Kali ini, Warga Sagulung Terima Bantuan Sembako Tahap IV, Warga Antusias!

- Publisher

Rabu, 12 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Warga Kecamatan Sagulung antusias menerima bantuan sembako tahap IV dari pemerintah. Sebanyak 48.889 paket sembako untuk warga Kecamatan Sagulung tersebut secara simbolis diserahkan langsung oleh Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam yang juga Wali Kota Batam, Muhammad Rudi.

Dalam sambutannya, Rudi mengatakan pemberian bantuan sembako tersebut diharapkan bisa membantu masyarakat di tengah pandemi Covid-19 saat ini. Sebelumnya Pemko Batam juga sudah membagikan dua kali bantuan sembako, kemudian dari Pemprov Kepri satu kali.

“Untuk yang keempat ini dari BP Batam, sengaja kita anggarkan untuk membantu masyarakat,” kata Rudi di Kelurahan Sei Lankai, Rabu (12/8).

BACA JUGA:  Marlin Bahagia Dikalungi Tenun Alor sebagai Tanda Cinta dari Warga Tiban Kebun

Dalam kesempatan itu Rudi juga menyampaikan terkait perkembangan Covid-19 di Kota Batam. Dijelaskannya bahwa jumlah kasus positif Kota Batam masih bertambah, karena itu pihaknya mengingatkan agar masyarakat bisa terus mematuhui protokol kesehatan.

Sebagai Wali Kota Batam, menurutnya memiliki tanggungjawab yang besar untuk mejaga kesehatan masyarakat. Itu sebabnya pihaknya juga berharap masyarakat bisa bertanggungjawab atas dirinya untuk selalu menggunakan masker, menjaga jarak dan selalu mencuci tangan dengan sabun serta air mengalir.

“Covid belum berakhir bapak/ibu, masih menjadi tugas yang harus saya selesaikan. Karena itu mari patuhi terus protokol kesehatan,” pesan Rudi dihadapan warga.

BACA JUGA:  Amsakar Gaungkan Fly Over Kepri Mall-Muka Kuning, Ini Alasannya

Rudi juga menjelaskan saat ini Pemko Batam tengah berupaya untuk terus menggerakan ekonomi, selain juga terus berupaya melakukan penanganan Covid-19. Ekonomi masyarakat kata dia harus tetap bergerak, meskipun ditengah pandemi Covid-19.

“Mudah-mudahan Covid-19 ini bisa segera berlalu dan ekonomi kita bisa segera pulih,” jelasnya.

Perwakilan Warga, Suherianto mengatakan bantuan sembako gratis dari Pemko Batam selama ini sangat membantu dan meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19. Karena itu mewakili warga pihaknya menyampaikan ucapan terimakasih kepada pemerintah yang telah mengeluarkan kebijakan untuk pembagian sembako gratis tersebut.

BACA JUGA:  Amsakar & Li Claudia Dorong UMKM Batam Naik Kelas: dari Perizinan hingga Pasar Global

Baca Juga : Corona Belum Usai, Begini Cara Tingkatkan Imun Tubuh

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Rudi atas bantuan sembako Covid-19. Tentunya sembako ini sangat dibutuhkan masyarakat karena selama 4 kali pendistribusian sembako ini masyarkat sangat antusias,’ katanya.

Selain di Kelurahan Sei Langkai, Rudi juga menyerahkan bantuan paket sembako tersebut di Kelurahan Sei Lekop dan Kelurahan Pelungut. Rudi didampingi Anggota Bidang Administrasi dan Keuangan BP Batam, Wahjoe Triwidijo Koentjoro dan sejumlah pejabat eselon II serta Camat dan Lurah di Sagulung. (RBP)

Berita Terkait

Amsakar Dukung Bhayangkara 3×3 Championship, Batam Matangkan Persiapan Event Basket Dunia
BP Batam Evaluasi Struktur Biaya Logistik, Pastikan Efisiensi dan Daya Saing Tetap Terjaga
BP Batam Terima Kunjungan Akademik Universitas Batam, Tingkatkan Pengetahuan Pertumbuhan Kota Batam
Amsakar Resmikan Lapangan Engku Putri Hasil CSR Wasco, Siap Sambut Turnamen Basket Internasional
Kasus Penganiayaan Bocah 9 Tahun di Batam Bertambah, Ayah Kandung Ikut Jadi Tersangka
Soal Polemik Pawai Dukungan MBG, Pemko Batam Ajak Masyarakat Cermati Informasi Secara Bijak
Kiriman Video ke Wali Kelas Ungkap Kasus Persetubuhan Anak di Bengkong, Pemuda 20 Tahun Ditangkap
Wilayah Kerja Diperluas, BP Batam Gandeng UMRAH Bangun Ekonomi Kerakyatan berbasis Inovasi kemaritiman

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 08:15 WIB

Amsakar Dukung Bhayangkara 3×3 Championship, Batam Matangkan Persiapan Event Basket Dunia

Jumat, 26 Juni 2026 - 15:27 WIB

BP Batam Evaluasi Struktur Biaya Logistik, Pastikan Efisiensi dan Daya Saing Tetap Terjaga

Jumat, 26 Juni 2026 - 11:12 WIB

BP Batam Terima Kunjungan Akademik Universitas Batam, Tingkatkan Pengetahuan Pertumbuhan Kota Batam

Jumat, 26 Juni 2026 - 08:04 WIB

Amsakar Resmikan Lapangan Engku Putri Hasil CSR Wasco, Siap Sambut Turnamen Basket Internasional

Kamis, 25 Juni 2026 - 09:01 WIB

Kasus Penganiayaan Bocah 9 Tahun di Batam Bertambah, Ayah Kandung Ikut Jadi Tersangka

Berita Terbaru