Lingga Kembali Jadi ke Zona Kuning COVID-19

- Admin

Senin, 21 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Antaranews/Nikolas Panama/far)

(Antaranews/Nikolas Panama/far)

INIKEPRI.COM – Satuan Tugas Penanganan COVID-19 kembali menetapkan Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau, sebagai zona kuning setelah terjadi penurunan jumlah warga yang tertular virus itu.

Ketua Harian Satgas Penanganan COVID-19 Kepri Tengku Said Arif Fadillah, dilansir dari ANTARA, Minggu 20 Juni 2021, mencatat tidak ada penambahan jumlah pasien COVID-19 di Lingga.

“Hari ini tidak ada pasien yang sembuh dari COVID-19 di Lingga,” katanya.

Total jumlah pasien COVID-19 di Lingga sebanyak 446 orang sejak pandemi. Total jumlah pasien yang sembuh dari COVID-19 mencapai 394 orang. Sementara jumlah pasien yang meninggal dunia karena dipicu COVID-19 sebanyak 10 orang.

Baca Juga :  Pemkab Lingga Bantu Evakuasi Korban Kapal Tenggelam di Perairan Jambi

“Kasus aktif COVID-19 di Lingga sekarang tinggal 42 orang,” ucapnya.

Sementara kabupaten dan kota lainnya, kecuali Bintan, masuk zona oranye. Bintan sejak beberapa hari lalu ditetapkan sebagai zona merah.

Jumlah pasien COVID-19 di Kepri bertambah 341 orang, yang tersebar di Batam 189 orang, Tanjungpinang 58 orang, Bintan 84 orang, Anambas lima orang, dan Natuna lima orang.

Baca Juga :  Berbagi Kebaikan antara Sesama, Polsek Singkep Barat Bagikan Bansos dari Kapolres Lingga untuk Warga yang Membutuhkan

Total jumlah pasien COVID-19 sejak pandemi mencapai 21.962 orang, tersebar di Batam 11.661 orang, Tanjungpinang 4.053 orang, Bintan 2.208 orang, Karimun 2.019 orang, Kepulauan Anambas 904 orang, Lingga 446 orang, dan Natuna 671 orang.

Pasien yang sembuh dari COVID-19 bertambah 245 orang sehingga menjadi 18.792 orang, tersebar di Batam 10.201 orang, Tanjungpinang 3.421 orang, Bintan 1.716 orang, Karimun 1.716 orang, Kepulauan Anambas 848 orang, Lingga 394 orang, dan Natuna 496 orang.

Baca Juga :  Purnatugas di Tanah Suci: Kakan Kemenag Lingga Akhiri Pengabdian di Mekkah

Sementara pasien yang meninggal dunia bertambah dua orang. Mereka merupakan warga Batam. Total pasien meninggal karena COVID-19 di Kepri sejak pandemi COVID-19 mencapai 469 orang, tersebar di Batam 240 orang, Tanjungpinang 102 orang, Bintan 42 orang, Karimun 46 orang, Kepulauan Anambas 20 orang, Lingga 10 orang, dan Natuna sembilan orang.

“Kasus aktif COVID-19 di Kepri mencapai 2.701 orang,” tuturnya. (RM/ANTARA)

Berita Terkait

Lomba Takraw Meriahkan HAB ke-80 Kemenag, KUA Singkep Barat–Selatan Tampil Solid
Dukung Program Nasional Polri, Polres Lingga Ikuti Groundbreaking 442 SPPG Secara Virtual
Ops Lilin Seligi 2025, Polres Lingga Pastikan Keamanan Penumpang Kapal Ferry
MTsN Lingga Borong Emas dan Perak di SMI Lingga Championship II 2025
Yudisium STIT Lingga 2025: 46 Mahasiswa Resmi Menjadi Sarjana Strata 1
MUI Lingga Sambangi Desa Rejai, Warga Antusias Ikuti Sosialisasi Fatwa dan Dialog Publik
Wakapolres Lingga Pimpin Gotong Royong Bangun Tanggul Darurat Cegah Abrasi di Desa Lanjut
Satbinmas Polres Lingga Gerak Cepat Evakuasi Warga Terdampak Banjir Rob di Dabo Lama

Berita Terkait

Sabtu, 3 Januari 2026 - 09:55 WIB

Lomba Takraw Meriahkan HAB ke-80 Kemenag, KUA Singkep Barat–Selatan Tampil Solid

Selasa, 30 Desember 2025 - 08:59 WIB

Dukung Program Nasional Polri, Polres Lingga Ikuti Groundbreaking 442 SPPG Secara Virtual

Minggu, 28 Desember 2025 - 09:12 WIB

Ops Lilin Seligi 2025, Polres Lingga Pastikan Keamanan Penumpang Kapal Ferry

Selasa, 23 Desember 2025 - 08:19 WIB

MTsN Lingga Borong Emas dan Perak di SMI Lingga Championship II 2025

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:04 WIB

Yudisium STIT Lingga 2025: 46 Mahasiswa Resmi Menjadi Sarjana Strata 1

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB