Kayuh Serentak, Langkah Sepijak

- Publisher

Kamis, 23 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cen Sui Lan, Anggota DPR RI dari Partai Golkar Dapil Kepulauan Riau. Foto: INIKEPRI.COM

Cen Sui Lan, Anggota DPR RI dari Partai Golkar Dapil Kepulauan Riau. Foto: INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Cen Sui Lan Anggota DPR RI Dari dapil Provinsi kepri menjawab harapan masyarakat di Kepulauan Anambas demi mewujudkan infrastruktur negeri.

Dimana tahun ini, infoterkini Kepulauan Anambas mendapatkan tambahan berupa Revitalisasi Airport Letung perjuangkan olehnya masuk nilai Rp 50 milyar untuk revitalisasi bandara letung, saat ini Lagi mulai dikerjakan.

BACA JUGA :

Karya Cen Sui Lan, Dua Desa di Lingga Terhubung Jembatan Gantung

Bahagianya Cen Sui Lan Saat Rahma Boyong 30 Pejabat Tanjungpinang ke Gedung DPR RI

Tidak itu saja, ada Pembangunan Pelabuhan Penyeberangan (PP) Ro-Ro di Letung sebesar Rp 80 M, (MYC – Multi Years Conratct) TA 2023 Rp 30 milyar.

Tidak habis sampai disitu Cen Sui lan juga merealisasikan, Jalan di Kab Anambas sebesar Rp 125 M, itu untuk 4 ruas Jalan di Kab Anambas.

Inilah wujud nyata Pemerintah Era Presiden Joko Widodo untuk Segenap masyarakatnya. Baik di pusat kota maupun perbatasan tidak luput dari perhatian Negara.

BACA JUGA:  Bupati Natuna dan Danguspurla Koarmada I Bahas Penguatan Sinergi Pertahanan dan Pembangunan Maritim

Kita sadari bersama pada hakekatnya, pembangunan daerah merupakan kewenangan dari pemerintah daerah, baik provinsi maupun kabupaten/kota, sedangkan pemerintah berfungsi sebagai motivator dan fasilitator dalam percepatan pembangunan daerah tertinggal.

Namun demikian, pembangunan daerah tertinggal tidak mungkin berhasil tanpa dukungan dan kerja keras para pemangku kepentingan (stakeholders).

Setiap daerah tidak harus sama dalam melaksanakan pembangunan, perbedaan dalam pembangunan memang perlu dilakukan, demi mengakomodir karakteristik dan kemampuan masing-masing wilayah.

BACA JUGA :

Cen Sui Lan Beri Bantuan Pendidikan Bagi Pelajar di Ruli-ruli Batam

Semoga saja niat baik semua elemen masyarakat dapat terwujud dengan hadirnya Presiden Indonesia Joko Widodo ke pulau Anambas.

Menanti Jokowi

Masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas menantikan kunjungan Presiden RI Jokowidodo untuk meresmikan Bandara Letung dan peresmian Resort bertaraf internasional yakni Pulau Bawah. Dalam kunjungan ini, masyarakat juga berharap, presiden juga bisa memperhatikan peningkatan pembangunan yang dibutuhkan Anambas.

Namun hingga saat ini kunjungan RI tersebut belum terdengar secara pasti dan masih dalam tahap wacana saja. “Kami masyarakat Anambas berharap Presiden RI dapat mengunjungi Anambas, jika itu bisa diwujudkan bisa dikatakan bagian dari sejarah bagi seluruh masyarakat Anambas,” ungkap Nurdin, salah satu tokoh masyarakat asal Kecamatan Jemaja Selasa (11/4).

BACA JUGA:  Cen Sui Lan Bergerak Cepat, Renovasi Asrama Haji Dikebut Jelang Peluncuran Sekolah Rakyat

Menurutnya, informasi yang dilontarkan dari sejumlah pejabat Anambas melalui sejumlah media dianggap isapan jempol saja, sebab ketika ditanya dengan beberapa pihak banyak yang mengatakan info itu belum pasti. Jika belum bisa memastikan ia berharap kepada pejabat agar tidak memberi informasi kepada masyarakat yang tidak bisa diwujudkan.

BACA JUGA :

CSL Berkarya! Kota Batam Dapat 10 Bus Sekolah dan 50 Bus Transportasi Umum

“Mestinya pejabat Anambas harus bisa mewujudkan informasi yang telah disampaikan,” kesalnya.

Sementara itu Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan Anambas, Amat Yani mengatakan, bahwa wacana itu memang semulanya. Namun, saat ini pihaknya masih terus melakukan koordinasi dengan pihak yang berkompeten di Pemerintahan Pusat melalui lintas partai.

BACA JUGA:  Layanan Paspor Imigrasi Batam Kembali Dibuka

Ia yakin Pemda juga melakukan hal yang sama, namun ia memperkirakan jadwal kinerja Presiden cukup padat dan itu perlu dilakukan komunikasi yang matang tentang pengaturan jadwal kunjungan Presiden.

“Kita berharap hal yang sama dan itu terus dilakukan koordinasi dengan pihak lintas Kementerian yang berkompeten. Saya yakin Presiden RI akan kunjungi Anambas jika memiliki jadwal yang matang dan Kita harus memaklumi jadwal kerja Presiden juga sangat padat,” ujarnya.

Kata Amat, wacana peresmian Bandara Letung semulanya bulan Maret 2017 dan ditunda lagi pada bulan Mei 2017 itu digelar bersamaan peresmian operasional Resort Pulau Bawah. Pemda juga masih berharap peresmian tersebut di lakukan oleh Presiden RI langsung.

BACA JUGA :

Profil Cen Sui Lan, Anggota DPR RI Dapil Kepri dari Partai Golkar

“Kami masih menunggu jawaban kepastian dari pihak Pemerintah Pusat. Pada prinsipnya Pemda dan DPRD siap melakukan penyambutan atas kunjungan Presiden RI ke Anambas,” ujarnya. (MIZ)

Berita Terkait

Sempat Terhenti karena Dana, 53 Dapur MBG di Batam Kini Kembali Beroperasi
Wings Air Buka Rute Langsung Batam-Pangkalpinang, Mobilitas Masyarakat Kian Mudah
Amsakar-Li Claudia Pimpin Gotong Royong Massal Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 di Batam
BP Batam Jemput Bola, 11 Titik Banjir Langsung Disisir Setelah RDP DPR RI
BP Batam Kurangi Biaya Operasional Rutin, Perkuat Belanja Modal Produktif Demi Tingkatkan Pelayanan Investasi
Ranperda APBD 2025: Kekayaan Bersih Pemko Batam Capai Rp13,69 Triliun, Amsakar Beberkan Penyebabnya
Batam Bangun Jalan Baru Rp130 Miliar! Kemacetan di Batuaji hingga Bandara Bakal Berkurang, Ditarget Rampung 2029
Pemko Batam Siapkan Edaran Pembatasan Penggunaan Gawai bagi Anak, Orang Tua Diminta Lebih Waspada

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 10:15 WIB

Sempat Terhenti karena Dana, 53 Dapur MBG di Batam Kini Kembali Beroperasi

Sabtu, 20 Juni 2026 - 09:11 WIB

Wings Air Buka Rute Langsung Batam-Pangkalpinang, Mobilitas Masyarakat Kian Mudah

Sabtu, 20 Juni 2026 - 07:58 WIB

Amsakar-Li Claudia Pimpin Gotong Royong Massal Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 di Batam

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:48 WIB

BP Batam Jemput Bola, 11 Titik Banjir Langsung Disisir Setelah RDP DPR RI

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:58 WIB

BP Batam Kurangi Biaya Operasional Rutin, Perkuat Belanja Modal Produktif Demi Tingkatkan Pelayanan Investasi

Berita Terbaru