Mudahkan Masyarakat, Pemko Batam Hadirkan ‘ Si Kamarrs’ Informasi Ketersediaan Tempat Tidur Rumah Sakit

- Publisher

Rabu, 8 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RSUD Embung Fatimah Kota Batam. Foto: Istimewa

RSUD Embung Fatimah Kota Batam. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Pemerintah Kota (Pemko) Batam mengembangkan portal informasi ketersediaan tempat tidur rumah sakit Kota Batam.

Dapat diakses di link https://si-kamarrs.batam.go.id/ portal ini merupakan kerjasama Dinas Kesehatan (Dinkes) Batam dan Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Batam.

Kepala Dinkes Kota Batam Didi Kusmarjadi menyebutkan, dengan mengklik portal tersebut masyarakat dapat mengetahui informasi umum hingga detil ketersediaan tempat tidur baik untuk penanganan COVID-19 maupun umum.

BACA JUGA:  Covid-19 Tak Ganggu Proses Legalitas 4 Kampung Tua, Yusfa: Harus Selesai Tahun Ini!

“Di situ tersedia informasi ketersediaan tempat tidur rumah sakit, ruang ICU dan isolasi untuk perawatan pasien COVID-19 jika terjadi lonjakan seperti pada saat lebaran kemarin,” ucap Didi, Rabu (8/12).

Menurutnya, kehadiran portal ini juga upaya mengantisipasi jika terjadi lonjakan kasus di akhir tahun terkait Natal dan Tahun Baru (Nataru). Dengan adanya informasi ini, minimal masyarakat bisa mencari tahu rumah sakit mana saja yang tempat tidur tersedia, di sekitar tempat tinggalnya.

BACA JUGA:  Lagi, BP dan Pemko Serahkan 36.826 Bahan Pokok untuk Warga Bengkong

“Sementara ini memang baru bersifat web based. Android aplikasinya sudah kami koordinasikan dengan Kominfo,” katanya.

Informasi pada portal ini disiapkan secara realtime, karena selalu diperbaharui oleh pihak rumah sakit. Tidak hanya itu, juga disiapkan saluran siaga (hotline) yang sewaktu-waktu dapat dihubungi masyarakat yang ingin mengetahui informasi lebih lanjut.

BACA JUGA:  Diam-Diam Ngecek Sampah, Amsakar: Pagi Bersih, Malam Numpuk Lagi

“Diupdate setiap hari sebelum pukul 12.00 WIB. Rumah sakit yang tidak mengupdate akan kita tegur. Bisa dapat surat peringatan dan sanksi administrasi,” terang dia.

Selanjutnya, untuk lebih memudahkan masyarakat mendapat informasi Pemko Batam akan terus mengembangkan inovasi tersebut. “Kedepannya akan terus kita kembangkan. Biar bisa menghimpun semua info rumah sakit dan fasilitas pelayanan kesehatan atau fasyankes,” pungkas Didi. (DI)

Berita Terkait

Amsakar Buka Data Capaian Batam: Ekonomi Tumbuh, Kemiskinan Turun, UHC Capai 98 Persen
Kodam Mahmud Riayat Syah Segera Berdiri, Markasnya di Batam, Rionardo Jadi Pangdam
Dari Batam untuk Garuda! Pemko dan Ultras Garuda Ajak Warga Nobar Final Indonesia vs Thailand
Ekonomi Tumbuh 7,28 Persen, Investasi Rp40 Triliun: Batam Kian Dilirik Dunia
Asep Safrudin Jadi Kabareskrim, Suhendri Ditunjuk sebagai Kapolda Kepri
Amsakar Achmad Tegaskan Penanganan Banjir Jadi Perhatian Serius, 167 Titik Jadi Prioritas
BP Batam Siapkan Penguatan Struktur Jalan Gajah Mada, Pergerakan Tanah Dipantau di 50 Titik Tanjakan Vista
Bright By PLN Batam Segera Diluncurkan, Urusan Listrik Makin Mudah dari Genggaman Lewat Digital

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 11:46 WIB

Amsakar Buka Data Capaian Batam: Ekonomi Tumbuh, Kemiskinan Turun, UHC Capai 98 Persen

Senin, 5 Oktober 2026 - 08:30 WIB

Kodam Mahmud Riayat Syah Segera Berdiri, Markasnya di Batam, Rionardo Jadi Pangdam

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:33 WIB

Dari Batam untuk Garuda! Pemko dan Ultras Garuda Ajak Warga Nobar Final Indonesia vs Thailand

Minggu, 4 Oktober 2026 - 10:16 WIB

Ekonomi Tumbuh 7,28 Persen, Investasi Rp40 Triliun: Batam Kian Dilirik Dunia

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 07:32 WIB

Asep Safrudin Jadi Kabareskrim, Suhendri Ditunjuk sebagai Kapolda Kepri

Berita Terbaru