Bakamla RI Terima Kunjungan Vietnam People’s Navy di Batam

- Publisher

Rabu, 31 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Barat Laksma Hadi Pranoto dan Deputy Chief of Staff Naval Region 4 Snr Nguyen Van Ngan. Foto: ANTARA

Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Barat Laksma Hadi Pranoto dan Deputy Chief of Staff Naval Region 4 Snr Nguyen Van Ngan. Foto: ANTARA

INIKEPRI.COM – Badan Keamanan Laut (Bakamla) RI menerima kunjungan Vietnam People’s Navy bertempat di Kantor Kamla Zona Maritim Barat di Batam, Provinsi Kepulauan Riau.

Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Barat Laksma Hadi Pranoto dilansir dari kantor berita negara ANTARA mengatakan, kunjungan kerja yang dilakukan Deputy Chief of Staf Naval Region 4 beserta jajaran Vietnam People’s Navy tersebut dalam rangka mempererat persaudaraan kedua institusi.

BACA JUGA:

Bakamla Tangkap Kapal Tanker Penyelundup 90 Ton BBM Ilegal

BACA JUGA:  Perairan Batam Jadi Pusat Latihan Internasional, Amsakar Sambut Panglima TNI

Bakamla Akan Bangun 60 Unit Rumah Susun di Batam

“Terima kasih meluangkan waktu untuk berkunjung ke Markas Kamla Zona Maritim Barat, kedatangan Capt Nguyen Van Ngan beserta pendamping merupakan kehormatan bagi Bakamla RI,” ujar Hadi dalam keterangan tertulis, Selasa 30 Agustus 2022.

Dalam pertemuan itu, Hadi menjelaskan tugas besar Bakamla RI dalam mewujudkan pelaksanaan Peraturan Pemerintah Nomor 13 Tahun 2022 tentang Penyelenggaraan Keamanan Keselamatan dan Penegakan Hukum di Laut.

BACA JUGA:  Bakamla RI Tangkap Kapal Ikan Vietnam di Laut Natuna

Salah satu kegiatan dilakukan untuk meningkatkan pertahanan wilayah laut ialah Patroli Bersama yang melibatkan TNI Angkatan Laut (AL), Polisi Perairan dan Udara (Polairud), Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (PSDKP), Direktorat Jenderal Bea Cukai (DJBC), dan Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP).

“Patroli Bersama merupakan jalan paling baik saat ini yang dapat digunakan untuk menjaga keamanan dan keselamatan laut di Indonesia. Dengan keselarasan unsur patroli bersama, tidak akan terjadi penumpukan dan kekosongan di wilayah tertentu. Terlebih lagi, adanya efektivitas dan efisiensi penyelenggaraan keamanan dan keselamatan laut dan penegakan hukum,” ujarnya.

BACA JUGA:  Bakamla RI Usir Kapal China Coast Guard dari Laut Natuna Utara, Tegaskan Kedaulatan Indonesia

Sementara itu, Nguyen Van Ngan menilai pertemuan antara Bakamla RI dengan Vietnam People’s Navy merupakan kolaborasi yang sangat baik.

Dalam kesempatan itu, dia juga mengundang Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Barat dan jajarannya untuk menghadiri Cocktail Reception di Kapal 012-Ly Thai To yang akan sandar di Pelabuhan Batu Ampar pada September. (RBP/ANTARA)

Berita Terkait

Pelantikan PKDP–GEMPAR Batam, Amsakar Ajak Perantau Bangun Kota Bersama
BMKG: Batam, Tanjungpinang, Bintan dan Karimun Berpotensi Diguyur Hujan Lebat
Tegaskan Marwah Melayu! Panglima Sulung Laskar Melayu Bersatu Kepulauan Riau: Jangan Pernah Hina Tokoh dan Adat Kami
BP Batam Kedepankan Pendekatan Komprehensif Selesaikan Persoalan Perpanjangan UWT di Puskopkar
Ringankan Beban Warga, Pemko Batam Gratiskan PBB untuk Rumah Hingga Rp120 Juta
May Day Berbeda di Batam: Buruh Kompak Angkut Puluhan Ton Sampah
Keceriaan Amsakar-Li Claudia bersama Buruh Batam, MayDay Diisi Aksi Positif
Akhir Pekan Membludak, Belakang Padang Jadi Magnet Wisata Baru Warga Batam
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 11:24 WIB

Pelantikan PKDP–GEMPAR Batam, Amsakar Ajak Perantau Bangun Kota Bersama

Minggu, 3 Mei 2026 - 08:00 WIB

BMKG: Batam, Tanjungpinang, Bintan dan Karimun Berpotensi Diguyur Hujan Lebat

Sabtu, 2 Mei 2026 - 19:36 WIB

Tegaskan Marwah Melayu! Panglima Sulung Laskar Melayu Bersatu Kepulauan Riau: Jangan Pernah Hina Tokoh dan Adat Kami

Sabtu, 2 Mei 2026 - 12:35 WIB

BP Batam Kedepankan Pendekatan Komprehensif Selesaikan Persoalan Perpanjangan UWT di Puskopkar

Sabtu, 2 Mei 2026 - 09:47 WIB

Ringankan Beban Warga, Pemko Batam Gratiskan PBB untuk Rumah Hingga Rp120 Juta

Berita Terbaru