Meski Pandemi, Pembangunan di Batam Tidak Akan Terhenti

- Admin

Selasa, 29 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(ist)

(ist)

INIKEPRI.COM – Di bawah komando Muhammad Rudi sebagai Wali Kota Batam sekaligus Kepala Badan Pengusahaan (BP Batam), Batam tidak berhenti berbenah meski pandemi Covid-19 kini merebak.

Rudi menyebutkan, dengan kemampuan yang ada pembangunan tidak boleh terhenti. Sehingga nanti setelah Covid-19 telah teratasi, laju ekonomi Batam semakin cepat.

“Sembari pandemi ditangani, Pemko Batam dan BP Batam akan tetap membangun kota yang kita cintai ini,” ucap Rudi di Kantor Wali Kota Batam, Selasa (29/6/2021).

Baca Juga :  Isolasi Terpadu di Asrama Haji Kota Batam Direncanakan Ditutup

Rudi mengatakan, seiring harapan pandemi mulai teratasi pada tahun 2022, ekonomi Batam juga diproyeksikan kembali ‘tancap gas’. Menurut Rudi, semasih ada kemampuan pembangunan tidak boleh terhenti sama sekali.

“Sambut 2022, kita harus mulai bangkit, tak boleh lengah. Makanya siapkan semua,” ujarnya.

Baca Juga :  Jenderal Melayu Itu Bertugas Kembali di Kepri

Ia mengungkapkan sejumlah fokus yang kini tengah dilakukan, seperti peningkatan Pelabuhan Batuampar, Bandara Hang Nadim, KEK Kesehatan hingga pembangunan berbagai infrastruktur oleh BP Batam maupun Pemko Batam.

“Semua ini kita lakukan demi Batam yang lebih maju. Hari ini kita tahu pariwasata kita sangat terdampak. Dengan menyiapkan ini semua, kita berharap usai Covid-19 orang berbondong-bondong datang ke Batam,” imbuhnya.

Baca Juga :  Keren! Pengusaha Sewa Mobil Batam Siap Sambut New Normal dengan Protokol Kesehatan

Rudi mengatakan, kesehatan masyarakat dan ekonomi harus sama-sama diperhatikan. Maka dari awal, Rudi kerap mengeluarkan kebijakan yang proporsional untuk kedua hal ini.

“Kalau kita tutup total Batam (karena pandemi), terbayang ekonomi yang terganggu, membuka terbayang kesehatan masyarakat yang menjadi taruhan. Maka saya mengambil jalan tengah, ekonomi kesehatan semua kita perhatikan,” pungkasnya. (RM)

Berita Terkait

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok
Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 07:50 WIB

Cek Jadwal Kapal PELNI Batam Januari–Februari 2026, Rute Belawan dan Tanjung Priok

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB