Peringati HPSN, Batam Bersih Bersih dan Menanam Pohon

- Admin

Jumat, 21 Februari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peserta HPSN Batam

Batam, inikepri.com – Memeringati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN), Pemerintah Kota Batam melalui Dinas Lingkungan Hidup melaksanakan gotong royong pembersihan sungai, penanaman pohon Ketapang kencana, di Kecamatan Bengkong, Batam, Kamis (20/02).

Dengan mengusung tema, “Indonesia Bersih, Indonesia Maju, Indonesia Sejahtera”, Rangkaian kegiatan dimulai dengan apel yang dilakukan di lapangan samping kantor Kecamatan Bengkong. Kegiatan ini diikuti oleh Pemerintah Kota Batam, Polda Kepri, Polairud Kepri, Brimob, Kodim 0316, dan berbagai instansi serta elemen masyarakat lainnya.

Baca Juga :  Rudi Akan Lebarkan Jalan Utama Batubesar

Herman Rozie, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Batam yang juga ketua panitia pelaksana mengatakan “acara ini diharapkan memacu adrenalin kita sebagai warga Batam dalam menjaga kebersihan Kota Batam, karena Batam Milik Kita. Ada tanggung jawab kita disana”.ujarnya.

Baca Juga :  Diguyur Hujan Deras, Puluhan Rumah di Tanjungsengkuang Terendam Banjir

Kepala Biro SDM Polda Kepri, Kombes Pol Albertus Bambang Indrata, S.I.K, dalam sambutannya mewakili Kapolda mengatakan, “Polda Kepri telah menanam 10,000 batang pohon mangrove di Pantai Jebat, Sekupang. Hal ini dilakukan demi terjaganya ekosistem di Kota Batam”

Acara ini secara resmi dibuka oleh Wakil Walikota Batam, Amsakar Achmad. ” Walikota Batam berpesan, semoga acara ini menjadi momentum bagi kita untuk menjaga kebersihan Kota Batam. Saatnya kita mengurangi penggunaan plastik dalam kehidupan sehari-hari”.

Baca Juga :  24 Ribu Masker Disalurkan ke Kecamatan Se-Kota Batam
Wakil Walikota Batam

 

Selanjutnya, secara simbolis Wakil Walikota Batam dan unsur pimpinan daerah lainnya menyerahkan secara simbolis bibit pohon ketapang kencana dan mangrove ke peserta kegiatan.

Kegiatan diakhiri dengan membersihkan sungai yang berada tepat di samping Kantor Kecamatan.


 

Berita Terkait

Jadi Lini Terdepan Pelayanan, Amsakar Tampung Informasi Kondisi Fisik Kantor Kecamatan dan Kelurahan
Persiapan Normalisasi, Amsakar Tinjau Aliran Sungai Depan RS Bhayangkara Nongsa
Atasi Banjir di Kantor Camat Nongsa, Amsakar Siapkan Langkah Teknis
Peduli Pendidikan Anak Pulau, Erlita Amsakar Kunjungi Pulau Geranting
Iman Sutiawan Akhiri Reses Masa Sidang Kedua di Patam Lestari
Amsakar Hadiahkan Rp15 Juta dari Dana Pribadi untuk Sayembara Video Kebersihan
Semangat Kartini Harus Menjadi Inspirasi bagi Perempuan Batam
Amsakar Terima Kunjungan SECO Swiss, Bahas Tindak Lanjut Program INDOBUS dan Potensi Kerjasama IDSUN Fase 2
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 22 April 2025 - 20:35 WIB

Jadi Lini Terdepan Pelayanan, Amsakar Tampung Informasi Kondisi Fisik Kantor Kecamatan dan Kelurahan

Selasa, 22 April 2025 - 19:52 WIB

Persiapan Normalisasi, Amsakar Tinjau Aliran Sungai Depan RS Bhayangkara Nongsa

Selasa, 22 April 2025 - 19:21 WIB

Atasi Banjir di Kantor Camat Nongsa, Amsakar Siapkan Langkah Teknis

Selasa, 22 April 2025 - 17:30 WIB

Peduli Pendidikan Anak Pulau, Erlita Amsakar Kunjungi Pulau Geranting

Selasa, 22 April 2025 - 13:32 WIB

Iman Sutiawan Akhiri Reses Masa Sidang Kedua di Patam Lestari

Berita Terbaru