Masjid Agung Batam Kini Punya “Kotak Amal Digital”, Berinfaq Cukup dari Hp

- Admin

Minggu, 7 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Pandemi corona membuat pemasukan dari infaq menurun. Meskipun masjid tidak ditutup, namun masih jarang jamaah yang datang.

Namun jangan khawatir, kita tetap bisa berinfaq, sambil tetap stay home. Caranya melalui kotak amal digital.

Seperti yang sudah dilakukan Masjid Agung Batam. Dengan memanfaatkan QRIS jemaah tetap bisa bersedekah dari rumah menggunakan berbagai jenis uang elektronik yang berizin di Bank Indonesia.

Quick Response Code Indonesian Standard atau biasa disingkat QRIS (dibaca KRIS) adalah penyatuan berbagai macam QR dari berbagai Penyelenggara Jasa Sistem Pembayaran (PJSP) menggunakan QR Code.

Baca Juga :  Satgas Nusantara Gelar Rapid Massal, Warga Batam: Untuk Kesehatan, Untuk Apa Takut!

QRIS dikembangkan oleh industri sistem pembayaran bersama dengan Bank Indonesia agar proses transaksi dengan QR Code dapat lebih mudah, cepat, dan terjaga keamanannya. Semua Penyelenggara Jasa Sistem Pembayaran yang akan menggunakan QR Code Pembayaran wajib menerapkan QRIS

“Alhamdulillah sekarang bisa sedekah lewat hp,” ujar seorang jamaah di Masjid Agung Batam, Batam Center, usai salat subuh tadi (Minggu, 7/6)

Baca Juga :  Silaturahmi dengan Masyarakat Perumahan Marcelia Batam, Ansar Paparkan Program Pembangunan

Sosialisasi program ini ditempel di kaca pintu masuk di Masjid Agung, sehingga mudah dilihat jamaah.

Ada beberapa aplikasi pembayaran elektronik yang busa digunakan, salah satunya terkait program ini, salah satunya GoPay dan OVO.

Caranya, pertama kali Anda harus memotret QRIS Masjid Agung Batam (lihat foto).

Adapun cara infaq sedekahnya sebagai berikut:

– Buka aplikasi
– Tap bayar, pilih foto QRIS Masjid Agung
– Masukkan nominal yang ingin didonasikan melalui aplikasi pencaharian elektronik tadi
– Masukan PIN
– Sedekah langsung diterima 100% oleh masjid

Baca Juga :  Masker Scuba Tidak Efektif Cegah Corona

Saat pertama diluncurkan, program ini langsung didukung oleh Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta Prof. Dr. KH. Nasarudin Umar, MA. Menurutnya, inisiatif ini sangat memungkinkan para jamaah untuk bisa tetap beribadah dan bersedekah dengan tetap melakukan physical distancing.

Bahkan saat masih menjabat Wakil Presiden Republik Indonesia sekaligus Ketua Umum Pimpinan Pusat DMI, Jusuf Kalla juga mendukung program ini.

Berita Terkait

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok
Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 07:50 WIB

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru