Bidang Terorisme dan Narkotika KNPI Kepri: Polisi Harus Tangkap Bandar Narkoba

- Publisher

Rabu, 1 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Fahrul Anshori, Ketua bidang terorisme dan Narkotika DPD KNPI Kepri. Foto: Dok. Pribadi untuk INIKEPRI.COM

Fahrul Anshori, Ketua bidang terorisme dan Narkotika DPD KNPI Kepri. Foto: Dok. Pribadi untuk INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – DPD KNPI Provinsi Kepulauan Riau melalui bidang Terorisme dan Narkoba, turut menanggapi kasus narkotika yang menjerat Azhari David Yolanda, Anggota DPRD Kota Batam.

Fahrul Anshori, Wakil Ketua Terorisme dan Narkotika DPD KNPI Kepri, meminta secara tegas pihak kepolisian untuk mengusut tuntas bandar dan pengedar yang menjual zat terlarang itu.

“Kasus ini menyita perhatian publik dikarenakan tersangka yang diamankan merupakan seorang wakil rakyat. Kami dalam hal ini KNPI Kepri bidang terorisme dan narkoba tetap mengapresiasi kinerja Sat Res Narkoba Polresta Barelang. Tentunya kami turut menyayangkan perilaku melanggar hukum dari oknum wakil rakyat itu, namun karena yang diamankan hanya pemakai, maka secara tegas kami juga meminta agar polisi juga menangkap penjual dan Bandarnya,” kata Ori, ketika ditemui di bilangan Batam Center, Selasa 31 Januari 2023.

BACA JUGA:  KNPI dan Karang Taruna Kepri Gelar Kemah Pemuda Internasional

Narkoba ini, lanjut Ori, telah menjadi momok menakutkan bagi generasi bangsa karena dapat menghancurkan masa depan.

BACA JUGA:  Li Claudia Chandra Peringatkan Pengembang Bukit Maranatha Batam Patuhi Aturan

“Tak hanya itu, Narkoba ini juga menghilangkan akal sehat dan pikiran, serta dapat merusak moral kehidupan. Telah menjadi tugas semua elemen anak bangsa agar membuang jauh-jauh tentang Narkoba. Jangan pernah menyentuh dan terseret dalam lembah hitam ini. Tiada kebanggaan dan kesuksesan hidup yang didapat ketika terjerumus,” tegas Ori dengan lantang.

Pria asal Lingga ini ini juga meminta agar tersangka untuk tetap sabar dan mematuhi seluruh proses hukum yang menimpanya.

BACA JUGA:  PT PLN Batam Rayakan Natal 2024 dengan Bakti Sosial untuk Panti Jompo dan Panti ODGJ

“Jadikan ini pembelajaran buat semua bahwa sekali kita menyentuh Narkoba maka masa depan pun bisa berakhir dalam sekejap. Semoga seluruh elemen masyarakat kota Batam bersatu padu menjauhi bahaya nyata Narkoba dan menjaga keluarga masing-masing agar tidak terjerumus,” tutup pria yang dikenal juga sebagai aktivis pemuda mahasiswa Kepri ini. (MIZ)

Berita Terkait

BP Batam Dukung Kehadiran BP Lansia, Perkuat Sinergi Wujudkan Lansia Aktif, Bahagia, dan Sejahtera
Ketika Row 30 Kampung Tua Sei Tering Berubah Menjadi Kavling
Siswa MAN IC Batam Lolos Paskibraka Kepri 2026, Sempat Wakili Daerah di Seleksi Nasional
Mau Pasang Listrik Baru PLN Batam? Ini Syarat, Biaya, dan Cara Mengajukannya
Li Claudia Janjikan Bonus Tambahan, Atlet Batam Ditantang Pertahankan Gelar Juara Umum POPDA Kepri
Pemko Batam Perluas Rute Trans Batam ke Bandara Hang Nadim, Tarif Mulai Rp2.500
PLN Batam Ingatkan Bahaya Membuka Gardu Listrik, Masyarakat Diminta Segera Melapor Jika Ada Kejanggalan
BP Batam Sambut Baik Ekspansi Firmus Technologies, Perkuat Posisi Batam sebagai Hub Infrastruktur AI Regional

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 19:44 WIB

BP Batam Dukung Kehadiran BP Lansia, Perkuat Sinergi Wujudkan Lansia Aktif, Bahagia, dan Sejahtera

Rabu, 1 Juli 2026 - 13:27 WIB

Ketika Row 30 Kampung Tua Sei Tering Berubah Menjadi Kavling

Rabu, 1 Juli 2026 - 09:31 WIB

Siswa MAN IC Batam Lolos Paskibraka Kepri 2026, Sempat Wakili Daerah di Seleksi Nasional

Rabu, 1 Juli 2026 - 09:13 WIB

Mau Pasang Listrik Baru PLN Batam? Ini Syarat, Biaya, dan Cara Mengajukannya

Rabu, 1 Juli 2026 - 08:49 WIB

Li Claudia Janjikan Bonus Tambahan, Atlet Batam Ditantang Pertahankan Gelar Juara Umum POPDA Kepri

Berita Terbaru