ATB Berbagi Sembako, Pelaku Usaha Pariwisata Juga Diberi Relaksasi

- Publisher

Jumat, 19 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – PT Adhya Tirta Batam (ATB) menyerahkan sebanyak 100 paket sembako kepada Forum Pariwisata Kepri Peduli (FPKP), bertempat di Graha Pena, Batam Centre, Kamis (18/6).

Paket sembako tersebut akan langsung disalurkan kepada pelaku pariwisata di Kota Batam.

Human Capital Manager ATB, Robertus Sudarsono mengatakan, bantuan ini merupakan bagian dari kepedulian ATB untuk membantu pelaku pariwisata yang terkena dampak dari Covid-19 di Kota Batam.

Adapun perpaket sembako berisikan beras, gula, dan minyak goreng.

“Kepedulian kita (ATB) dalam situasi pandemi ini, kita berbagi kepada pelaku pariwisata di Kota Batam,” katanya.

BACA JUGA:  Bangun Batam Secara Utuh, Dari Mainland Hingga ke Hinterland

Selain membantu sembako, ATB juga pembebasan air untuk golongan tertentu dan pemakaian air tertentu.

Pelaku hotel melalui Perhimpunan Hotel Restoran Indonesia (PHRI) Kota Batam diberikan penangguhan pembayaran Bulan Maret, April, dan Mei yang dibayarkan Juni.

“Kita tetap jaga kepedulian kita, yang mengirimkan proposal, kita pelajari proposalnya kalau memungkinkan kita realisasikan,” ucapnya.

Sebagai Ketua Gugus Covid-19 ATB, ia menyampaikan protokol kesehatan dari pemerintah diterapkan sebagai gaya hidup oleh karyawan ATB.

Karyawan mengisi buku catatan (logbook) yang menyatakan bahwa karyawan tersebut sehat dan siap bekerja.

BACA JUGA:  Amsakar Ajak Mahasiswa Bangun Batam

“Setiap kantor cabag ATB juga menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker, memakai hand sanitizer, dan menjaga jarak,” terangnya.

Ketua FPKP Irwandi Azwar mengucapkan terima kasih kepada ATB yang turut peduli kepada pelaku pariwisata Kota Batam. Bantuan tersebut langsung disalurkan kepada pelaku pariwisata.

“Kita menunggu donasi berikutnya kepada FPKP, jelas sekali dalam pandemi ini sektor pariwisata terdampak,” ucapnya.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam, Ardiwinata menyampaikan terima kasih kepada ATB mengatakan bantuan sembako ini sangat bermanfaat bagi pelaku pariwisata di Kota Batam.

BACA JUGA:  Usai Pemeriksaan Kesehatan, Amsakar-Li Claudia Puji Pelayanan RSBP Batam

“ATB hari ini menyerahkan paket sembako, bantuan ini sangat membantu di masa pandemi ini, pihak lain bisa mengikuti,” katanya.

Wali Kota Batam, Muhammad Rudi sangat konsen menangani Covid-19 di Kota Batam. Setiap OPD diperintahkan untuk mengawasi setiap kecamatan.

Sebagai masyarakat, Ardi ingin masyarakat mendukung kinerja Walikota Batam dengan menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan kesehariannya seperti memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan aktif berolahraga.

“Pak Wali (H Muhammad Rudi) sangat konsen menangani Covid-19 di Kota Batam, mari kita patuhi protokol kesehatan, mari kita jaga Batam bersama-sama,” pungkasnya.

Berita Terkait

PIKORI BP Batam Salurkan Bantuan Kemanusiaan Bencana NTT melalui BAZNAS
Sidak Malam-Malam, Ombudsman Soroti Dugaan Pungli dan 321 WBP di Lapas Perempuan Batam
Kinerja Pelabuhan Batam Tumbuh Solid hingga Agustus 2026: Arus Logistik Menguat, General Cargo Batu Ampar Tembus Target 102%
Sambut HUT ke-24 Kepri, Pemko Batam Imbau Warga Kenakan Baju Kurung Melayu
Dari Jalan hingga Air Bersih, Amsakar Beberkan Arah Pembangunan Batam
18 Titik di CBD Batam Center Jadi Lokasi Uji Sistem Subdrain BP Batam
BP Batam Dukung Pembangunan Monumen Simpang Barelang, Bundaran Ufuk Selatan Jadi Landmark Baru Kota Batam
Amsakar Bersama TP-PKK Batam Serahkan Bantuan Usaha Perikanan Rp150 Juta, Minta Tak Berhenti di Seremoni

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 11:21 WIB

PIKORI BP Batam Salurkan Bantuan Kemanusiaan Bencana NTT melalui BAZNAS

Sabtu, 19 September 2026 - 10:33 WIB

Sidak Malam-Malam, Ombudsman Soroti Dugaan Pungli dan 321 WBP di Lapas Perempuan Batam

Sabtu, 19 September 2026 - 09:43 WIB

Kinerja Pelabuhan Batam Tumbuh Solid hingga Agustus 2026: Arus Logistik Menguat, General Cargo Batu Ampar Tembus Target 102%

Kamis, 17 September 2026 - 09:25 WIB

Sambut HUT ke-24 Kepri, Pemko Batam Imbau Warga Kenakan Baju Kurung Melayu

Rabu, 16 September 2026 - 09:08 WIB

Dari Jalan hingga Air Bersih, Amsakar Beberkan Arah Pembangunan Batam

Berita Terbaru