Hujan Lebat dan Angin Kencang, Sejumlah Pohon Tumbang di Batam

- Publisher

Sabtu, 17 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Hujan lebat dan tiupan angin kencang yang terjadi di Kota Batam, Sabtu (17/4/2021) siang, membuat atap rumah warga terbang dan pohon di sejumlah titik tumbang, bahkan melintang di jalan.

Seperti yang terjadi di Simpang Melcem, Batuampar, sejumlah kendaraan tampak berhati-hati saat melintasi persimpangan tersebut. Pasalnya puing-puing bangunan dan ranting pohon berserakan di jalan raya. Bahkan satu pohon tumbang menutup satu ruas jalan.

Tak hanya di lokasi itu, masih di Kecamatan Batuampar, angin kencang juga merobohkan pohon di kawasan galangan di Kelurahan Batumerah.

BACA JUGA:  18 Ribu Blanko E-KTP diterima, Disduk Kota Batam Pastikan Masyarakat Terlayani

Camat Batuampar, Tukijan, mengatakan, sejauh ini penanganan pohon tumbang yang disebabkan hujan lebat dan angin kencang di wilayah Batuampar sudah dapat teratasi.

“Sudah diselesaikan, tadi kita menghubungi kabidnya, (menangani pohon tumbang) yang di Simpang Melcem. Begitu kita laporkan, anggotanya langsung turun dan mengeksekusi,” kata Tukijan melalui telepon seluler, ketika dikonfirmasi oleh INIKEPRI.COM, Sabtu sore.

Dikatakannya, sebelum pihak Dinas Perumahan Rakyat, Permukiman dan Pertamanan (Perakimtan) Kota Batam tiba, anggota personel Kepolisian Sektor (Polsek) Batuampar sudah ada di lokasi kejadian guna mengatur arus lalulintas bagi kendaraan yang akan lewat di jalan tersebut.

BACA JUGA:  Terkait Pencabulan Yang Dilakukan Oleh Tokoh Agama, Kapolsek Batuaji: Kami Tangani Secara Profesional dan Proporsional

Sementara, masih kata Tukijan, pohon tumbang yang terjadi di kawasan Batumerah, juga telah diselesaikan oleh dinas Pemerintah Kota (Pemko) Batam.

“Kalau yang di pinggir jalan, sudah diselesaikan tadi sama pihak dari dinas Perakimtan. Kalau total kendaraan saya tidak tahu, soalnya tidak saya hitung tadi. Yang jelas, tadi sudah diselesaikan dan sebagian dibantu oleh pihak PT MC Dermot,” ujarnya.

BACA JUGA:  [VIDEO] Kapal Tongkang Tabrak Rumah Warga di Tanjung Uma

Dari video dan foto yang beredar, sejumlah kendaraan roda dua (motor) dan roda empat (mobil) tertimpa pohon. Belum diketahui pasti, berapa kerugian yang dialami warga dan total kendaraan yang rusak akibat ditimpa pohon tersebut.

Salah satu rumah yang atapnya hilang terbang di tiup angin puting beliung di RT 01-02/RW 06 Kaveling Sei Tering, Sabtu (17/4/2021). (ist)

Selain pohon tumbang yang terjadi di dua lokasi tersebut, di wilayah RT 01-02/RW 06 Kaveling Sei Tering juga terjadi angin puting beliung. Sebanyak lima rumah mengalami kerusakan di bagian atap yang dibawa terbang. (IS)

Berita Terkait

BP Batam Perkuat Pembinaan Talenta Muda Lewat Batam Prime International Grassroot Football sebagai Festival 2026
Amsakar Beberkan Strategi Batam Percepat Pembangunan di Hadapan DPRD Dumai
RSBP Batam dan BPOM Tingkatkan Koordinasi Pendistribusian Obat: Keselamatan Pasien Jadi Prioritas
BP Batam Dukung Penertiban Pemanfaatan Ruang Laut Sesuai Ketentuan Peraturan Perundang-undangan
311 Pejabat Dilantik, Amsakar Siapkan Birokrasi Batam yang Cepat, Profesional, dan Responsif
Amsakar Optimistis Ekonomi Batam Tumbuh hingga 7,4 Persen, Pendapatan Daerah Diproyeksi Tembus Rp4,25 Triliun
Lautan Manusia Warnai Kepri Bersholawat 3, Malam Cinta Rasul Cinta Negeri Penuh Kekhusyukan
Sekolah Terintegrasi Merah Putih, Menumbuhkan Mimpi di Tanah Rempang-Galang
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:36 WIB

BP Batam Perkuat Pembinaan Talenta Muda Lewat Batam Prime International Grassroot Football sebagai Festival 2026

Jumat, 7 Agustus 2026 - 08:15 WIB

Amsakar Beberkan Strategi Batam Percepat Pembangunan di Hadapan DPRD Dumai

Jumat, 7 Agustus 2026 - 07:24 WIB

RSBP Batam dan BPOM Tingkatkan Koordinasi Pendistribusian Obat: Keselamatan Pasien Jadi Prioritas

Kamis, 6 Agustus 2026 - 07:28 WIB

BP Batam Dukung Penertiban Pemanfaatan Ruang Laut Sesuai Ketentuan Peraturan Perundang-undangan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 07:13 WIB

311 Pejabat Dilantik, Amsakar Siapkan Birokrasi Batam yang Cepat, Profesional, dan Responsif

Berita Terbaru