INIKEPRI.COM – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Gerakan Restorasi Pedagang dan UMKM (GARPU) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menggelar rapat konsolidasi perdana, di PIH Hotel, Batam Center, Kota Batam, pada Rabu (10/8/2022) sore.
Indra Sudirman, ketua DPW GARPU Kepri mengatakan, konsolidasi ini bertujuan untuk mengenalkan secara utuh organisasi yang ia pimpin kepada seluruh pengurus.
“GARPU Sebagai organisasi sayap yang baru dibawah naungan Partai NasDem dan sebagai ketua umum adalah Bang Fietra Paloh. GARPU berfungsi sebagai rumah aspirasi bagi pedagang dan UMKM,” ujar Indra Sudirman.
Ia melanjutkan, DPW GARPU Kepri siap memfasilitasi pedagang dan UMKM dalam bentuk pelatihan, pemasaran dan akses ke bantuan permodalan. “Akan tetapi, GARPU tidak memberikan bantuan tunai. Itu perlu diingat,” kata kakak Indra lagi.
Ia pun berpesan kepada seluruh pengurus DPW GARPU Kepri untuk melirik ke dunia digital.
“Dunia sudah berubah. Saatnya tinggalkan pemasaran konvensional, sudah harus beralih ke marketing digital,” tambah Indra.
Ia pun berjanji memfasilitasi anggota GARPU dan pelaku UMKM untuk mengakses pembiayaan perbankan. “Kita juga akan upayakan bisa mendapatkan akses ke bantuan kementerian dan lembaga perbankan,” katanya.
Dari salinan SK kepengurusan DPW GARPU yang INIKEPRI.COM terima, bernomor: 029-KPTS-PW/DPP-Garpu/VII/2022 Tanggal, 25 Juli 2022, Indra Sudirman didapuk menjadi ketua dan sebagai sekretaris Endang Dwi Sucowati, untuk periode 2022-2026.
Pada konsolidasi ini, juga membahas mengenai pelantikan DPW GARPU Kepri, yang mana ditetapkan sebagai ketua panitia adalah Yance.
Di tempat yang sama, Endang Dwi Socowati dalam sambutannya menyebutkan DPW GARPU Kepri merupakan DPW yang paling pertama terbentuk dari, 31 DPW di Indonesia.
Dewi – sapaannya, mengapresiasi walaupun baru terbentuk namun semangat para pengurus untuk menyiapkan pelantikan pada 18 September 2022 mendatang.
“Walaupun baru pertama kali bertatap muka, namun sangat bersemangat. Saya apresiasi semua yang terlibat termasuk Pembina GARPU Kepri, yang terus membantu dan mendorong GARPU Kepri” kata Dewi.
Adapun pelantikan tersebut bersamaan dengan perayaan hari lahir GARPU dan UMKM secara Nasional, yang pelaksanaannya direncanakan di Kota Batam Provinsi Kepulauan Riau.
Dewi menjelaskan, Partai NasDem sangat konsen menyasar pedagang kecil dan UMKM, hingga lahirlah GARPU untuk menjadi rumah bagi pelaku usaha tersebut.
“Karena sektor ini yang sanggup bertahan sekaligus bisa menopang perekonomian Indonesia di tengah krisis ekonomi maupun terjangan pasca pandemi COVID-19,” tutupnya. (MIZ)

















