Wali Kota Tanjungpinang Hadiri Rakor PPKM dengan Polda Kepri

- Publisher

Jumat, 12 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Menindaklanjuti Intruksi Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 3 tahun 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berbasis mikro, Polda Kepulauan Riau (Kepri) menggelar rapat koordinasi, di ruang rapat utama Polres Tanjungpinang, Kamis (11/2/2021).

Rapat tersebut dipimpin langsung Kapolda Kepri, Irjen Pol Aris Budiman, dan dihadiri Wali Kota Tanjungpinang, Rahma, Danlantamal IV Tanjungpinang, Laksamana Pertama TNI Indarto Budiarto, S.E., M.Han, Ketua DPRD Provinsi Kepri, Jumaga Nadeak, Asisten 1 Pemrov Kepri, Juramadi Esram, Kapoles Tanjungpinang, AKBP Fernando, serta unsur pimpinan FKPD, Satgas Covid-19 pemprov Kepri dan pemko Tanjungpinang.

BACA JUGA:  Pastikan Keamanan Objek Vital Nasional, PLN Batam dan Polda Kepri Jalin Sinergi

Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Harry Gordenhardt menjelaskan rapat koordinasi ini digelar guna mengantisipasi pemberlakuan kegiatan pembatasan masyarakat skala mikro. Rapat ini juga merupakan tindak lanjut dari intruksi Mendagri nomor 3 tahun 2021 tentang PPKM skala mikro.

Meskipun di dalam intruksi tersebut yang menjadi fokusnya adalah Jawa dan Bali. Namun Kapolda mengambil inisiatif untuk melakukan rapat koordinasi.

BACA JUGA:  Raihana dan Charissa Juara Lomba Resensi Buku DPK Tanjungpinang 2025

“Tujuannya untuk menyamakan pola pikit dan pola tindak di lapangan. Sehingga apabila nanti pemerintah pusat memberlakukan juga PPKM di wilayah Kepri, tentu kita sudah siap melakukan itu,” terangnya.

PPKM ini, lanjut Gordenhardt, intinya bagaimana kita menekan penyebaran Covid-19. Tekannya itu ada di tingkat terkecil di tengah-tengah masyarakat yaitu di tingkat RT dan RW di wilayah Kepri.

“Yang utama dari PPKM ini adalah bagaimana kita melakukan 3T, testing, tracing, treatment. Dari kegiatan-kegiatan ini diharapkan kita bisa menekan kurva pertambahan penyebaran covid di kepri,” ucapnya.

BACA JUGA:  Pj Wako Hasan, Forkopimda dan LAM Ziarah Makam di Hari Jadi ke-240 Kota Tanjungpinang

Sebelumnya, Wali Kota Tanjungpinang, Rahma akan membentuk kampung tangguh di setiap kelurahan. Keberadaan kampung tangguh ini nantinya berperan mengedukasi masyarakat untuk bisa menjalankan protokol kesehatan.

“Saya ingin, di 18 kelurahan punya satu kampung tangguh. Kampung tangguh yang kita dirikan ini sebagai langkah penanganan Covid-19 agar bisa dikawal dari level RT dan RW di masing-masing wilayah,” kata Rahma. (ET)

Berita Terkait

Sepuluh Gerai Alfamart Direncanakan Hadir di Tanjungpinang, Pemko Prioritaskan Warga Tempatan
Kerja Sama Pemko Tanjungpinang-BTN Diperluas, Digitalisasi hingga Perumahan Jadi Sorotan
Malam Apresiasi 5 Tahun AMSI Kepri, Amsakar Achmad hingga Ansar Ahmad Terima Penghargaan
Bawa Nama MTsN Tanjungpinang, Lima Murid Berlaga di Olimpiade IPS Tingkat Nasional
Lima Kawasan di Tanjungpinang Disiapkan Jadi Kampung Nelayan Merah Putih
AMSI Kepri dan LAM Kepri Sepakat Perkuat Kolaborasi, Program Adat hingga Layanan untuk Masyarakat
Rumah Warga Roboh di Tanjung Unggat, Lis Darmansyah Turun Langsung Bawa Bantuan
1.462 Warga Air Raja Terima Bantuan Beras Tiga Bulan, Lis Minta Warga Berani Laporkan Jika Rusak

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 07:48 WIB

Sepuluh Gerai Alfamart Direncanakan Hadir di Tanjungpinang, Pemko Prioritaskan Warga Tempatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 07:39 WIB

Kerja Sama Pemko Tanjungpinang-BTN Diperluas, Digitalisasi hingga Perumahan Jadi Sorotan

Minggu, 27 September 2026 - 12:49 WIB

Malam Apresiasi 5 Tahun AMSI Kepri, Amsakar Achmad hingga Ansar Ahmad Terima Penghargaan

Selasa, 22 September 2026 - 06:36 WIB

Bawa Nama MTsN Tanjungpinang, Lima Murid Berlaga di Olimpiade IPS Tingkat Nasional

Minggu, 20 September 2026 - 11:44 WIB

Lima Kawasan di Tanjungpinang Disiapkan Jadi Kampung Nelayan Merah Putih

Berita Terbaru