KPU Lanjutkan Empat Tahapan yang Tertunda akibat Covid-19

- Admin

Selasa, 16 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Seiring sudah diputuskannya pelaksanaan pemilihan kepala daerah di Batam 9 Desember 2020 nanti, Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Batam pun melanjutkan empat tahapan pemilu yang sempat tertunda.

Empat hal tersebut adalah: pelantikan panitia pemungutan suara (PPS), verifikasi faktual calon perseorangan, perekrutan petugas pemutakhiran data pemilih (PPDP), dan pemutakhiran data pemilih.

Hal ini dijelaskan Komisioner KPU Batam, Martius saat mendampingi Wakil Walikota Batam H Amsakar Achmad pada pelantikan PPS di Kantor Camat Sagulung, Senin (15/6).

Baca Juga :  Pelabuhan Diminta Bersiap Menyambut New Normal

Pihak KPU Batam sendiri berusaha keras agar tahapan tersebut terlaksana. Mengingat ini adalah pelkada pertama yang digelar di masa pandemik Covid-19 yang melanda dunia.

“Kita harap dengan situasi pandemi saat ini kita diberi kesehatan agar dapat menyelesaikan pilkada dengan aman, damai, dan tentram,” harapnya.

Baca Juga :  Premium dan Pertalite di SPBU Batam Kosong, Pengendara Terpaksa Pakai Pertamax

Kepada yang baru saja dilantik sebagai PPS, dia ucapkan selamat bertugas.

“Semoga nama kita dicatat dalam sejarah demokrasi Indonesia, karena telah menyukseskan pemilu di tengah pandemi. Sehingga dengan kerja kita akan tercipta pemimpin yang amanah yang dikehendaki masyarakat Kepulauan Riau dan Batam khususnya,” jelasnya.

Hal senada juga disampaikan Komisioner KPU Kota Batam Divisi Teknik, sekaligus Kordiv Batam Kota, Lubukbaja dan Galang, Wiliam Seipatiratu saat menghadiri pelantikan PPS mendampingi Walikota Batam H Muhammad Rudi (HMR) di Kantor Camat Batam Kota, Senin (15/6/2020).

Baca Juga :  Batam Berencana Gelar Kembali Sekolah di Bulan Agustus, Setuju?

Menurutnya, Batam Kota dan Lubukbaja merupakan kecamatan pertama di Indonesia yang melaksanakan tahapan Pilkada Serentak secara nasional, berupa pelantikan PPS, setelah sempat terhenti karena adanya pandemi Covid-19.

“Ini merupakan sejarah baru di Indonesia,” ujar mantan wartawan ini.

Berita Terkait

Golden Month, Komunitas MLBB Batam Berbagi Takjil dalam Project 100 Komunitas Berbagi Berkah di Bulan Ramadan
Safari Ramadan di Pulau Karas, Amsakar Serahkan Bantuan untuk Masjid Nurul Islam dan Musholla Al Ikhsan
Pak Am Serahkan 2.200 Paket Sembako Gratis dari Utama Group Batam
Penyerahan Insentif Ketua RT dan RW Triwulan I Tahun 2025, Amsakar Ajak Perkuat Hubungan Pemerintah dan Masyarakat
Amsakar Sampaikan LKPJ Wali Kota Batam 2024, Pendapatan Daerah Capai 97,72% dari Target
Amsakar Undang Masyarakat Kota Batam Bersilaturahmi di Open House Lebaran 1446 H
Pererat Silaturahmi dengan Tokoh Agama, Amsakar Serahkan Insentif Jelang IdulFitri
Pengukuhan Pengurus LAM Kota Batam Berlangsung Khidmat, Amsakar Perkuat Sinergi LAM dan Pemerintah

Berita Terkait

Selasa, 25 Maret 2025 - 04:36 WIB

Golden Month, Komunitas MLBB Batam Berbagi Takjil dalam Project 100 Komunitas Berbagi Berkah di Bulan Ramadan

Selasa, 25 Maret 2025 - 04:32 WIB

Safari Ramadan di Pulau Karas, Amsakar Serahkan Bantuan untuk Masjid Nurul Islam dan Musholla Al Ikhsan

Selasa, 25 Maret 2025 - 01:46 WIB

Pak Am Serahkan 2.200 Paket Sembako Gratis dari Utama Group Batam

Selasa, 25 Maret 2025 - 01:44 WIB

Penyerahan Insentif Ketua RT dan RW Triwulan I Tahun 2025, Amsakar Ajak Perkuat Hubungan Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 24 Maret 2025 - 22:43 WIB

Amsakar Undang Masyarakat Kota Batam Bersilaturahmi di Open House Lebaran 1446 H

Berita Terbaru