Pangdam I/BB dan Danrem 033/WP Dukung Kerjasama Pemprov Kepri dan Riau dalam Pembangunan Daerah

- Publisher

Sabtu, 10 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(FOTO/IST)

(FOTO/IST)

INIKEPRI.COM – Mendukung Pembangunan Daerah, Pangdam I/Bukit Barisan (BB), Mayjen TNI Hassanuddin, didampingi Komandan Resor Militer (Danrem) 033/Wira Pratama (WP), Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI Jimmy Ramoz Manalu, menghadiri Penandatanganan Kesepakatan Bersama terkait kerjasama antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepulauan Riau (Kepri) dengan Pemprov Riau.

Kegiatan yang diselenggarakan di Ballroom Hotel Natra Lagoi Treasure Bay Bintan, Jalan Raya Haji Nomor Km 1, Sebong Lagoi, Teluk Sebong, Bintan Island, Bintan, Kepri, ini juga dihadiri oleh Danrem 031/WB Brigjen TNI M Syech Ismed, Gubernur Kepri Ansar Ahmad yang diwakilkan Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah (Sekda) Kepri Lamidi, Gubernur Riau Drs Syamsuar, Asisten 2 Pemprov Kepri Syamsul Bahrum, dan sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov Kepri dan Pemprov Riau.

BACA JUGA:  Ansar Kukuhkan Pengurus HIKAB Kepri Masa Bakti 2023-2028

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, melalui Plh Sekda Kepri, Lamidi, mengatakan, seiring dengan bergulir roda kepemimpinan maka sering terjadi perubahan pembangunan sesuai Undang-Undang (UU) 23 tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah (Pemda). Dengan begitu dibutuhkan inovasi daerah dalam penyelenggaraan pembangunan kedua daerah.

“Dengan kesempatan ini, diharapkan kerjasama tidak terlepas dari hubungan erat kedua Provinsi yang memliki nilai historis. Dengan ini, potensi daerah layak untuk di kembangkan di daerah masing-masing,” ujarnya, Jumat (9/7/2021).

Dia melanjutkan, dimana kondisi bangsa saat ini sedang dilanda wabah pandemi Covid-19, namun beberapa pembangunan harus terus dilanjutkan. Sehingga kerjasama ini membuka peluang seluasnya untuk pembagunan daerah.

BACA JUGA:  Danrem 033 Wira Pratama: TNI Dukung Vaksinasi Sinovac dan AstraZeneca

“Hari ini dilaksanakan kerjasama bersama di Provinsi Riau dan Kepri, di antaranya kerjasama Dinas Kesehatan (Dinkes) Kepri dan Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Tampan tentang Pelayanan Kesehatan yang belum tersedia. Semoga dapat memenuhi kepentingan masyarakat khususnya wilayah Kepulauan Riau dan dapat meningkatkan kesejahteraan,” katanya.

Sementara, Gubernur Riau, Drs Syamsuar, mengucapkan terimakasih kepada Gubernur Kepri dan jajaran atas sambutan penerimaan kunjungan tersebut.

“Terimakasih saya ucapkan kepada Gubernur Kepri dan jajaran, atas menerima kunjungan ini. Disini kami juga akan belajar dari Provinsi Kepri dengan percepatan pembangunan. Kehadiran kami disini dengan satu harapan, yakni untuk mendorong aklerasi pembangunan antara dua provinsi ini sesuai dengan UU 23 tahun 2014 sehingga mendorong peluang kita untuk kerja sama antarprovinsi,” ujarnya.

BACA JUGA:  Pohon Sakura di Bintan Mekar, Jadi Lokasi Favorit untuk Berfoto

Adapun kerjasama yang akan dilakukan dengan Provinsi Kepri di antaranya sektor parawisata, perhubungan, pendidikan, kesehatan, dan kawasan perbatasan.

“Berharap melalui kerjasama ini dapat digali potensi kerjasama, dan memaksimalkan potensi kedua daerah. Besar harapannya agar ditindaklanjuti,” katanya.

Sementara itu, ditambahkan Pejabat Sementara (Pjs) Kepala Penerangan Korem (Kapenrem) 033/WP, Mayor Inf Reza Fahlevi, dengan dilakukannya kerjasama tersebut dapat memadukan prioritas daerah untuk meningkatkan di daerah masing-masing.

“Tentu dengan kerjasama ini dapat memadukan prioritas daerah di masing-masing wilayah,” ujarnya. (IS)

Berita Terkait

Hadiri Kenduri Ruwahan Bintan, Gubernur Ansar: Perkuat Persatuan dan Keimanan Jelang Ramadan 1447 H
Hijaukan Pesisir Bintan di HPN 2026, KJK Jadikan Mangrove Simbol Persatuan dan Gotong Royong
SNPDB MAN IC Batam 2026, Calon Siswa dari Bintan Tunjukkan Antusiasme Tinggi
Siapkan Generasi Qur’ani, 620 Santri TPQ se-Bintan Timur Ikuti Munaqasah Tingkat Kecamatan
11 Perusahaan Gelar Konsultasi Publik Pengelolaan Sedimentasi Laut di Bintan Pesisir
Ribuan Manusia Padati Jalan Sehat Kerukunan HAB ke-80 Kemenag di Bintan
Polres Bintan Gagalkan Dugaan Pengiriman 9 CPMI Nonprosedural ke Malaysia Lewat Jalur Laut
Kakan Kemenag Bintan Buka MUSDAGAB VI Hidayatullah se-Kepulauan Riau

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 09:43 WIB

Hadiri Kenduri Ruwahan Bintan, Gubernur Ansar: Perkuat Persatuan dan Keimanan Jelang Ramadan 1447 H

Minggu, 8 Februari 2026 - 19:43 WIB

Hijaukan Pesisir Bintan di HPN 2026, KJK Jadikan Mangrove Simbol Persatuan dan Gotong Royong

Rabu, 28 Januari 2026 - 08:20 WIB

SNPDB MAN IC Batam 2026, Calon Siswa dari Bintan Tunjukkan Antusiasme Tinggi

Minggu, 25 Januari 2026 - 07:59 WIB

Siapkan Generasi Qur’ani, 620 Santri TPQ se-Bintan Timur Ikuti Munaqasah Tingkat Kecamatan

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:29 WIB

11 Perusahaan Gelar Konsultasi Publik Pengelolaan Sedimentasi Laut di Bintan Pesisir

Berita Terbaru