Batam, inikepri.com – DPD IVENDO (Indonesia Event Industry Council) Kepulauan Riau menyambangi Kantor Dinas Pariwisata Kota Batam, Kamis (18/6).
Dalam kegiatan ini, pengurus IVENDO Kepri diterima langsung Kepala Dinas Pariwisata Kota Batam, Ardiwinata. Dalam kunjungan ini, IVENDO Kepri membagikan konsep protokol kesehatan bagi dunia pariwisata yang dapat diterapkan di Kota Batam.
“Kami berharap konsep yang kami ajukan bisa menjadi acuan bagi para pelaku industri Event di Kota Batam dan Provinsi Kepulauan Riau,” ujar Tian Nugraha, ketua IVENDO Kepri.
DPD IVENDO Kepri memandang konsep yang mereka ajukan ini dapat menumbuhkan kembali geliat pariwisata di Kota Batam.
“Harapan kami kegiatan pariwisata yang pernah terjadwal kemarin, bisa segera terlaksana. Agar ekonomi Batam dapat segera pulih,”lanjutnya.
Sebagai informasi, IVENDO adalah organisasi nirlaba yang menjadi wadah para penggiat industri event dan siap bekerja untuk turut serta membangun industri pariwisata Indonesia.