Ribuan pasien COVID-19 di RSKI Galang Batam Sembuh

- Publisher

Senin, 5 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasien sembuh dari RSKI Galang beberapa waktu yang lalu (ist)

Pasien sembuh dari RSKI Galang beberapa waktu yang lalu (ist)

Batam, inikepri.com – Ribuan pasien COVID-19 yang dirawat di Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) di Pulau Galang, Batam, Kepulauan Riau, dinyatakan sembuh.

Kepala RSKI Galang Kolonel Khairul Ihsan Nasution, yang dihubungi di Tanjungpinang, Minggu (4/10/2020), menyatakan sampai sekarang seluruh pasien yang telah dirawat di rumah sakit itu sembuh. “Alhamdulillah, berkat usaha pasien, dokter, dan doa, seluruh pasien yang pernah dirawat di RSKI Galang sembuh,” kata dia.

BACA JUGA:  Warga Pemda II Batam Geger dengan Ledakan Keras, Ini Kata Polisi

Dokter Kin, demikian panggilan akrab Kolonel Khairul, mengatakan, tips sederhana agar pasien dapat sembuh yakni tidak boleh stres atau depresi dan melakukan olahraga ringan setiap pagi dan sore selama dua jam.

Kemudian pasien tersebut minum madu dua kali sehari sebanyak dua sendok makan, dan mengonsumsi vitamin C1000 miligram sehari.

“Dokter, tenaga kesehatan dan perawat bersinergi merawat pasien secara maksimal, dengan memberi makanan bergizi dan obat-obatan yang dibutuhkan,” kata dia.

BACA JUGA:  KPU Akan Batasi Kampanye Pilkada Hanya 20 Orang dan Larang Konser

Sejak 6 April sampai sekarang, RSKI Galang telah merawat 3.294 orang, yang terdiri dari 1.235 orang pasien terkonfirmasi COVID-19 dan 2.059 orang suspek COVID-19.

Saat ini, kata dia jumlah pasien yang masih dirawat di RSKI Galang tinggal 197 orang. “Mudah-mudahan seluruh pasien segera sembuh, dan dapat beraktivitas,” ucap dia.

Juru Bicara Satgas Penanganan COVID-19 Kepri Tjetjep Yudiana mengatakan, keberadaan RSKI Galang sangat bermanfaat bagi masyarakat. Awalnya, RSKI Galang merawat para Pekerja Migran Indonesia, namun beberapa bulan lalu masyarakat lokal yang terinfeksi COVID-19 sudah dirawat di rumah sakit tersebut.

BACA JUGA:  Alamakjang! Buaya Ukuran Besar Muncul di Pulau Geranting, Warga Hinterland Resah

“Pemerintah Kepri memberi apresiasi yang tinggi kepada pemerintah pusat karena telah membangun RSKI Galang dengan teknologi kesehatan yang memadai, serta dokter, perawat dan tenaga kesehatan yang berkualitas,” ujar dia yang juga mantan Kadis Kesehatan Kepri. (ER)

Berita Terkait

Kepala BP Batam Kunjungi Warga Sei Lekop, Tambahkan Armada Tangki dan Penguatan Jaringan Dikebut hingga Akhir 2026
Batam-Singapura Makin Erat, Amsakar Dorong Investasi hingga Pariwisata
Bidik Investasi Jepang, BP Batam Jalin Sinergi dengan KBRI, IIPC dan BNI Tokyo
Dari Pasar Jodoh hingga Reklamasi, Amsakar Hadapi Langsung Sorotan Mahasiswa
Amsakar Tanamkan “Rasa Ber-Kita”, Pemko dan BP Batam Diminta Bergerak sebagai Satu Kesatuan
Batam Pacu Penataan Infrastruktur Dasar dan Estetika Kota
Firmansyah Dorong Anak Muda Batam Jadi Pencipta Inovasi, Bukan Sekadar Pengguna Teknologi
Amsakar–Li Claudia Tegaskan Pemulihan Air Jadi Prioritas, Tim Teknis SPAM Bekerja Sampai Tuntas

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 09:12 WIB

Kepala BP Batam Kunjungi Warga Sei Lekop, Tambahkan Armada Tangki dan Penguatan Jaringan Dikebut hingga Akhir 2026

Jumat, 4 September 2026 - 09:34 WIB

Batam-Singapura Makin Erat, Amsakar Dorong Investasi hingga Pariwisata

Jumat, 4 September 2026 - 08:38 WIB

Bidik Investasi Jepang, BP Batam Jalin Sinergi dengan KBRI, IIPC dan BNI Tokyo

Kamis, 3 September 2026 - 06:49 WIB

Dari Pasar Jodoh hingga Reklamasi, Amsakar Hadapi Langsung Sorotan Mahasiswa

Rabu, 2 September 2026 - 09:01 WIB

Amsakar Tanamkan “Rasa Ber-Kita”, Pemko dan BP Batam Diminta Bergerak sebagai Satu Kesatuan

Berita Terbaru