Ansar Dampingi Menko Perekonomian Buka Kejurnas IV Kickboxing Indonesia

- Publisher

Sabtu, 8 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad mendampingi Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartanto. Foto: Diskominfo Kepri

Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad mendampingi Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartanto. Foto: Diskominfo Kepri

INIKEPRI.COM – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad mendampingi Menteri Koordinator Bidang Perekonomian yang juga Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartanto membuka secara resmi Kejurnas IV Kickboxing Indonesia di Mall Botania 2, Batam, Jum’at 7 Oktober 2022 . Kejuaraan ini memperebutkan Piala Bergilir Airlangga Hartanto.

Hadir dalam kesempatan ini Ketua Umum Pengurus Pusat Kick Boxing Indonesia (PPKBI) Ngatino, Anggota DPD RI Cen Suilan, Sesmenko Perekonomian Susiwijono, Komite Executive Olimpiade Indonesia Jadi Raja Guguk, Pengurus Koni Pusat Erizal Chaniago, Tim Percepatan Pembangunan Kepri serta para Kepala OPD Pemprov Kepri.

Gubernur Ansar dalam sambutannya menyampaikan Pemprov Kepri telah berkomitmen, berkolaborasi dan bekerja sama dalam memberikan pendampingan, memberikan dukungan dalam perkembangan olahraga di Provinsi Kepulauan Riau.

BACA JUGA:  Amsakar Terkesan Kekompakan Antar Kelompok Masyarakat Batam

“Hal tersebut juga menjadi bagian dalam DBON (Desain Besar Olahraga Nasional) yang menjadi sebuah rumusan untuk membentuk atlet-atlet berprestasi yang dimulai sejak kecil” ujar Gubernur Ansar.

BACA JUGA:

Ansar Hadiri Langsung Pengarahan Presiden Jokowi untuk Pengendalian Inflasi

Gubernur mencontohkan seperti pelaksanaan POPDA VIII yang telah dilaksanakan pada Tanggal 25 Juli lalu dan PORPROV Kepri V yang akan dilaksanakan pada tanggal 6-12 November mendatang.

“Ini yang menjadi sistem perkembangan dan menjadi wadah seleksi dan prestasi bagi atlet di Provinsi Kepulauan Riau untuk dapat berprestasi di tingkat Nasional bahkan sampai ke tingkat Internasional” kata Gubernur Ansar.

Kemudian Gubernur memaparkan beberapa event olahraga level nasional dan internasional yang telah berlangsung di Provinsi Kepulauan Riau selain Kejurnas IV Kickboxing Indonesia ini, diantaranya Turnamen Golf APINDO Kepri International Batam Golf Championship Series #2, Kepri Archery Clubs Championship (KACC) Piala Gubernur Kepri 2022, Kejurnas Drag Bike Region Sumatera Putaran 1 Dan BMS Drag Race.

BACA JUGA:  Amsakar Achmad: Ramadan Momentum Harapan Meraih Predikat Taqwa

BACA JUGA:

Gubernur Ansar Buka PKKMB Sekaligus Mengisi Kuliah Umum di UNRIKA

“Lalu ada Tour De Bintan, yang Insya Allah akan dilaksanakan tanggal 14-16 Oktober 2022, yang merupakan salah satu event berskala internasioanal yang hampir tiap tahun diadakan di Kabupaten Bintan, namun ketika Pandemi Covid-19 melanda sempat dihentikan dan tahun ini akan diadakan kembali” tutur Gubernur Ansar.

Terakhir Gubernur Ansar mewakili masyarakat dan Pemprov Kepri mengucapkan terimakasih atas penyelenggaraan Kejurnas IV Kickboxing Indonesia – Piala Bergilir Airlangga Hartarto yang menjadikan Kepri sebagai tuan rumah.

BACA JUGA:  Dukung Pembangunan TPS Punggur, Aweng Kurniawan: Ekosistem Logistik Batam Semakin Solid!

“Dimana Bapak Airlangga Hartarto juga merupakan Ketua Dewan Pembina Kickboxing Indonesia. Selamat bertanding kami ucapkan kepada para peserta Kejurnas IV Kickboxing Indonesia. Tetap junjung Tinggi nilai-nilai sportifitas selama Kejuaraan ini berlangsung” pesannya.

Sementara itu Menko Perekonomian Airlangga Hartanto mengucapkan terima kasih pula kepada Gubernur Ansar yang sudah menyediakan venue dan menjadi sponsor kegiatan ini.

“Tahun depan kita akan buat acara kejuaraan kick boxing internasional di Pulau Bintan, harapannya adalah prestasi, tidak banyak cabang olah raga yang punya potensi emas dan kick boxing adalah salah satu olah raga yang berpotensi mendapatkan emas” ucapnya. (DI)

Berita Terkait

Investasi Digital Menguat, BP Batam Dukung Proyek Pusat Data DayOne-PLN Batam
Tim Terpadu Kota Batam Tertibkan Bangunan Ilegal di Kelurahan Sei Binti
Sagulung Juara Umum MTQH XXXIV Batam, Amsakar: Bukan Sekadar Lomba, Tapi Menghidupkan Nilai Qurani
Amsakar Berangkat Haji 21 Mei 2026, Tabungan 25 Tahun untuk Wujudkan Niat ke Tanah Suci
Kepala BP Batam Jadi Narasumber Kuliah Kerja Pasis Seskoau Tahun 2026
Amsakar dan Li Claudia Lepas Jemaah Haji Batam, Minta Doa untuk Kemajuan Kota
Amsakar Siapkan Reformasi Tata Kelola Sampah Batam, Libatkan Ahli dan Teknologi Modern
Polda Kepri Berduka, Ipda Supriadi alias Joker Meninggal Dunia

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 14:03 WIB

Investasi Digital Menguat, BP Batam Dukung Proyek Pusat Data DayOne-PLN Batam

Jumat, 17 April 2026 - 12:03 WIB

Tim Terpadu Kota Batam Tertibkan Bangunan Ilegal di Kelurahan Sei Binti

Jumat, 17 April 2026 - 07:00 WIB

Sagulung Juara Umum MTQH XXXIV Batam, Amsakar: Bukan Sekadar Lomba, Tapi Menghidupkan Nilai Qurani

Jumat, 17 April 2026 - 06:52 WIB

Amsakar Berangkat Haji 21 Mei 2026, Tabungan 25 Tahun untuk Wujudkan Niat ke Tanah Suci

Kamis, 16 April 2026 - 14:50 WIB

Kepala BP Batam Jadi Narasumber Kuliah Kerja Pasis Seskoau Tahun 2026

Berita Terbaru