Gebyar Pemuda Sempena HAORNAS Digelar, Peserta Wajib Patuhi Protokol Pencegahan Covid-19!

- Publisher

Rabu, 9 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Gebyar pemuda tahun 2020 sempena Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-37 digelar di Engkuputri Batam, Rabu (9/9/2020) pagi.

Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad dan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam Jefridin turut ambil bagian dalam gebyar yang diisi dengan senam pagi bersama dan sepeda santai ini.

Kegiatan diawali dengan senam bersama di Engkuputri Batam yang dilakukan dengan memperhatikan protokol kesehatan. Setelahnya, dilanjutkan dengan bersepeda santai.

“Semangat-semangat. Tetap jaga jarak ya,” imbau Jefridin kepada peserta di titik awal bersepeda. Sekda turut dibarisan paling depan pesepeda.

BACA JUGA:  Bursa Ketua NasDem Batam Memanas: Lima Nama 'Berebut' Estafet dari Amsakar

Sementara itu, Amsakar Achmad didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Batam Said Khaidar melepas para pesepeda.

“Bismillahirahmanirrahim. Salam olahraga. Tanpa memperpanjang kalam, saya lepas dalam hitungan tiga, dua, satu,” ucap Amsakar.

Setelah melepas peserta, Amsakar menggapai sepedanya lalu ikut bersepeda.

Untuk diketahui, dalam beberapa kesempatan baik Amsakar maupun Jefridin maupun Wali Kota Batam Muhammad Rudi kerap mensosialisasikan pentingnya menjaga imunitas tubuh guna mencegah covid-19. Selain itu, imbauan memakai masker, menjaga jarak dan menjaga kebersihan diri dan lingkungan juga disampaikan.

BACA JUGA:  Hanura Batam Akan Gelar Muscablub

Adapun rute yang dilewati yakni mulai dari Dataran Engkuputri lalu menyusuri jalan Ahmad Yani menuju Simpang Kabil, kemudian melewati jalur lambat Jalan Sudirman hingga ke Laluan Madani, lalu belok kanan menyusuri Jalan Raja Haji Fisabillah dan melewati Dataran Engku Hamidah hingga Bundaran Madani lalu kembali ke Engkuputri.

Sesampai di Engkuputri, para peserta disambut kegiatan undian doorprize.

Kepala Dispora Kota Batam Said Khaidar menyebutkan, kegiatan tersebut dilaksanakan dengan memperhatikan protokol kesehatan. para peserta dicek suhu tubuhnya dan di lokasi disediakan cuci tangann maupun handsanitaser.

BACA JUGA:  Dianggap Lalai, PAMPI Desak Kepala Imigrasi Batam Segera Dicopot

“Senam dan sepeda santai juga kami perhatikan jarak aman,” imbuhnya.

Baca Juga : Tegas! KPU Batasi Jumlah Peserta Kampanye Pilkada Maksimal 100 Orang

Ia berharap kegiatan ini dapat meningkatkan semangat masyarakat umum, khususnya pemuda untuk berolahraga guna menjaga imunitas tubuh.

“Kegiatan-kegiatan olahraga ini sebenarnya juga dilakukan komunitas-komunitas. Pesan kami tetap terapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19,” harap dia.

Berita Terkait

Maulid Nabi di Piayu Dipadati Ribuan Warga, Amsakar Tekankan Keteladanan Rasulullah
BP Batam Tesmi Tutup Batam Prime International Football Series 2026
Pemko Batam Pastikan KSP Pasar Induk Jodoh Tetap Berjalan, Amsakar: Kontrak Jadi Dasar
Amsakar Dorong Penataan Kampung Tua, Pengamanan Aset Rp12,8 Triliun dan Pembenahan Pajak
Dari Standar hingga Pengaduan, PTSP BP Batam Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik
Pesawat Batik Air Jakarta-Jambi Gagal Mendarat, Dialihkan ke Batam akibat Kabut Asap
Amsakar Hadiri HUT RI ke-81 di Bulang, Lomba Sampan hingga Ketinting Semarakkan Pulau Buluh
Amsakar Dorong Mahasiswa Baru UIB Kenali Potensi Diri dan Siap Hadapi Perubahan Zaman

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 06:04 WIB

Maulid Nabi di Piayu Dipadati Ribuan Warga, Amsakar Tekankan Keteladanan Rasulullah

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:25 WIB

BP Batam Tesmi Tutup Batam Prime International Football Series 2026

Senin, 24 Agustus 2026 - 12:16 WIB

Amsakar Dorong Penataan Kampung Tua, Pengamanan Aset Rp12,8 Triliun dan Pembenahan Pajak

Minggu, 23 Agustus 2026 - 16:48 WIB

Dari Standar hingga Pengaduan, PTSP BP Batam Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 14:06 WIB

Pesawat Batik Air Jakarta-Jambi Gagal Mendarat, Dialihkan ke Batam akibat Kabut Asap

Berita Terbaru