Batam Great Sale 2020 Resmi Dibuka, Pusat Perbelanjaan Diskon 70 Persen

- Admin

Jumat, 11 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi secara resmi membuka Batam Great Sale 2020, bertempat di Mega Mall, Batam Centre, Kamis (10/12).

Seperti diketahui, Pemerintah Kota (Pemko) Batam melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) mengelar Batam Great Sale yang berlangsung di pusat perbelanjaan di Kota Batam mulai 10 Desember sampai 10 Januari mendatang.

Rudi menyambut baik kegiatan Batam Great Sale merupakan salah satu kegiatan pariwisata untuk meningkatkan kunjungan wisatawan lokal dan nusantara. Rudi mengingatkan untuk selalu menjalankan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah yakni memakai masker, menggunakan hand sanitizer, dan menjaga jarak.

“Mencegah Covid-19 dari diri sendiri, pakailah masker, jaga jarak, mencuci tangan karena kita tidak tahu kita membawa virus,” katanya.

Baca Juga :  Widih! DPRD Batam Bakal Miliki LCD Baru di Ruang Rapat dengan Harga Rp1,2 Miliar

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam, Ardiwinata mengatakan Batam Great Sale 2020 merupakan kegiatan promo besar-besaran sampai 70 persen digelar di seluruh pusat perbelanjaan Batam.

Wali Kota Batam Muhammad Rudi, membuka secara resmi Batam Great Sale (ist)

“Semua pusat perbelanjaan di Batam yakni Mega Mall, Grand Batam, Mall Botania 2, Kepri Mall, Panbil Mall, Nagoya Citywalk, BCS Mall, Nagoya Hill, DC Mall,” katanya.

Di depan pengunjung mall, selaian Batam Great Sale besok akan ada Pameran lukisan dan foto bertema Covid-19 digelar di Kepri Mall berlangsung 11-13 Desember. Kemudian tanggal 12 Desember ada pergelaran Kenduri Seni Melayu (KSM) 2020 bertempat di Nagoya Citywalk.

Baca Juga :  Gubernur Ansar: Lepas Lebaran Jalan S Parman Diperbaiki

“Kegiatan tersebut terselenggara berkat dukungan Kemenparekraf, kami mengucapkan terima kasih kepada Kemenparekraf,” ucapnya.

Di tahun 2019 Batam Great Sale berlangsung sukses, terbukti dapat mendorong kunjungan wisatawan mancanegara ke Batam saat musim rendah (low season) kunjungan pada Oktober 2019. Batam Great Sale bertujuan meningkatkan ekonomi dan mengairahkan pariwisata Kota Batam, serta meningkatkan kunjungan wisatawan lokal dan nusantara khususnya di pusat perbelanjaan.

“Kita semua berharap kegiatan ini menjadi agenda rutin Pemko Batam untuk meningkatkan ekonomi dan mendongkrak kunjungan wisatawan nusantara,” pintanya.

Kegiatan Batam Great Sale ini dikemas dengan kegiatan Big Promo program khusus dari Kemenparekraf yang isinya promo hotel sebesar Rp225 ribu dengan syarat menggunakan fasilitas lain seperti kuliner dan sebagainya.

Baca Juga :  Amsakar dan Li Claudia Sebut Seragam Sekolah Gratis Dapat Langsung Terlaksana pada Tahun 2025

Direktur Eksekutif Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Kota Batam, Edi Sutrisno mengatakan di pandemi Covid-19 konsentrasi untuk meningkatkan kunjungan wisatawan khususnya pengunjung mall, karena itu pusat perbelajaan diajak kreatif lagi untuk meransang pengunjung mall.

“Kita berharap diskon up to 70 persen orang ke mall semakin ramai,” katanya.

Manager Mega Mall, Reza mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan Batam Great Sale 2020. Menurutnya Batam kota yang berpotensi ia berharap lima tahun kedepan Batam kemajuannya semakin pesat.

“Pengelolah mall kita bisa meningkatkan kunjungan domestik khususnya warga Batam, setiap kesusahan pasti ada jalan terbaik,” ujarnya. (RWH)

Berita Terkait

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga
Dapur SPPG di Kepri Bertambah, Dorong Percepatan Program MBG di Kawasan Pulau Terdepan

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB