Tinjau Layanan Puskesmas Seiring Libur Panjang, Syamsul : Terima Kasih Petugas Medis

- Publisher

Kamis, 29 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

Batam, inikepri.com – Pjs Wali Kota Batam Syamsul Bahrum meninjau pelayanan medis di beberapa puskesmas, Rabu (28/10/2020). Hal ini untuk memastikan pelayanan kesehatan dapat berjalan dengan baik selama libur panjang, seiring penetapan cuti bersama oleh pemerintah.

“Kami mulai meninjau dari Puskesmas Baloi, Lubukbaja dan Seipanas. Alhamdulillah ada dokter, perawat dan bidan yang disiagakan,” kata Syamsul.

BACA JUGA:  Peringatan Hari Buruh 2025, Amsakar Ikut Tanam 1.000 Mangrove

Ia menyebutkan, kesiapsiagaan petugas medis ini ditujukan agar pelayanan kesehatan tetap berjalan selama libur panjang. Dengan demikian pasien terutama yang sifatnya darurat seperti melahirkan, kecelakaan, hingga rawat jalan tidak mengalami kendala pelayanan.

“Kami terima kasih Kepala Dinkes (Didi Kusmarjadi) dan kepala puskesmas menstanbykan petugas medisk yang siap melayani masyarakat. Mereka ini pahlawan kesehatan, pada saat orang berlibur mereka masih bertugas,” kata dia.

BACA JUGA:  Li Claudia Chandra Peringatkan Pengembang Bukit Maranatha Batam Patuhi Aturan

Ia mengatakan, pihaknya akan memperhatikan hak petugas medis untuk beristirahat. Kelak, yang bertugas beberapa hari ke depan akan mendapatkan cuti.

“Mereka bertugas saat orang berlibur dan nanti saat orang bertugas mereka libur. Supaya mereka merasakan juga haknya,” ungkapnya.

BACA JUGA:  Syamsul Ajak Warga Pariaman Bangun Batam

Pada kesempatan tersebut, Syamsul juga mendapat laporan ada terkait pasien yang terindikasi Covid-19 berdasarkan hasil pemeriksaan dari rumah sakit.

Pasien ini tanpa gejala, badannya sehat namun terindikasi covid. Dua orang suspek. Petugas puskesmas minta untuk dirujuk RSKI Galang. (RWH)

Berita Terkait

Salat Iduladha 1447 H di Batam Digelar di 1.020 Titik, Terpusat di Dataran Engku Putri
DPRD Batam Sebut Investasi AI Data Center Dorong Daya Saing dan Ekonomi Digital Daerah
Klarifikasi Pemko Batam: Tidak Ada Pernah Persetujuan Berjualan di ROW, Proses Penertiban Sesuai Aturan
PLN Batam-Equator Gate System Bangun Fondasi Ekosistem Digital Berbasis AI di Batam
Terkuak! Rumah Mewah di Sukajadi Batam Jadi Basis Judol Jaringan Filipina-Kamboja Omzet Diduga Rp10 Miliar
Kimia Farma Temui Keluarga Pasien Terkait Viral Pelayanan Klinik di Batam, Investigasi Internal Dilakukan
BP Batam Kawal Investasi Rp88 Triliun Pusat Data AI, Li Claudia Sebut Batam Siap Jadi Hub Digital Dunia
Ulang Tahun ke-54 Li Claudia Chandra, Ulik Mulyawan: Semoga Langkah Pengabdian Selalu Dimudahkan

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 18:57 WIB

Salat Iduladha 1447 H di Batam Digelar di 1.020 Titik, Terpusat di Dataran Engku Putri

Selasa, 26 Mei 2026 - 15:49 WIB

DPRD Batam Sebut Investasi AI Data Center Dorong Daya Saing dan Ekonomi Digital Daerah

Selasa, 26 Mei 2026 - 14:09 WIB

Klarifikasi Pemko Batam: Tidak Ada Pernah Persetujuan Berjualan di ROW, Proses Penertiban Sesuai Aturan

Selasa, 26 Mei 2026 - 11:50 WIB

PLN Batam-Equator Gate System Bangun Fondasi Ekosistem Digital Berbasis AI di Batam

Selasa, 26 Mei 2026 - 09:30 WIB

Terkuak! Rumah Mewah di Sukajadi Batam Jadi Basis Judol Jaringan Filipina-Kamboja Omzet Diduga Rp10 Miliar

Berita Terbaru