Ini Cara Buat WA Terlihat Offline Padahal Online

INIKEPRI.COM – Privasi menjadi suatu hal yang penting untuk dimiliki setiap orang. Sehingga, sudah menjadi hak setiap orang untuk tertutup dalam menunjukkan kehidupannya atau sekadar tertutup dalam suatu interaksi demi mencari ketenangan semata.

Namun, aplikasi chat seperti WhatsApp bisa mengganggu ketenangan tersebut lantaran seseorang bisa mengetahui apakah Anda sedang online atau offline. Dalam mode default, WhatsApp memungkinkan orang lain untuk melihat apakah anda sedang online atau tidak.

Untuk bisa menggunakan WhatsApp namun tetap ingin tenang, WhatsApp menyediakan cara agar bisa terlihat offline meskipun Anda sebenarnya tetap online. Dikutip dari laman AppTuts, Senin (16/5/2022), berikut ini tahapan caranya;

Ubah Opsi ‘Last Seen’

‘Last Seen’ adalah salah satu fitur yang memberi tahu semua kontak kapan terakhir kali kamu menggunakan WhatsApp atau bahkan jika sedang online. Jika ingin tampil offline di WhatsApp, ‘Last Seen’ adalah opsi paling penting untuk dimatikan.

Untuk mematikannya, cukup sentuh ikon tiga titik vertikal di sudut kanan atas, pilih setting atau setelan lalu pilih akun dan tap privasi.

Kemudian di bagian who can see my personal info, sentuh ‘Last Seen’ dan terakhir, pilih Nobody (Tidak Ada) untuk mengaplikasikannya ke semua orang, baik yang kontak yang sudah kita simpan atau nomor tidak dikenal.

Matikan Centang Biru

Centang biru menjadi tanda bahwa kamu sudah membaca pesan WhatsApp dari seseorang. Jika tak ingin diketahui, kamu bisa mematikannya. Berikut caranya:

  • Klik ikon tiga titik di pojok kanan atas WhatsApp
  • Pilih Setting
  • Pilih Akun, lalu klik Privasi
  • Geser toggle opsi pada pilihan Laporan Dibaca atau Read Receipts
  • Centang biru pun langsung dinonaktifkan.

Sembunyikan Status

Terakhir, hal yang dapat kamu lakukan untuk mencoba tampil offline di WhatsApp dengan sembunyikan Status. Status ini juga bisa diatur siapa saja yang bisa melihatnya. Klik titik tiga di bagian kanan atas, klik tab “Privasi”, dan cari opsi “Status”.

Selanjutnya, kamu akan melihat jendela di mana dapat memilih kepada siapa status dibagikan. “Kontak saya” akan menunjukkannya kepada semua orang, “Kontak saya kecuali …” akan menampilkannya ke semua kontak kecuali yang dipilih, dan “Hanya bagikan dengan” akan memungkinkan pengguna memilih orang yang ingin melihat status yang dibuat. (RP/CNBCINDONESIA)

Baca

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

3,266FansSuka
1,349PengikutMengikuti
7,350PengikutMengikuti
481PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
spot_img
spot_img

Berita Populer

error: Content is protected !!