INIKEPRI.COM – iPhone 15 yang akan hadir pada tahun akan membawa sederet perubahan. Salah satunya adalah iPhone 15 akan beralih menggunakan Lightning ke USB-C.
Analis Apple yang andal Ming-Chi Kuo melaporkan, perubahan tersebut akan mengarah pada peningkatan signifikan dalam kecepatan transfer kabel untuk iPhone 15 Pro dan iPhone 15 Pro Max.
Dikutip dari 9to5Mac, Kuo mengatakan bahwa rencana Apple untuk beralih ke USB-C telah berjalan seperti yang diharapkan.
BACA JUGA :
Ini Bocoran Harga iPhone dan Tanggal Peluncuran di Indonesia
Jajaran iPhone 15, iPhone Plus, iPhone 15 Pro, dan iPhone 15 Pro Max, akan beralih ke USB-C, namun hanya dua ponsel saja yang mengalami peningkatan dalam kecepatan transfer.
Kuo mengatakan bahwa iPhone 15 dan iPhone 15 Plus akan mempertahankan kecepatan transfer USB 2.0 dan tidak ada yang berbeda ketika menggunakan Lightning. Alhasil, kecepatan transfer data akan mentok di 480 Mbps.
Halaman : 1 2 Selanjutnya