Walikota Batam : Kita Akan Carikan Solusi Bagi Anak Yang Belum Masuk Sekolah Negeri

- Admin

Rabu, 24 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi meminta orang tua calon siswa untuk tidak khawatir jika anaknya saat ini belum diterima di sekolah negeri. Pemerintah Kota (Pemko) Batam dipastikan akan mencarikan solusi terbaik agar seluruh anak yang ada di Kota Batam memperoleh hak untuk pendidikan.

“Saat ini masih berlangsung PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru), jadi tunggu sampai selesai dulu baru kita tahu berapa banyak yang tidak tertampung,” kata Rudi di Dataran Engku Putri, Selasa (23/6).

Baca Juga :  Buka MTQ XXX, Walikota Batam : Patuhi Protokol Kesehatan

Karena itu dijelaskan Rudi bahwa saat ini belum bisa menjelaskan secara detail terkait solusi bagi anak-anak yang belum diterima di sekolah negeri. Namun ditegaskan bahwa Pemko Batam tidak akan membiarkan begitu saja pastinya akan mencarikan jalan keluar yang terbaik bagi semua anak.

Bisa saja kata dia nantinya menggandeng sekolah swasta, karena selama ini Pemko Batam juga memberikan insentif kepada guru-guru di sekolah swasta. Kemudian pemerintah juga memberikan dana BOS (Bantuan Operasional Sekolah), sehingga biaya di sekolah swasta bisa ditekan untuk tidak terlalu mahal.

Baca Juga :  Li Claudia Tegaskan Peran Sentral Camat Sebagai Gardan Terdepan Pelayanan Masyarakat dan Pembaruan Data Kependudukan

“Jadi saya tunggu laporan dari Disdik dulu seperti apa nanti, setelah itu baru kita saya keluarkan kebijakan,” katanya.

Rudi menjelaskan untuk PPDB tahun ini pihaknya telah mengeluarkan edaran agar semua sekolah khususnya tingkat TK, SD dan SMP tidak mewajibkan seragam sekolah bagi siswa baru. Kebijakan itu diambil Pemko Batam mengingat ekonomi masyarakat Batam yang menurun akibat dampak pandemi corona virus disease (Covid-19).

Dengan tidak diwajibkan seragram baru tersebut diharapkan bisa meringankan beban masyarakat Kota Batam. Saat ini Pemko Batam juga berupaya meminta bantuan kepada pihak-pihak yang mau membantu atau menyumbang seragam bagi calon siswa baru.

Baca Juga :  Rudi Paparkan Kinerja BP Batam di Komisi VI DPR RI

“Edaran sudah ada, saya minta semua sekolah tidak diwajibkan siswa baru untuk memakai seragram sampai ekonomi masyarakat Batam norma,” jelasnya.

Berdasarkan data terbaru dari Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Batam jumlah pendaftar yang mendaftar ke sekolah negeri sudah mencapai 23.983 pendaftar. Pendaftaran di sekolah negeri masih akan dibuka hingga 26 Juni mendatang.

Berita Terkait

Safari Ramadan, Amsakar Ajak Masyarakat Eratkan Silaturahmi dan Bersama Benahi Masalah Sampah
Amsakar Ajak KAHMI Berkontribusi untuk Pembangunan Batam
Wujudkan Batam Bersih dan Sehat, Erlita Amsakar Ajak Masyarakat Pilah Sampah dari Rumah
Silaturahmi Eratkan Sinergi, Amsakar-Li Claudia Realokasi Rp130 Miliar untuk Kepentingan Masyarakat
Hadiah Rp5 Juta Bagi yang Menangkap dan Mendokumentasikan Pembuang Sampah Sembarangan
Amsakar Apresiasi Pembagian Sembako Ramadan Vihara Samudera Dharma
Tindaklanjuti Arahan Presiden, Amsakar Percepat Penanganan Sampah dengan Satgas Kebersihan dan Satpol PP
BP Batam Komitmen Selesaikan Persoalan Air di Daerah Stres Area
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 16 Maret 2025 - 04:52 WIB

Safari Ramadan, Amsakar Ajak Masyarakat Eratkan Silaturahmi dan Bersama Benahi Masalah Sampah

Minggu, 16 Maret 2025 - 04:48 WIB

Amsakar Ajak KAHMI Berkontribusi untuk Pembangunan Batam

Sabtu, 15 Maret 2025 - 23:01 WIB

Wujudkan Batam Bersih dan Sehat, Erlita Amsakar Ajak Masyarakat Pilah Sampah dari Rumah

Sabtu, 15 Maret 2025 - 18:15 WIB

Silaturahmi Eratkan Sinergi, Amsakar-Li Claudia Realokasi Rp130 Miliar untuk Kepentingan Masyarakat

Sabtu, 15 Maret 2025 - 16:27 WIB

Hadiah Rp5 Juta Bagi yang Menangkap dan Mendokumentasikan Pembuang Sampah Sembarangan

Berita Terbaru