Khatib Idul Fitri Dibunuh Secara Sadis oleh Jemaahnya

- Publisher

Selasa, 25 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Jatmiko (40 tahun) seorang Khatib Idul Fitri di Desa Sidorukun Kecamatan Rimbo Ulu Kabupaten Tebo, Jambi dibunuh secara tragis. Pembunuhan itu dilakukan oleh seorang pria yang masih satu desa dengan korban.

Dilansir dari laman VIVA, pelaku pembunuhan diketahui bernama Sumardi (49 tahun). Motif pembunuhan itu dilakukan karena kesal mengubah syariat Islam saat Idul Fitri, dan melihat sang Khatib seperti itu langsung dendam hingga sampai membunuhnya secara tragis. 

BACA JUGA:  Usai 'Enak-enak' dengan Janda, Pria Paruh Baya Tewas Tiba-tiba

Kasat Reskrim Polres Tebo AKP Marhara Tua Siregar saat dikonfirmasi membenarkan ada seorang pria ditangkap karena membunuh seorang Khatib Idul Fitri dan sudah ditahan. 

“Ya benar ada, seorang pria membunuh Khatib Idul Fitri yang dilaksanakan tanggal 13 Mei 2021 lalu,” ujarnya. 

Marhara mengatakan, pembunuhan itu dilakukan di depan anak korban, tepatnya Sabtu sore, 22 Mei 2021, sekitar pukul 16.30 WIB.

BACA JUGA:  Jahat, Pria Ini Tega Bunuh Istrinya yang Hamil 6 Bulan

Saat itu korban berjalan menuju ke warung, sedangkan pelaku yang melihat korban berjalan langsung mengambil parang panjang setelah itu membacok korban berkali-kali disekujur tubuh korban sampai tewas menggenaskan. 

“Korban dibacok sampai korban tewas menggenaskan setelah itu langsung pergi meninggalkan korban,” jelasnya, pada Senin, 24 Mei 2021.

Marhara mengatakan, sebelum korban dibunuh, awalnya pelaku mendatangi korban di rumahnya karena tidak senang saat ia menjadi Khatib Idul Fitri. Pelaku kemudian menanyakan alasan korban mengubah syariat Islam sewaktu menjadi Khatib Idul Fitri.

BACA JUGA:  Banyak Ikan di Laut NTT Naik ke Darat, Pertanda Apa Nih?

Namun, usai mendengar pertanyaan dari pelaku itu, korban langsung pergi meninggalkan pelaku.

“Karena tidak diacukan, pelaku langsung emosi dan tepat Sabtu sore, korban langsung dibunuh,” jelasnya.

Usai mendengar peristiwa pembunuhan itu, pihak Polres Tebo langsung melakukan penyelidikan dan tidak waktu lama dari waktu kejadian, pelaku langsung ditangkap. (AFP/VIVA)

Berita Terkait

Tak Sekadar Kreatif, Erlita Dorong Produk IKM Batam Punya Pasar dan Tingkatkan Kesejahteraan
BNN Ungkap Kapal Berbendera Tanzania Bawa 2,6 Ton Sabu Cair
PLN Batam Salurkan Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan di Momentum HUT RI ke-81
Pengamanan Sekolah Terintegrasi Merah Putih Berlangsung Tanpa Benturan, Petugas Jaga Ketertiban dan Perlindungan Peserta Aksi
Literasi Jadi Investasi Generasi, Cen Sui Lan Dorong Perpustakaan Hadir di Desa dan Pulau Terluar
Tujuh Ruas Jalan di Batam Dilebarkan 2026, Pemko Target Urai Titik Kemacetan
Rayakan Kemerdekaan Sambil Dukung UMKM, MaxOne Batam Gelar Local Market & Famfest 2026
Hari Pramuka ke-65, Amsakar Dorong Pramuka Batam Jadi Generasi Kreatif dan Mandiri
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 06:37 WIB

Tak Sekadar Kreatif, Erlita Dorong Produk IKM Batam Punya Pasar dan Tingkatkan Kesejahteraan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 06:00 WIB

BNN Ungkap Kapal Berbendera Tanzania Bawa 2,6 Ton Sabu Cair

Selasa, 18 Agustus 2026 - 19:06 WIB

PLN Batam Salurkan Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan di Momentum HUT RI ke-81

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:00 WIB

Pengamanan Sekolah Terintegrasi Merah Putih Berlangsung Tanpa Benturan, Petugas Jaga Ketertiban dan Perlindungan Peserta Aksi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:49 WIB

Tujuh Ruas Jalan di Batam Dilebarkan 2026, Pemko Target Urai Titik Kemacetan

Berita Terbaru