Pemko Batam Kembali Ketatkan Pengawasan PPKM

- Admin

Kamis, 3 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi. Foto: Istimewa

Ilustrasi. Foto: Istimewa

INIKEPRI.COM – Pemerintah Kota (Pemko) Batam, Kepulauan Riau, kembali mengetatkan pengawasan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) menyikapi peningkatan penularan COVID-19 dalam dua pekan terakhir.

“Saya minta ditingkatkan kembali intensitas aktifitas (pengawasan PPKM),” kata Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad dikutip dari ANTARA, Rabu 2 Februari 2022.

Ia memerintahkan Camat dan Lurah, agar lebih menggerakkan pengawasan PPKM terutama di Kecamatan Batam Kota yang saat ini sudah zona merah COVID-19.

Baca Juga :  Senam Ceria Garnita Kepri Bersama Masyarakat Batu Ampar, Meriah!

Menurut dia, selama ini pengawasan PPKM sudah berjalan baik, namun masih normatif. Belum cukup untuk menyikapi lonjakan kasus penularan COVID-19.

“Kami ingin PPKM kembali digerakkan seperti bulan Agustus-September 2021, saat kita mulai bentuk. Semua warga positif COVID-19 dievakuasi ke Asrama Haji dan Rumah Sakit,” kata dia.

Baca Juga :  Sentuhan Kepemimpinan Amsakar–Li Claudia, Ribuan Anak Yatim Disapa

Meski begitu, Wakil Wali Kota meminta masyarakat tetap tenang dan tidak panik menanggapi peningkatan pengawasan PPKM.

“Saya juga tidak mau informasi ini membuat suasana sedemikian (panik). Mari kita maknai ini dengan cara untuk mematuhi protokol kesehatan,” kata dia.

Selain mematuhi protokol kesehatan, Wakil Wali Kota juga meminta masyarakat untuk mengikuti seluruh kebijakan pemerintah. Apabila terkonfirmasi positif COVID-19, maka harus ikut isolasi terpadu dan membuka diri apabila otoritas melakukan penelusuran kontak erat pasien terpapar Virus Corona.

Baca Juga :  Berikan Pelayanan Prima, BU SPAM BP Batam Gerak Cepat Tangani Pipa Bocor

Sementara itu, pada Rabu (2/2), tercatat tambahan 12 kasus terkonfirmasi positif, sehingga total kasus aktif sebanyak 72 orang. (RBP/ANTARA)

Berita Terkait

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis
Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali
Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat
LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal
BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul
Amsakar Dorong Usulan Musrenbang yang Berdampak Langsung bagi Warga
Dapur SPPG di Kepri Bertambah, Dorong Percepatan Program MBG di Kawasan Pulau Terdepan

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:08 WIB

Pemko Batam Perkuat Manajemen Talenta ASN, Amsakar: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:14 WIB

Tumbangkan STAIN Sultan Abdurrahman, Tim Voli Kemenag Batam Sabet Juara 1 dalam Final Dramatis

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dinilai Kebutuhan Mendasar, Ombudsman Kepri Minta Pasar Induk Jodoh Dibangun Kembali

Selasa, 13 Januari 2026 - 07:27 WIB

Musrenbang Kampung Pelita, Amsakar Tekankan Pentingnya Sinergi Pemerintah dan Masyarakat

Senin, 12 Januari 2026 - 21:10 WIB

LASQI Batam di Bawah Kepemimpinan Erlita Amsakar Perkuat Sinergi Internal

Berita Terbaru

TNI berhasil menyelesaikan pembangunan dua jembatan Bailey di kawasan Jamur Ujung, Kabupaten Bener Meriah, yang berada pada ruas jalan strategis Bireuen – Bener Meriah – Takengon. Foto: TNI AD

Daerah

TNI AD Rampungkan Dua Jembatan Bailey di Bener Meriah

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:14 WIB