Cak Nur: Hentikan Sementara Pembagian Sertifikat Kampung Tua

- Admin

Senin, 28 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, inikepri.com – DPRD Kota Batam meminta agar penyerahan sertifikat gratis kampung tua untuk sementara dihentikan. Keputusan tersebut di ambil setelah DPRD Kota Batam menggelar Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) Gabungan dengan pembahasan terkait persamaan kedudukan Hukum, Hak dan Kewajiban Warga Negara di Batam pada Senin (28/09/2020).

Baca Juga :  Idul Fitri 1445 Hijriah, Amsakar: Saling Memaafkan, Jauhi Prasangka, Teguhkan Kebersamaan

Dalam RDPU yang digelar, pembahasan terfokus terkait permasalahan Kampung Tua di Kota Batam.

Ketua DPRD Kota Batam, Nuryanto, mengatakan ada beberapa keputusan dari hasil RDPU yang digelar, salah satunya adalah DPRD Kota Batam meminta agar penyerahan sertifikat gratis atas kampung tua dihentkan sementara.

Baca Juga :  Wali Kota Amsakar Tanggapi Pandangan Fraksi DPRD soal Laporan APBD 2024

“Salah satu keputusan dari hasil RDPU adalah agar penyerahan sertifikat gratis atas kampung dihentikan sementara” ujar pria yang akrab dipanggil Cak Nur, saat ditemui pada Senin (28/09/2020)

Cak Nur menambahkan, keputusan tersebut di ambil karena legalitas pencabutan Hak Pengelolaan (HPL) Kampung Tua (Enclave) tidak memiliki dasar hukum. 

Baca Juga :  Bupati Cen Sui Lan Tinjau Rumah Singgah Natuna di Batam, Pastikan Pelayanan bagi Pasien Rujukan Berjalan Optimal

“Pencabutan HPL Kampung Tua dari BP Batam tidak memiliki dasar hukum. Mengingat berdasarkan keputusan kepres Nomor 41 Tahun 1973 menyatakan bahwa seluruh areal tanah di Pulau Batam adalah HPL BP Batam,” tutup Cak Nur. (RT)

Berita Terkait

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga
Dapur SPPG di Kepri Bertambah, Dorong Percepatan Program MBG di Kawasan Pulau Terdepan

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB