Mantap!Reskrim Barelang Bekuk Pelaku Begal Di Sungai Beduk

- Publisher

Minggu, 26 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam,inikepri.com – Pelaku penjambretan yang meresahkan masyarakat Batam khususnya Sungai Beduk beberapa hari silam berhasil diungkap jajaran Sat Reskrim Polresta Barelang, Minggu dinihari tadi(26/04).

Tim yang dipimpin langsung oleh Kasat Reskrim Polresta Barelang, Kompol Andri Kurniawan, SIK, MH berhasil menangkap dua orang pelaku penjambretan.

Kronologis penangkapan bermula dari informasi dari masyarakat Sabtu malam(25/04), diketahui pelaku sedang berada di Simpang Dam, Muka Kuning. Tim bergerak menuju ke lokasi, jam 21:45 WIB. Saat hendak dibekuk pelaku yang bernama Edo, melakukan perlawanan dan berusaha kabur. Tim Macan Barelang sempat memberikan peringatan dengan cara memberikan tembakan ke udara sebanyak tiga kali. Pelaku tetap lari, dan dengan terpaksa tim mengarahkan tembakan ke kaki pelaku. Edo berhasil dilumpuhkan dan diamankan tim Reskrim Brelang.

BACA JUGA:  Tim Gabungan Bantu Warga Pasca Longsor Batu Ampar

Kemudian tim kembali bergerak ke daerah top 100 Bengkong (26/04) sekitar pukul 00:08 WIB, diketahui pelaku kedua yang bernama Samuel ada disana. Sama halnya saat membekuk Edo, Samuel juga memberikan perlawanan. Alhasil, timah panas disarangkan juga ke kaki Samuel.

BACA JUGA:  Mau Liburan ke Batam? Simak Tips Ini Agar Perjalanan Lebih Menyenangkan

Dalam pengungkapan kasus ini, diperoleh barang bukti berupa satu unit handphone Vivi Y93 yang dijambret pelaku beberapa hari silam di Piayu, Satu unit sepeda motor Beat warna merah yangdigunakan mereka saat menjalan aksi kriminalnya.

BACA JUGA:  Buku 'Guru Mengaji dari Kampung' Diluncurkan, Sempena Milad UAS

Terungkap juga bahwa kedua pelaku sering kali melakukan aksi kriminal di Kota Batam. Dalam release yang kami terima, kedua pelaku telah melakukan pencurian sepeda motor sebanyak 13 kali, 8 kali melakukan pencurian tabung gas, dan sekali melakukan penjambretan di Kota Batam.

Berita Terkait

Amsakar Achmad Tinjau Pengerjaan Pemasangan Jaringan Pipa Distribusi Air Minum
BP Batam Gelar Pelantikan 27 Pejabat Eselon II, Perkuat Akselerasi Investasi dan Pembangunan Batam
Sebelum Berangkat Haji, Amsakar Serahkan Tongkat Komando ke Li Claudia: ASN Diingatkan Jangan Ada Kubu-Kubuan
Prabowo Bongkar Rp5.600 Triliun Kekayaan RI Bocor ke Luar Negeri, Gaji Guru dan ASN Jadi Korban
Amsakar Pimpin Harkitnas 2026, Ingatkan Ancaman Digital terhadap Masa Depan Anak Bangsa
Li Claudia Bongkar Pasal Demi Pasal RTRW Kepri, Pulau Berpenghuni Diusulkan Wajib Punya Pelabuhan
Setelah BTN, Amsakar Gandeng BRK Syariah, UMKM Batam Bisa Pinjam Rp20 Juta Tanpa Bunga
BP Batam Kecam Perusakan Puluhan Tanaman Bugenvil, Ariastuty: “Tindakan Vandalisme Ini Ciderai Semangat Kolektif Program Penataan Kota”

Berita Terkait

Rabu, 20 Mei 2026 - 19:39 WIB

Amsakar Achmad Tinjau Pengerjaan Pemasangan Jaringan Pipa Distribusi Air Minum

Rabu, 20 Mei 2026 - 15:39 WIB

BP Batam Gelar Pelantikan 27 Pejabat Eselon II, Perkuat Akselerasi Investasi dan Pembangunan Batam

Rabu, 20 Mei 2026 - 15:00 WIB

Sebelum Berangkat Haji, Amsakar Serahkan Tongkat Komando ke Li Claudia: ASN Diingatkan Jangan Ada Kubu-Kubuan

Rabu, 20 Mei 2026 - 14:14 WIB

Prabowo Bongkar Rp5.600 Triliun Kekayaan RI Bocor ke Luar Negeri, Gaji Guru dan ASN Jadi Korban

Rabu, 20 Mei 2026 - 12:12 WIB

Amsakar Pimpin Harkitnas 2026, Ingatkan Ancaman Digital terhadap Masa Depan Anak Bangsa

Berita Terbaru