Jefridin Ingatkan Pelaksanaan STQ VIII Wajib Terapkan Protokol Kesehatan

- Admin

Rabu, 3 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) VIII tingkat Kota Batam akan digelar 16 sampai 21 Maret 2021 mendatang. Bertempat di Dataran Engku Putri, Batam Center.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam, Jefridin Hamid mengatakan STQ merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan rutin dua tahun satu kali. Karena itu seluruh panitia diharapkan bisa menyiapkan sebaik mungkin.

“Apa yang menjadi kekurangan tahun-tahun sebelumnya harus menjadi pelajaran buat kita semua untuk menjadi yang lebih baik,” kata Jefridin saat memimpin rapat persiapan STQ VIII Kota Batam, Rabu (3/2/2021).

Baca Juga :  Batam Masuk Zona Hijau Layanan Publik, Amsakar Perkuat dengan MoU Ombudsman

Jefridin juga mengimbau agar setiap peserta nantinya bisa mengikuti semua petunjuk teknis yang sudah ada. Mulai dari pendaftaran hingga pelaksanaan STQ selesai sebagaimana yang diharapkan.

Penyelenggaraan STQ sendiri menurutnya bukan hanya sekedar perlombaan. Namun terpenting adalah bagaimana makna yang diajarkan dalam Al-Qur’an bisa diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

“Juara itu nomor urut sekian. Paling utama yang kita harapkan adalah bagaimana melalui kegiatan ini, kita semua bisa meningkatkan pemahaman dan makna Al-Qur’an,” kata Jefridin.

Baca Juga :  Arkana Showroom Tawarkan Mobil Bekas Berkualitas di Kota Batam

Selain itu, pihaknya juga mengingatkan agar selama pelaksanaan STQ VIII Kota Batam nantinya tetap menerapkan protokol kesehatan. Menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan tidak berkerumun.

“Protokol kesehatan juga harus menjadi perhatian, tidak boleh lengah,” ujarnya.

Plt Kabag Kesra Pemko Batam Mahlil mengatakan untuk STQ tingkat Kota Batam telah disepakati bahwa akan dilaksanakan Maret 2021 mendatang. Kemudian tingkat Provinsi Kepri April 2021 dan Nasional pada Juli 2021.

Adapun cabang yang akan dilombakan pada STQ VIII Kota Batam di antaranya Cabang Tilawah, Cabang Tahfidz Al-Qur’an, Cabang Tafsir Al-Qur’an dan Cabang Hafalan Hadist.

Baca Juga :  Ngikan Buka di Batu Aji, Resto Baru Yang Hadirkan Menu Aneka Olahan Ikan Fillet

“Kemudian untuk pendaftarannya akan dilakukan secara online melalui email [email protected],” kata Mahlil.

Turut memimpin kegiatan rapat persiapan STQ VIII Kota Batam tersebut, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Batam, Yusfa Hendri.

Kemudian juga dihadiri Kepala Dinas Kominfo Batam, Azril Apriansyah, Kabag Perencanaan dan Keuangan Efrius. Serta sejumlah pejabat lainnya di Lingkungan Pemko Batam dan para Camat. (ER)

Berita Terkait

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok
Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 07:50 WIB

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru