Pjs Wali Kota Batam Dukung Pelayanan Publik dengan Protokol Kesehatan

- Publisher

Jumat, 9 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Syamsul Bahrum (ist)

Syamsul Bahrum (ist)

Batam, inikepri.com – Pjs Wali Kota Batam, Syamsul Bahrum, P.hD melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kota Batam untuk memastikan menerapkan protokol kesehatan, Kamis (8/10).

Pjs. Wali Kota Batam memeriksa sejumlah ruangan yang menjadi area pelayanan publik di PTSP. Selain itu ia juga mengecek fasilitas lain seperti tempat cuci tangan dan lift.

BACA JUGA:  Warga Batam Wajib Tahu! Sekarang Bisa Berobat Gratis Cukup Tunjuk KTP, Simak Syaratnya

Syamsul mengatakan sidak ini juga dilakukan untuk menjamin kantor-kantor yang bersifat pelayanan publik agar mematuhi protokol pencegahan penyebaran covid-19. Seperti ketersediaan tempat cuci tangan dan atau hand sanitizer, jarak tempat duduk, serta petugas dan pengunjung menggunakan masker. Dari hasil sidak ini, masih ditemukan warga yang memakai masker dengan cara tidak benar.

“Masker masih dipasang di bawah dagu,” ujarnya.

BACA JUGA:  IKM Batam Siap Tembus Pasar Global, Ini Strategi Amsakar–Li Claudia

Ia juga memberikan instruksi ke petugas pelayanan publik agar tidak melayani masyarakat yang tidak memakai masker.

“Ketika ada masyarakat yang tak memakai masker jangan dilayani dulu. Kalau saat saya sidak ada yang tak bermasker tapi dilayani, petugasnya yang saya tindak,” ucap Syamsul.

Pada kesempatan itu ia juga menyarankan agar meja pelayanan diberikan plastik pembatas seluruhnya. Karena ia menemukan masih ada meja pelayanan yang belum dibatasi plastik. Meski sebagian lain sudah diberi plastik pembatas. Tujuan pemasangan plastik ini adalah menghindari terjadinya droplet antara petugas dan pemohon saat melakukan pelayanan.

BACA JUGA:  Final Kejuaraan Voli Piala Wali Kota Batam dan Ketua TP-PKK Kota Batam Tahun 2025 Berlangsung Seru dan Meriah! Ini Daftar Juaranya

Syamsul berharap semoga Pandemi Covid-19 segera berakhir dan kembali normal seperti sedia kala. “Ingat jangan lalai karena pandemi belum usai,” pungkasnya. (RWH)

Berita Terkait

Tegaskan Marwah Melayu! Panglima Sulung Laskar Melayu Bersatu Kepulauan Riau: Jangan Pernah Hina Tokoh dan Adat Kami
BP Batam Kedepankan Pendekatan Komprehensif Selesaikan Persoalan Perpanjangan UWT di Puskopkar
Ringankan Beban Warga, Pemko Batam Gratiskan PBB untuk Rumah Hingga Rp120 Juta
May Day Berbeda di Batam: Buruh Kompak Angkut Puluhan Ton Sampah
Keceriaan Amsakar-Li Claudia bersama Buruh Batam, MayDay Diisi Aksi Positif
Akhir Pekan Membludak, Belakang Padang Jadi Magnet Wisata Baru Warga Batam
Amsakar Kukuhkan Ketua dan Pengurus IWAKUSI Batam, Erlita Kembali Jadi Ketua
Amsakar-Li Claudia Perjuangkan Kampung Tua dalam Revisi RTRW Kepri 2026

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 19:36 WIB

Tegaskan Marwah Melayu! Panglima Sulung Laskar Melayu Bersatu Kepulauan Riau: Jangan Pernah Hina Tokoh dan Adat Kami

Sabtu, 2 Mei 2026 - 12:35 WIB

BP Batam Kedepankan Pendekatan Komprehensif Selesaikan Persoalan Perpanjangan UWT di Puskopkar

Jumat, 1 Mei 2026 - 14:32 WIB

May Day Berbeda di Batam: Buruh Kompak Angkut Puluhan Ton Sampah

Jumat, 1 Mei 2026 - 13:59 WIB

Keceriaan Amsakar-Li Claudia bersama Buruh Batam, MayDay Diisi Aksi Positif

Jumat, 1 Mei 2026 - 11:04 WIB

Akhir Pekan Membludak, Belakang Padang Jadi Magnet Wisata Baru Warga Batam

Berita Terbaru