Begini Kronologi Tabrakan Beruntun Maut di Grand Niaga Mas

- Publisher

Senin, 19 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

Menurut sejumlah saksi mata di lokasi, mobil tersebut melaju cukup kencang. Sebab, setelah menabrak pengendara motor di depannya, mobil itu banting setir ke kiri dan menerobos jalur lawan arah dan menabrak beberapa mobil lainnya.

“Saya sedang memarkir mobil di ruko, tiba-tiba terdengar suara dentuman sangat keras (seperti tabrakan). Saya kaget, ada beberapa mobil tabrakan beruntun,” ujar tukang parkir yang sedang bertugas di kawasan Ruko Niaga Mas itu.

Sementara, menurut saksi mata lainnya, bernama Mail, mengatakan, Nissan X-Trail tersebut berpenumpang lima orang. Tiga laki-laki termasuk sopir serta dua perempuan.

BACA JUGA:  Jelang Hari Dharma KaryaDhika ke-75, LPKA Klas II Batam Gelar Anjangsana ke Panti Asuhan Ya Bunayya

Mail melihat mobil itu, melaju kencang dari arah Panasonic dan kemudian menabrak motor. Setelah itu, mobil itu banting setir ke kiri dan menyeberang marka jalan (tanda yang berada di permukaan jalan) dan menabrak mobil dan sepeda motor lainnya.

Beberapa mobil yang terlihat ringsek itu adalah Suzuki Baleno putih yang bertabrakan langsung dengan Nissan X-Trail. Kemudian di belakangnya, Avanza Veloz putih serta sebuah mobil pick up putih, di samping Baleno. Semua kondisi mobil-mobil itu ringsek cukup parah.

Di lokasi kecelakaan, kaca-kaca dan serpihan mobil berserakan. Sedangkan sepeda motor milik Winni hancur dan ringsek.

BACA JUGA:  Emosi Disalip, Oknum PNS Hajar Mobil Jenderal Polisi

Seorang wanita mengaku sempat membantu pengendara mobil Nissan itu keluar dari mobil dan membawanya ke pinggir jalan. Pengemudi mobil maut itu adalah seorang laki-laki. Pelipisnya terlihat memar, mungkin terbentur.

“Setelah itu orangnya pergi, karena takut sudah banyak orang di lokasi,” kata perempuan itu.

Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Kepolisian Resor Kota (Polresta) Barelang, Kompol Yunita Stevani melalui Kepala Unit (Kanit) Kecelakaan Lalu Lintas (Laka Lantas), Iptu Arif, mengatakan bahwa, seluruh kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah diamankan ke Markas Kepolisian Resor Kota (Mapolresta) Barelang, begitu juga dengan pengemudi Nissan X-Trail juga sudah diamankan dan diperiksa oleh pihak kepolisian.

BACA JUGA:  Ini Tanda Simpati Warga Batam Terhadap Sri Wahyuni

“Sudah kita bawa ke kantor,” ujar Arif singkat.

Namun, Arif tidak memberikan informasi lebih rinci tentang sopir Nissan X-Trail tersebut, dengan alasan masih dimintai keterangan oleh pihak penyidik. Begitu juga lembaga pemilik kendaraan itu, juga tidak disebutkan.

Namun sebuah sumber menyebutkan bahwa, mobil itu milik sebuah kantor di bawah Kementerian Pertanian di Batam. Sedangkan jenazah pengemudi sepeda motor Honda Beat warna hitam bernama Winni Yulia Safitri sudah dievakuasi ke rumah sakit (RS) untuk otopsi. (IS)

Berita Terkait

Firmansyah Dorong Anak Muda Batam Jadi Pencipta Inovasi, Bukan Sekadar Pengguna Teknologi
Amsakar–Li Claudia Tegaskan Pemulihan Air Jadi Prioritas, Tim Teknis SPAM Bekerja Sampai Tuntas
Harumkan Nama Indonesia, Dua Siswa MAN 1 Batam Sabet Prestasi di Kompetisi Tilawah Internasional
MAN 2 Batam Borong Medali di KOMET Nasional 2026, Emas dan Dua Perak Dibawa Pulang
Jangan Terlewat! Pendaftaran Perlinsos Batam Berakhir Hari Ini, 97.997 KK Sudah Terdaftar
Zaky Zuhair, Santri MTs Darul Iman yang Bersinar di Olimpiade Bahasa Arab Ke-9
Nostalgia di Nongsa Jadi Ruang Merawat Kebersamaan, Amsakar Dorong Potensi Wisata dan Budaya
Lubukbaja Carnival 2026 Meriah, Amsakar: Jangan Kejar Viral dengan Sebar Informasi Belum Pasti
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 07:12 WIB

Firmansyah Dorong Anak Muda Batam Jadi Pencipta Inovasi, Bukan Sekadar Pengguna Teknologi

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:24 WIB

Amsakar–Li Claudia Tegaskan Pemulihan Air Jadi Prioritas, Tim Teknis SPAM Bekerja Sampai Tuntas

Senin, 31 Agustus 2026 - 09:49 WIB

MAN 2 Batam Borong Medali di KOMET Nasional 2026, Emas dan Dua Perak Dibawa Pulang

Senin, 31 Agustus 2026 - 08:46 WIB

Jangan Terlewat! Pendaftaran Perlinsos Batam Berakhir Hari Ini, 97.997 KK Sudah Terdaftar

Senin, 31 Agustus 2026 - 06:30 WIB

Zaky Zuhair, Santri MTs Darul Iman yang Bersinar di Olimpiade Bahasa Arab Ke-9

Berita Terbaru