Yonif Raider Khusus 136/TS Gelar Tradisi Warga Baru

- Admin

Senin, 21 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Yonif Raider khusus (RK) 136/Tuah Sakti (TS), melaksanakan tradisi warga baru masuk satuan diikuti sebanyak 31 personil terdiri dari 2 Perwira dan 29 Tamtama.

Kegiatan diawali dengan pengecekan tensi dilanjutkan senam peregangan yang bertujuan untuk mencegah terjadinya sesuatu dalam kegiatan, kemudian dilanjutkan melaksanakan long mars sejauh 7 kilometer dimulai dari lapangan Kompi Senapan C Tembesi, menuju Mako Yonif Raider Khusus 136/TS.

Baca Juga :  FASIDA Tingkatkan Potensi Dirgantara Batam
Satuan Yonif RK 136/TS melaksanakan long mars sejauh 7 km (Foto : istimewa)

“Sejak pagi, saya terima penjemputan dari start sampai dengan finish dalam keadaan lengkap dan aman. Kita tanamkan rasa kebanggaan akan satuan yang kita banggakan ini,” kata Komandan Batalyon (Danyonif) Raider khusus (RK) 136/Tuah Sakti (TS), Letnan Kolonel (Letkol) Inf Dodiek Wardoyo, SAP.,M.I.Pol., Senin (21/9/2020).

Tradisi adalah kegiatan pembinaan yang diwariskan pendahulu dan suatu kewajiban bagi warga baru Yonif Raider Khusus 136/TS, yang nantinya akan mengisi satuan kedepannya agar tumbuh rasa kebanggaan sebagai seorang prajurit sejati.

Baca Juga :  Hadir di Majelis Taklim Tembesi Bengkel, Amsakar: Meningkatkan Keimanan Kita

Hal ini sangat penting mengingat jiwa Korsa dan semangat yang tinggi merupakan sebuah kunci keberhasilan dalam pelaksanaan tugas, dengan patriotisme akan membentuk prajurit handal dan profesional.

“Tradisi merupakan suatu kebanggan bagi seorang prajurit dan menumbuhkan kecintaan terhadap satuan, sehingga nanti mereka kedepannya selalu menjaga nama baik satuan ini dimanapun mereka berada dan bertugas dan selalu memberikan yang terbaik serta berprestasi untuk nama satuan kita Yonif Raider Khusus 136/TS,” jelasnya.

Baca Juga :  Upacara HUT ke-76 RI di Batam Berlangsung Khidmat
Ny Iin Devita Dodiek Wardoyo saat penyiraman air kembang kepada warga baru (Foto : istimewa)

Danyonif beserta seluruh warga Yonif Raider Khusus 136/TS menyambut kedatangan warga baru di Gedung Serba Guna (GSG), Markas Komando (Mako) Yonif RK 136/TS, di Jl.Trans Barelang, Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri). Dilanjutkan dengan upacara penciuman tunggul serta penyiraman air kembang. (IS)

Berita Terkait

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga
Dapur SPPG di Kepri Bertambah, Dorong Percepatan Program MBG di Kawasan Pulau Terdepan

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB