Kapolda Kepri Sambut Kedatangan Joy Sailing Korpolairud Baharkam Polri

- Admin

Jumat, 25 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – Kapolda Kepri Irjen Pol. Dr. Aris Budiman, M.Si., menyambut kedatangan rombongan Joy Sailing Korpolairud Baharkam Polri, hadir dalam kegiatan tersebut Kakorpolairud Baharkam Polri Irjen Pol Drs. Verdianto I. Bitticaca. M. Hum., Dirpolair Korpolairud Brigjen Pol M. Yassin Kosasih, S.I.K., M. Si., Analais Kebijakan Utama Bidang Polair Baharkam Polri Brigjen Pol. Irjen Pol. Drs. Frederik Kalalembang, Dirpolairud Polda Kepri, dan Pejabat Utama Polda Kepri di Pelabuhan Batu Ampar, Kamis (24/9/20).

Baca Juga :  Minta Turunkan Tarif GeNose, Pemprov Kepri Dua Kali Surati Kimia Farma

Dalam kesempatan tersebut Kapolda Kepri didampingi Kakorpolairud Baharkam Polri meninjau langsung KP. Yudistira-8003, peninjauan dimulai dari Anjungan ruang Komando kapal dan melihat langsung peralatan navigasi hingga peralatan pemantauan terhadap kapal asing, selanjutnya Kapolda Kepri meninjau langsung Mess Room ABK, ruang rapat hingga ruangan galley atau dapur yang berada di KP. Yudistira-8003. Saat berada di Galley Kapolda Kepri juga berkesempatan mencicipi masakan yang disuguhkan oleh Koki kapal.

Baca Juga :  Tilep Uang Prajurit Raider 136/TS, Letkol Dipecat dari TNI dan Diseret ke Penjara

Selanjutnya rombongan Joy Sailing dan Kapolda Kepri menuju Mako Ditpolairud Polda Kepri untuk melaksanakan acara bakti sosial bersama masyarakat nelayan yang terdampak pendemi covid-19. Dalam acara baksos tersebut dibagikan 100 paket sembako yang dibagikan secara simbolis kepada 10 orang perwakilan nelayan.

Bakti sosial tersebut merupakan bukti kepedulian Korpolairud Baharkam Polri dan Ditpolairud Polda Kepri kepada Masyarakat nelayan yang terdampak Covid-19. “Semoga bantuan ini bisa membawa manfaat khususnya di saat pandemi Covid-19 ini, dan kami berharap nelayan nelayan kita tetep bisa produktif dengan tetap bisa meningkatkan mata pencaharian nya, sehingga situasi kamtibmas aman dan kondusif,” ucap Kakorpolairud Irjen Pol Drs. Verdianto I. Bitticaca. M.Hum. (RWH)

Berita Terkait

Perda 2016 Tak Lagi Relevan, Ranperda Lingkungan Baru Disiapkan untuk Batam Berkelanjutan
Li Claudia Dampingi Wapres Gibran Tinjau Program MBG di Batam
Wapres Gibran Panen Perdana Lobster 2025: Amsakar Tekankan Semangat Nelayan
Serahkan 138 KTP ke Warga Mangsang Maju, Anwar Anas: KTP Buka Akses Layanan Publik
Batam Jadi Pusat Modeling Budi Daya Lobster, Wapres Gibran Panen 1,7 Ton Hari Ini
Pemprov Kepri Buka Peluang Investasi di Bintan, Dorong Pertumbuhan Ekonomi
RDP Komisi VI DPR RI, BP Batam Paparkan Arah Kebijakan dan Program Prioritas 2025-2029
Amsakar–Li Claudia Minta Restu DPR: RKA BP Batam 2026 Tembus Rp5,3 Triliun

Berita Terkait

Rabu, 10 September 2025 - 19:26 WIB

Perda 2016 Tak Lagi Relevan, Ranperda Lingkungan Baru Disiapkan untuk Batam Berkelanjutan

Rabu, 10 September 2025 - 14:15 WIB

Li Claudia Dampingi Wapres Gibran Tinjau Program MBG di Batam

Rabu, 10 September 2025 - 11:07 WIB

Serahkan 138 KTP ke Warga Mangsang Maju, Anwar Anas: KTP Buka Akses Layanan Publik

Rabu, 10 September 2025 - 08:59 WIB

Batam Jadi Pusat Modeling Budi Daya Lobster, Wapres Gibran Panen 1,7 Ton Hari Ini

Rabu, 10 September 2025 - 08:06 WIB

Pemprov Kepri Buka Peluang Investasi di Bintan, Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Berita Terbaru