Sambut Lebaran, Warga Tanjungpinang Mulai Berburu Barang Diskon

- Admin

Senin, 3 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ANTARA FOTO)

(ANTARA FOTO)

INIKEPRI.COM – Warga Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau, mulai antusias berburu barang-barang diskon di pusat belanja Ramayana menjelang hari raya Idul Fitri 1442 Hijriah, Minggu (2/5/2021) malam.

Salah satu tempat belanja terbesar di pusat ibu kota itu menjual aneka ragam barang murah meriah, terutama pakaian baju dan celana.

Disitat dari Antara, pakaian baju seperti kemeja pria yang biasa dijual kisaran Rp200 ribu per helai, kini dijual Rp100 ribu untuk dua helai.

Baca Juga :  Pasien Covid-19 di Tanjungpinang Bertambah Sembilan Orang

Begitu pula celana jeans pria, dari kisaran harga Rp50p ribu per helai, kini dijual Rp100 ribu hingga Rp175 ribu per helai.

Baju kaos anak-anak pun demikian, dari harga asalnya Rp50 ribu per helai, kini dijual Rp100 ribu untuk lima helai.

Seorang pembeli Basri memboyong istri dan anak-anaknya berbelanja pakaian murah dalam rangka menyambut lebaran.

Basri membeli sepasang baju kaos dan celana jeans, seharga Rp50 ribu dan Rp100 ribu.

Baca Juga :  Perda Tentang Perubahan APBD 2020 Disahkan

“Meski barangnya murah, tapi kualitas masih oke,” kata Basri.

Pembeli lainnya Erna mengaku membeli sepasang sepatu lebaran buat sang anak. Harganya sekitar Rp100 ribu.

Setiap tahun khususnya jelang lebaran, dia dan keluarga memang rutin berbelanja di Ramayana karena banyak barang diskon.

Apalagi di tengah kondisi pandemi COVID-19. Barang-barang diskon tentu sangat diminati oleh masyarakat.

“Beli barang murah tak apa, ekonomi juga tengah sulit imbas pandemi. Yang penting lebaran tahun ini tetap ada yang baru untuk anak-anak,” ujar Erna.

Baca Juga :  Hasan Ajak Pemuda Ikut Berperan Dalam Membangun Daerah

Kendati dipadati warga yang berbelanja berbagai kebutuhan lebaran, pihak Ramayana tetap memperketat protokol kesehatan pencegahan COVID-19.

Di pintu masuk kedatangan pengunjung, seorang petugas mengawasi ketat tiap-tiap pengunjung yang ingin masuk ke dalam area tersebut.

Pengunjung diwajibkan memakai masker, mengukur suhu tubuh, dan mencuci tangan dengan sabun atau handsanitizer. (ET/Antara)

Berita Terkait

Lis Buka Turnamen Domino, Dorong Interaksi Sosial dan Kebersamaan Masyarakat
Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam
BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal
Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026
BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah
Posyandu 6 SPM Mulai Diterapkan di Senggarang, Wali Kota Lis: Layanan Harus Lebih Dekat dan Tepat
Bersama HIMNI, Wali Kota Lis Hadiri Syukuran Natal dan Tahun Baru
291 Personel Gabungan Disiagakan Amankan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Tanjungpinang

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 09:25 WIB

Lis Buka Turnamen Domino, Dorong Interaksi Sosial dan Kebersamaan Masyarakat

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:25 WIB

Manajemen Talenta ASN Jadi Fondasi Reformasi Birokrasi Pemko Batam

Sabtu, 10 Januari 2026 - 12:24 WIB

BMKG Prakirakan Cuaca Tanjungpinang Relatif Stabil, Warga Tetap Diimbau Waspada Hujan Lokal

Jumat, 2 Januari 2026 - 10:04 WIB

Wali Kota Lis Siapkan Program Pembenahan Pariwisata 2026

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:00 WIB

BTN Kepri Moonrun 2025: Strategi Olahraga untuk Menggerakkan Ekonomi Daerah

Berita Terbaru