Pasar Tos 3000 Segera Ditata Ulang!

- Publisher

Kamis, 18 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Pemerintah Kota Batam akan menata ulang pasar Tos 3000 di Jodoh. Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Batam, Gustian Riau mengatakan penataan ini terkait adanya sejumlah pedagang yang terkonfirmasi positif corona virus disease (covid-19).

“Semua pedagang di sana akan ditata ulang,” kata Gustian di Batam Centre, Rabu (17/6).

Berdasarkan data, ada lebih kurang 2.500 pedagang di Pasar Tos 3000 saat ini. Penataan yang dilakukan antara lain mengatur jarak antar pedagang. Kemudian penyediaan hand sanitizer, hingga membatasi pintu masuk dan keluar. Selain itu pasar juga akan disterilisasi. Dan nantinya pedagang juga diminta untuk menggunakan masker.

BACA JUGA:  Pimpin Rapat Persiapan Hari Santri 2020, Syamsul : Kita Laksanakan dan Pedomani Upaya Pencengahan Covid-19

“Sekarang pembeli bisa masuk dari segala penjuru. Nanti dibuatkan tiga pintu saja. Out dan in harus terpisah, jadi bisa mengurai keramaian. Nanti juga dikasih jarak antrenya. Semua harus mematuhi protokol kesehatan ini,” tegas Gustian.

BACA JUGA:  Satreskrim Polresta Barelang Diganjar Penghargaan dari Pemprov Kepri

Menurutnya penataan ulang Pasar Tos 3000 ini akan membutuhkan waktu maksimal lima hari. Dan selama proses penataan berlangsung, pedagang diminta hentikan sementara aktivitas jual beli.

“Sebelum penutupan sementara, pedagang sudah habiskan stok sayurnya dan tidak pesan lagi. Karena penataan butuh waktu, jangan sampai nanti sayurnya busuk dan pedagang rugi,” pesannya.

BACA JUGA:  Respon Pandangan Fraksi DPRD Batam, Pemko: Optimalisasi PAD Melalui Digitalisasi

Terkait waktu penataan, saat ini pemerintah sedang membahas bersama pengelola dan pedagang di pasar tersebut. Tapi diharapkan dapat segera dilakukan agar klaster penyebaran covid-19 di pasar ini tidak semakin meluas.

“Kalau bisa jangan bertambah lagi. Makanya harus ada tindakan dalam waktu dekat. Tapi tetap harus disepakati dan disosialisasikan juga sebelumnya,” kata dia.

Berita Terkait

Plh Wako Li Claudia Lepas Kloter Terakhir Embarkasi Batam, Amsakar dan Erlita Berangkat Haji Bersama Jemaah
Macet Bertahun-tahun di Jalan Cikitsu–SMUN 3 Akhirnya Diurai, Warga Berterima Kasih ke Amsakar–Li Claudia
Perkuat Kemudahan Berinvestasi, BP Batam Kembali Luncurkan Layanan LMS
Polda Kepri Gagalkan Penyelundupan 122 Ribu Benih Lobster di Batam, Kerugian Negara Ditaksir Rp10 Miliar
Di Tengah Pelukan dan Doa, Amsakar dan Erlita Berangkat Haji Bersama Ratusan Jemaah Batam
Amsakar Achmad Tinjau Pengerjaan Pemasangan Jaringan Pipa Distribusi Air Minum
BP Batam Gelar Pelantikan 27 Pejabat Eselon II, Perkuat Akselerasi Investasi dan Pembangunan Batam
Sebelum Berangkat Haji, Amsakar Serahkan Tongkat Komando ke Li Claudia: ASN Diingatkan Jangan Ada Kubu-Kubuan
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 09:58 WIB

Plh Wako Li Claudia Lepas Kloter Terakhir Embarkasi Batam, Amsakar dan Erlita Berangkat Haji Bersama Jemaah

Kamis, 21 Mei 2026 - 19:17 WIB

Macet Bertahun-tahun di Jalan Cikitsu–SMUN 3 Akhirnya Diurai, Warga Berterima Kasih ke Amsakar–Li Claudia

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:31 WIB

Perkuat Kemudahan Berinvestasi, BP Batam Kembali Luncurkan Layanan LMS

Kamis, 21 Mei 2026 - 11:18 WIB

Polda Kepri Gagalkan Penyelundupan 122 Ribu Benih Lobster di Batam, Kerugian Negara Ditaksir Rp10 Miliar

Kamis, 21 Mei 2026 - 08:12 WIB

Di Tengah Pelukan dan Doa, Amsakar dan Erlita Berangkat Haji Bersama Ratusan Jemaah Batam

Berita Terbaru