Danrem 033 Wira Pratama: TNI Dukung Vaksinasi Sinovac dan AstraZeneca

- Publisher

Kamis, 15 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Danrem 033/WP, Brigjend TNI Jimmy Ramoz Manalu. (ist)

Danrem 033/WP, Brigjend TNI Jimmy Ramoz Manalu. (ist)

INIKEPRI.COM – Komandan Resor Militer (Danrem) 033/Wira Pratama (WP), Brigadir Jenderal (Brigjend) TNI Jimmy Ramoz Manalu, melalui Pejabat Sementara (Pjs) Kepala Penerangan Korem (Kapenrem) 033/WP, Mayor Inf Reza Fahlevi M, mengatakan, pihaknya akan mendukung sepenuhnya kegiatan vaksinasi Sinovac dan Astrazeneca.

“Untuk pelaksanaan kegiatan vaksinasi Sinovac dan Astrazeneca ini, TNI akan dukung penuh,” katanya saat menghadiri undangan Gubernur Kepri dalam rapat Percepatan Vaksinasi Covid-19 dan Memutus Mata Rantai Penyebaran Corona Virus Disease-2019 di Wilayah Kepulauan Riau (Kepri), Kamis (15/4/2021).

Rapat tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat Utama (Rupatama) lantai 4, Kantor Gubernur Kepri, di Dompak, Kota Tanjungpinang, yang dipimpin langsung oleh Gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad.

Rapat Percepatan Vaksinasi Covid-19 dan Memutus Mata Rantai Penyebaran Corona Virus Disease-2019 di Wilayah Kepulauan Riau (Kepri), di Rupatama lantai 4, Kantor Gubernur Kepri, di Dompak, Kota Tanjungpinang Kamis (15/4/2021). (ist)

Dalam rapat yang membahas terkait Percepatan Vaksinasi Covid-19 dan Memutus Mata Rantai Penyebaran Corona Virus Disease-2019 di Wilayah Kepulauan Riau. Gubernur Kepri mengatakan bahwa, kecenderungan peningkatan angka kasus Covid-19 di Kepri perlu disikapi dengan kerja-kerja serius dan terukur dalam pencegahannya.

BACA JUGA:  Peringati HUT TNI ke-75, Danrem 033/WP Ziarah ke TMP Tanjungpinang

“Kita ingin seluruh wilayah Kepri bisa ditekan seminimal mungkin, soal kasus Covid ini. Karena itu, saya harap semua pihak untuk kerja dengan serius soal pencegahan Covid-19,” kata Ansar.

Ansar berharap seluruh Tim Satuan Tugas (Satgas) dan stakeholder terkait agar serius dalam penanganan pencegahan Covid-19 serta penyelesaian vaksinasi Sinovac dan Astrazeneca.  

Dalam paparannya, sebanyak 9.717 kasus tersebut diantaranya kasus aktif 508 orang (bertambah 25 orang atau naik 5,22 persen). Kemudian kasus sembuh sebanyak 8.971 orang atau bertambah 19 orang (92,32 persen) dan untuk kasus kematian karena Covid-19 sebanyak 239 orang bertambah 1 orang atau sekitar 2,46 persen.

BACA JUGA:  Plt. Wali Kota Tanjungpinang Ajak Masyarakat Semangat Bangkit dari Pandemi Covid-19

Untuk penambahan 45 orang kasus baru tersebut diantaranya 31 orang di Kota Batam, delapan orang di Kota Tanjungpinang dan enam orang di Kabupaten Bintan. Selanjutnya, 19 orang penderita yang sembuh berasal dari Batam 14 orang, tiga orang dari Tanjungpinang dan dua orang dari Bintan. 

“Dari data dan monitoring yang kita lakukan, ada lima kluster baru yang mempengaruhi peningkatan kasus Covid-19. Kita minta bantuan Pemerintah Kota (Pemko), Kabupaten (Pemkab), TNI-Polri dan Tim Satgas untuk terus bekerja semaksimal mungkin melakukan pencegahan,” ujarnya.

BACA JUGA:  Danrem 033 Wira Pratama Sambut Kunjungan Menkominfo RI

Adapun lima kluster baru yang mempengaruhi peningkatan kasus Covid-19 di Kepri diantaranya kluster yang terjadi di Bank, Kepolisian Sektor (Polsek), lapangan Badminton, gelper dan kluster Palang Merah Indonesia (PMI).

Vaksin Sinovac secara keseluruhan masih tersisa 1.454 vial (penampung cairan) dan vaksin Astrazeneca masih tersisa 117 vial. 

“Untuk vaksin dosis pertama awal bulan Mei 2021, harus sudah selesai semua. Ini program yang sangat ditekankan oleh Pak Jokowi. Tolong semua pihak mengatensi dengan serius,” katanya.

Ansar juga minta dari vaksin Sinovac dan Astrazeneca yang masih ada, agar diprioritaskan untuk kalangan masyarakat yang Lanjut Usia (Lansia). Karena kalangan lansia dinilai paling rentan terhadap penularan Covid-19.

Turut hadir pula di antaranya Wakil Gubernur Kepri Marlin Agustina, Sekretaris Daerah (Sekda) Arif Fadillah, seluruh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Provinsi Kepri, Walikota Tanjungpinang, beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta Tim Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Kepri. (IS)

Berita Terkait

Kerja Sama Pemko Tanjungpinang-BTN Diperluas, Digitalisasi hingga Perumahan Jadi Sorotan
Malam Apresiasi 5 Tahun AMSI Kepri, Amsakar Achmad hingga Ansar Ahmad Terima Penghargaan
Bawa Nama MTsN Tanjungpinang, Lima Murid Berlaga di Olimpiade IPS Tingkat Nasional
Lima Kawasan di Tanjungpinang Disiapkan Jadi Kampung Nelayan Merah Putih
AMSI Kepri dan LAM Kepri Sepakat Perkuat Kolaborasi, Program Adat hingga Layanan untuk Masyarakat
Rumah Warga Roboh di Tanjung Unggat, Lis Darmansyah Turun Langsung Bawa Bantuan
1.462 Warga Air Raja Terima Bantuan Beras Tiga Bulan, Lis Minta Warga Berani Laporkan Jika Rusak
Ansar Gandeng BTN Percepat Kepemilikan Rumah bagi ASN, PPPK dan Tenaga Paruh Waktu

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 07:39 WIB

Kerja Sama Pemko Tanjungpinang-BTN Diperluas, Digitalisasi hingga Perumahan Jadi Sorotan

Minggu, 27 September 2026 - 12:49 WIB

Malam Apresiasi 5 Tahun AMSI Kepri, Amsakar Achmad hingga Ansar Ahmad Terima Penghargaan

Selasa, 22 September 2026 - 06:36 WIB

Bawa Nama MTsN Tanjungpinang, Lima Murid Berlaga di Olimpiade IPS Tingkat Nasional

Minggu, 20 September 2026 - 11:44 WIB

Lima Kawasan di Tanjungpinang Disiapkan Jadi Kampung Nelayan Merah Putih

Kamis, 10 September 2026 - 13:27 WIB

AMSI Kepri dan LAM Kepri Sepakat Perkuat Kolaborasi, Program Adat hingga Layanan untuk Masyarakat

Berita Terbaru