Tak Henti Bangun Kepri, CSL Bikin Mulus Jalan Objek Wisata Pantai Maros di Sedanau Natuna

- Publisher

Senin, 23 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPR RI Cen Sui Lan akan mempermulus Jalan  Objek Wisata Pantai Maros di Sedanau Natuna lewat kebijakan diskresi. Foto: metrobatam

Anggota DPR RI Cen Sui Lan akan mempermulus Jalan Objek Wisata Pantai Maros di Sedanau Natuna lewat kebijakan diskresi. Foto: metrobatam

INIKEPRI.COM – Anggota DPR RI dari Partai Golkar Cen Sui Lan (CSL) seakan tak henti-henti membangun Provinsi Kepulauan Riau.

Sejak menjabat sebagai wakil rakyat di Senayan, CSL menaruh perhatian pembangunan yang merata di seluruh Kabupaten/Kota di Kepri.

Teranyar, CSL dengan kewenangan diskresinya akan merealisasikan jalan objek wisata Pantai Maros Sedanau di tahun anggaran 2023 ini.

BACA JUGA :

Cen Sui Lan Perjuangkan Bandara Natuna, Dermaga Roro dan Pelabuhan Pelni di Batam

CSL mengungkap, bahwa pihak konsultan telah turun untuk membuat DED dan RAB Jalan Pantai Maros, kemudian langsung hasilnya di tandatangani Cen Sui Lan dan dijadikan program tahun anggaran 2023.

BACA JUGA:  Perbedaan Nilai Kekayaan Cen Sui Lan Dipahami sebagai Penyempurnaan Data, Bukan Penambahan Aset

“Alhamdulillah sudah masuk dalam program saya tahun 2023 ini, lewat Kewenangan Diskresi saya sebagai anggota komisi V DPR RI,” ucap Cen.

Sebelumnya Cen Sui Lan pada Kunjungan Reses ke Natuna meninjau Program Pengamanan Pantai Maros, ketika itu Cen Sui Lan sempat diboncengi pakai sepeda motor, untuk sampai ke Pantai Maros dan jalan menuju Pantai Maros rusak dan sangat licin.

Ketika itu Cen Sui Lan langsung merencanakan untuk dimasukan dalam Program Kota Tanpa Kumuh (Kotaku) merupakan salah satu upaya strategis Direktorat Jenderal Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat untuk mempercepat penanganan permukiman kumuh di perkotaan.

BACA JUGA:  Muhibbah Ramadan 1447 H Natuna Resmi Ditutup, Bupati Cen Sui Lan Ajak Masyarakat Jaga Kebersamaan

BACA JUGA :

CSL Optimis Menatap Pileg 2024

Karena Program KOTAKU masih dalam pembahasan bersama Komisi V dan Menteri PUPR, dan masih dalam pembicaraan intens.

“Daripada menunggu lebih baik menggunakan diskresi, jadi ada kepastian Program Revitalisasi Jalan Pantai Maros itu,” ungkap Cen Sui Lan yang juga Dewan Kehormatan PSMTI Kepri itu.

“Mudah-mudahan tidak ada kendala lagi, dan tahun ini jalan itu segera di bangun, untuk meningkatkan akses terhadap infrastruktur, apalagi itu menuju tempat wisata tentu harus kita perjuangkan,” ujar dia.

BACA JUGA:  Dua Pelajar Natuna yang Berprestasi Kelas Dunia

BACA JUGA :

Profil Cen Sui Lan, Anggota DPR RI Dapil Kepri dari Partai Golkar

Sementara itu, Anggota DPRD Kepri, Hadi Candra sebagai Koordinator Program Cen Sui Lan untuk Kabupaten Natuna-Anambas, untuk kegiatan ini menugaskan kepada Anggota DPRD Natuna Fraksi Golkar, Eri Marka sebagai PIC (Personal Incharge).

“Benar, konsultan BPJN Kepri Ditjen Bina Marga, sudah ada menghubungi saya untuk berkoordinasi di lapangan terkait revitalisasi jalan pantai Maros,” ucap Eri Marka, Minggu (22/1/2023). (MIZ)

Berita Terkait

“Kami Tidak Minta Gratis, Kami Minta Wajar”: Jeritan Natuna Soal Tiket Pesawat
Ikuti Arahan Pusat, Natuna Kaji Penerapan WFH untuk ASN, Cen Sui Lan: Pelayanan Publik Tak Boleh Terganggu
KPDN dan Raja Mustakim Hadir untuk Sintia Bella, Bantuan Capai Rp10 Juta
Bupati Cen Sui Lan Dorong Percepatan Sertifikasi Tanah, Perkuat Sinergi dengan BPN
Bupati Natuna Ajak Lansia Terapkan Pola Makan Sehat, Soroti Bahaya Gula Berlebih
Cen Sui Lan Luncurkan Bantuan Pangan Tahap II di Natuna, Distribusi Dipastikan Tepat Sasaran
Cen Sui Lan Pimpin Evaluasi Siaga Darurat Bencana, Tekankan Pencegahan Karhutla dan Transparansi Bantuan
Cen Sui Lan Bangga Atlet Karate Natuna Raih Emas di Kejurnas, Siapkan Akses ke Sekolah Kedinasan

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 14:00 WIB

“Kami Tidak Minta Gratis, Kami Minta Wajar”: Jeritan Natuna Soal Tiket Pesawat

Sabtu, 18 April 2026 - 07:40 WIB

Ikuti Arahan Pusat, Natuna Kaji Penerapan WFH untuk ASN, Cen Sui Lan: Pelayanan Publik Tak Boleh Terganggu

Jumat, 17 April 2026 - 18:04 WIB

KPDN dan Raja Mustakim Hadir untuk Sintia Bella, Bantuan Capai Rp10 Juta

Jumat, 17 April 2026 - 11:59 WIB

Bupati Cen Sui Lan Dorong Percepatan Sertifikasi Tanah, Perkuat Sinergi dengan BPN

Kamis, 16 April 2026 - 07:00 WIB

Bupati Natuna Ajak Lansia Terapkan Pola Makan Sehat, Soroti Bahaya Gula Berlebih

Berita Terbaru