Isdianto Dukung Politeknik Buka Kelas di Anambas dan Natuna

- Admin

Jumat, 18 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Gubernur H. Isdianto mendukung penuh Politeknik Batam membuka kelas baru di sejumlah daerah. Terutama Natuna dan Anambas. Kehadiran kelas baru akan memudahkan anak anak di pulau mengenyam perkuliahan di Politeknik Negeri Batam.

“Ini akan menguntungkan anak-anak Kepri. Terlebih untuk Natuna dan Anambas. Saya sangat dukung,” kata Isdianto, di Swissbell Hotel, Batam, Kamis (17/9).

Di Aston, usai menghadiri Pembukaan Sosialisasi Informasi dan Penginputan Datanase Tarver Guide Kepri, Isdianto menerima audiensi beberapa kelompok masyarakat. Di antaranya Politeknik Batam.

Pembukaan kelas di Natuna dan Anambas, menurut Isdianto harus terealisasi. Banyak potensi anak Kepri, sehingga jika diberi kesempatan, Isdianto yakin mereka akan berhasil.

Baca Juga :  Netizen Batam Sempat Heboh OTT Pejabat Batam

Dalam perbincangan itu, Isdianto juga mengajak Politeknik Negeri Batam untuk terus memberikan kemudahan bagai anak – anak Kepri berkuliah. Misalnya ada asrama guna menampung mereka yang dari pulau-pulau. Terlebih politeknik negeri Batam, menjadi kebanggaan bagi anak-anak Kepri mengenyam pendidikan bangku kuliah negeri.

Rencana-rencana pengembangan Politekni Batam itu disampaikan sang Dorektur Uuf Brajawigdada. Uuf saat itu hadir bersama Wadir 1 Ahmad Riyad Firdaus, Wadir II Bambang Hendarwan, Wadir III Muhamad Zainudin dan Hendy Yoga Raharja.

Baca Juga :  Seluruh Sekolah di Batam Telah Terapkan PTM

Uuf Brajawidagda juga menambahkan, bahwa mereka memiliki banyak agenda pekerjaan yang akan dilakukan kedepannya. Mulai dari pembangunan masjid politeknik guna melahirkan karakter mahasiswa dalam kehidupan beragama.

Mengingat saat ini daya tampung masjid yang ada hanya untuk 100 an jamaah. Sedang mahasiswa saat ini jumlahnya sudah ribuan. Tentu keberadaan masjid sudah tidak bisa lagi menampung jamaah.

Uuf juga akan terus meningkatkan kemampuan mahasiswa utamanya dalam kompetensi kejuaraan. Sejauh ini politeknik sudah memepertahankan beberapa gelar juara robot tingkat nasional.

“Ke depan kita akan targetkan, Politeknik Negeri Batam bisa tampil dalam ajang perlombaan tingkat internasional dan bisa sukses mewakili Indonesia,” Uuf berharap.

Baca Juga :  Resmikan Rumah Makan Baru, Pjs Wali kota Ingatkan Tentang Protokol Kesehatan

Selain menerima Uuf bersama jajarannya, Isdianto juga menerima pengurus DPC Forum Bhayangkara Indonesia (FBI) Kota Batam yang dipimpin Ketua DPC FBI Kota Batam Yumizar SH. Juga Pengurus Generasi Muda Kota Pariaman (GEMPAR) Kota Batam yang dipimpin Ketua Umumnya Hendri Susandi. Pengurus Wilayah Prima DMI Provinsi Kepri yang dipimpin Ketuanya Amirul Kholis Manik. Ada juga Ketua DPC Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Kota Batam Deska Amilim dengan didampingi juga Ketua PHRI Kota Batam Mansur.

Berita Terkait

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga
Dapur SPPG di Kepri Bertambah, Dorong Percepatan Program MBG di Kawasan Pulau Terdepan

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB