HUT ke-46, Pengabdian Gegana Untuk Indonesia

- Publisher

Sabtu, 28 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Brimob Polda Kepri)

(Brimob Polda Kepri)

INIKEPRI.COM – Pasukan Gegana telah memasuki usianya yang ke-46. Sesuai tema “Pengabdian Gegana untuk Indonesia”, peringatan ulang tahunnya ini pun disikapi oleh Satuan Brigade Mobile (Sat Brimob) Kepolisian Daerah Kepulauan Riau (Polda Kepri) dengan menggelar syukuran berupa pemotongan dan pemberian tumpeng kepada personil Detasemen Gegana Brimob Polda Kepri.

Kegiatan syukuran ini juga langsung terkoneksi dengan Markas Komando (Mako) Korps Brimob Polri yang juga melaksanakan syukuran secara virtual menggunakan zoom meeting yang dilaksanakan serentak se-Indonesia.

BACA JUGA:  Pasukan Gegana Diharap Jadi Pasukan Andalan Korps Brimob

Kegiatan Syukuran ini dilaksanakan secara sederhana dan hanya diikuti Intern personel Satbrimob Polda Kepri dikarenakan dalam masa pandemi Covid-19.

Dalam pelaksanaannya, demi menjaga dari penyebaran wabah pandemi Covid-19, penerapan Protokol Kesehatan tetap menjadi kunci utama dalam memutuskan mata rantai penyebaran wabah yang menyerang sistem pernapasan tersebut.

BACA JUGA:  Brimob Polda Kepri Buka Dapur Lapangan Bagi Warga Terdampak Banjir
Jajaran personel Satbrimob Polda Kepri saat mengikuti upacara HUT ke 46 Pasukan Gegana yang dilaksanakan secara serentak se-Indonesia melalui virtual. (Brimob Polda Kepri)

Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Kepri, Kombes Pol Mohamad Rendra Salipu, S.I.K, M.Si mengucapkan selamat atas hari jadi kepada pasukan yang mempunyai julukan walet hitam tersebut.

“Selamat atas hari jadi Pasukan Gegana yang ke 46, semoga dengan bertambahnya usia ini Pasukan Gegana semakin profesional dalam melaksanakan tugas-tugasnya kedepan,” ujar Perwira lulusan Akpol Tahun 1996, Jumat (27/11/2020) kepada media ini di lokasi.

BACA JUGA:  310 Orang Warga Rempang Tempati Rumah Baru Tanjung Banun

Orang Nomor Satu di Korps Brimob Polda Kepri ini pun berharap kedepannya sebagai insan Bhayangkara yang bertugas sebagai pelindung, pelayanan dan pengayom masyarakat, personel Polri terus-menerus melakukan kegiatan sosial untuk mewujudkan program prioritas profesional, modern dan terpercaya (Promoter).

“Ini merupakan wujud rasa syukur kami di usia pasukan Gegana ke-46,” kata Dansat Brimob Polda Kepri, Kombes Pol Mohamad Rendra Salipu. (IS)

Berita Terkait

Kasus BBM Subsidi di SPBU Temiang, Sosok “Herman” Masih Tanda Tanya
Hotel Jamaah Haji Batam 2026 Ditentukan, Ibadah Diharapkan Lebih Khusyuk
Amsakar Hadiri Tablig Akbar PERMASA, Tekankan Harmoni di Kota Multikultural
Hadiri Tabligh Akbar AGPAII, Amsakar: Guru Agama Kunci Pembentukan Karakter
Dikembangkan Terintegrasi, Tanjung Banon Siap Jadi Magnet Investasi di Batam
Diskominfo Batam Tegaskan Proses Kerja Sama Media 2026 Transparan dan Berjalan Normal
Investasi Digital Menguat, BP Batam Dukung Proyek Pusat Data DayOne-PLN Batam
Tim Terpadu Kota Batam Tertibkan Bangunan Ilegal di Kelurahan Sei Binti

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 08:40 WIB

Kasus BBM Subsidi di SPBU Temiang, Sosok “Herman” Masih Tanda Tanya

Senin, 20 April 2026 - 08:25 WIB

Hotel Jamaah Haji Batam 2026 Ditentukan, Ibadah Diharapkan Lebih Khusyuk

Senin, 20 April 2026 - 08:00 WIB

Amsakar Hadiri Tablig Akbar PERMASA, Tekankan Harmoni di Kota Multikultural

Minggu, 19 April 2026 - 10:51 WIB

Hadiri Tabligh Akbar AGPAII, Amsakar: Guru Agama Kunci Pembentukan Karakter

Sabtu, 18 April 2026 - 08:00 WIB

Dikembangkan Terintegrasi, Tanjung Banon Siap Jadi Magnet Investasi di Batam

Berita Terbaru