47 Sembuh Dari 68 Orang Pasien Covid-19 Di Batam

- Publisher

Minggu, 10 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Sebanyak 68 pasien positif Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) dirawat di Batam. 47 di antaranya dinyatakan sembuh. Semua pasien ini dirawat di rumah sakit rujukan di Batam dan Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Covid-19 Pulau Galang.

Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Batam Muhammad Rudi mengapresiasi semua tim yang bertungkus lumus dalam penanganan pasien ini. Ia menilai dengan banyaknya pasien sembuh merupakan keberhasilan bersama.

“Kita semua punya peran, termasuk masyarakat yang disiplin mengikuti imbauan,” kata Wali Kota Batam ini, Sabtu (9/5/2020) malam.

BACA JUGA:  Utamakan Kepentingan Masyarakat, Wakil Kepala BP Batam Li Claudia : Program Penanganan Banjir Jadi Prioritas

Ia mengungkapkan, berdasarkan data tim yang ia pimpin hingga malam ini 22 pasien sembuh ditangani tenaga kesehatan di RS rujukan di Batam dan 25 pasien yang dirawat di RSKI Covid-19 Pulau Galang, Batam.

“Sisa yang dirawat masih 14 pasien. Empat pasien di RSKI Covid-19 Galang dan 10 di RS rujukan di Batam,” kata dia.

Sementara itu, jumlah pasien yang meninggal dunia sebanyak tujuh pasien termasuk yang meninggal hari ini, pasien WNA India yang sudah dimakamkan berdasarkan protokol Covid-19.

“Kita bersyukur sudah banyak yang sembuh. Trennya membaik,” kata Rudi.

BACA JUGA:  Pro-Kontra Insentif RT/RW dari Gubernur Ansar Ahmad

Namun, Rudi mengingatkan warga tetap waspada dan ia juga sudah menugaskan semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta Camat se-Kota Batam untuk memantau di wilayah masing-masing.

“Kita gencarkan ini mulai dari pemantauan, memberikan imbauan dan sebagainya. Kita ingin masalah Covid-19 ini cepat selesai,” ujarnya.

Untuk diketahui, Provinsi Kepri menjadi provinsi dengan tingkat kesembuhan pasien Covid-19 paling tinggi di Indonesia. Angka kesembuhan pasien di provinsi ini mencapai 67 persen.

Juru bicara pemerintah untuk penanganan Covid-19, Achmad Yurianto mengatakan hingga 8 Mei 2020 terdapat 100 kasus positif corona di Kepri. Dari jumlah tersebut, 67 orang sembuh dan 10 orang yang meninggal.

BACA JUGA:  Bawa Putaw, Perempuan Ini Diamankan Polisi

Sesuai data Gugus Tugas Covid-19 Kepri jumlah pasien terbanyak sembuh ada di Batam; RSKI Pulau Galang menyumbang kesembuhan 25 pasien, RS rujukan Batam 22 pasien, Tanjungpinang 17 pasien, Karimun 4 orang, Bintan 1 orang dan daerah lain nol.

“Kita sudah mengimbau warga untuk tetap ikut imbauan pemerintah. Pakai masker, cuci tangan, tetap di rumah dan menjaga jarak. Kita ingin Idulfitri nanti benar-benar menjadi kemenangan kita melawan Covid-19. Saya mengapresiasi semua tim yang sudah bertugas,” ujar Rudi.

Berita Terkait

Amsakar Dukung Bhayangkara 3×3 Championship, Batam Matangkan Persiapan Event Basket Dunia
BP Batam Evaluasi Struktur Biaya Logistik, Pastikan Efisiensi dan Daya Saing Tetap Terjaga
BP Batam Terima Kunjungan Akademik Universitas Batam, Tingkatkan Pengetahuan Pertumbuhan Kota Batam
Amsakar Resmikan Lapangan Engku Putri Hasil CSR Wasco, Siap Sambut Turnamen Basket Internasional
Kasus Penganiayaan Bocah 9 Tahun di Batam Bertambah, Ayah Kandung Ikut Jadi Tersangka
Soal Polemik Pawai Dukungan MBG, Pemko Batam Ajak Masyarakat Cermati Informasi Secara Bijak
Kiriman Video ke Wali Kelas Ungkap Kasus Persetubuhan Anak di Bengkong, Pemuda 20 Tahun Ditangkap
Wilayah Kerja Diperluas, BP Batam Gandeng UMRAH Bangun Ekonomi Kerakyatan berbasis Inovasi kemaritiman

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 08:15 WIB

Amsakar Dukung Bhayangkara 3×3 Championship, Batam Matangkan Persiapan Event Basket Dunia

Jumat, 26 Juni 2026 - 15:27 WIB

BP Batam Evaluasi Struktur Biaya Logistik, Pastikan Efisiensi dan Daya Saing Tetap Terjaga

Jumat, 26 Juni 2026 - 11:12 WIB

BP Batam Terima Kunjungan Akademik Universitas Batam, Tingkatkan Pengetahuan Pertumbuhan Kota Batam

Jumat, 26 Juni 2026 - 08:04 WIB

Amsakar Resmikan Lapangan Engku Putri Hasil CSR Wasco, Siap Sambut Turnamen Basket Internasional

Kamis, 25 Juni 2026 - 09:01 WIB

Kasus Penganiayaan Bocah 9 Tahun di Batam Bertambah, Ayah Kandung Ikut Jadi Tersangka

Berita Terbaru