, sehingga sesuai dengan budaya masyarakat Batam.

“Secara fisik harus bernuansa Melayu dan Islam. Mudah-mudahan bisa segera terealisasi,” katanya.

Berita Terkait

Kepala BP Batam Kunjungi Warga Sei Lekop, Tambahkan Armada Tangki dan Penguatan Jaringan Dikebut hingga Akhir 2026
Batam-Singapura Makin Erat, Amsakar Dorong Investasi hingga Pariwisata
Bidik Investasi Jepang, BP Batam Jalin Sinergi dengan KBRI, IIPC dan BNI Tokyo
Dari Pasar Jodoh hingga Reklamasi, Amsakar Hadapi Langsung Sorotan Mahasiswa
Amsakar Tanamkan “Rasa Ber-Kita”, Pemko dan BP Batam Diminta Bergerak sebagai Satu Kesatuan
Batam Pacu Penataan Infrastruktur Dasar dan Estetika Kota
Firmansyah Dorong Anak Muda Batam Jadi Pencipta Inovasi, Bukan Sekadar Pengguna Teknologi
Amsakar–Li Claudia Tegaskan Pemulihan Air Jadi Prioritas, Tim Teknis SPAM Bekerja Sampai Tuntas

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 09:12 WIB

Kepala BP Batam Kunjungi Warga Sei Lekop, Tambahkan Armada Tangki dan Penguatan Jaringan Dikebut hingga Akhir 2026

Jumat, 4 September 2026 - 09:34 WIB

Batam-Singapura Makin Erat, Amsakar Dorong Investasi hingga Pariwisata

Jumat, 4 September 2026 - 08:38 WIB

Bidik Investasi Jepang, BP Batam Jalin Sinergi dengan KBRI, IIPC dan BNI Tokyo

Kamis, 3 September 2026 - 06:49 WIB

Dari Pasar Jodoh hingga Reklamasi, Amsakar Hadapi Langsung Sorotan Mahasiswa

Rabu, 2 September 2026 - 09:01 WIB

Amsakar Tanamkan “Rasa Ber-Kita”, Pemko dan BP Batam Diminta Bergerak sebagai Satu Kesatuan

Berita Terbaru