INIKEPRI.COM – Menjelang bulan Maret 2023 atau menjelang bulan Ramadan 1444 Hijriah/2023 Masehi, Bandara Internasional Batam (BIB) Hang Nadim menambah sejumlah rute penerbangan baru dalam negeri.
Direktur Utama PT BIB, Pikri Ilham Kurniansyah, menyatakan penambahan rute tersebut lantaran banyaknya permintaan dari masyarakat.
BACA JUGA :
3 Rute Baru Super Air Jet dari Batam, Ini Jadwalnya!
“Rute ini akan dibuka pada 17 Maret mendatang, karena permintaan masyarakat untuk penambahan rute baru juga tinggi, sehingga kita hadirkan pada bulan depan,” kata Pikri dikutip dari ANTARA, Jumat, 24 Februari 2023.
Adapun rute yang akan dibuka pada bulan Maret, yaitu Batam-Bandung, Batam-Balikpapan dan Batam-Makassar.
Pada penumpang dari rute itu akan dilayani dengan maskapai Super Air Jet tipe Airbus A320-200.
“Rute batu ini akan dilayani oleh maskapai Super Air Jet dari grup Lion Air,” jelas Pikri.
Terpisah, Corporate Communications Strategic of Lion Air, Danang Mandala, mengatakan Lion Air telah mempersiapkan penerbangan saat musim libur Lebaran 2023 dengan memperhatikan posisi strategis dinamika pasar di industri penerbangan di Indonesia.
“Persentase peningkatan permintaan pasar selama musim lebaran dapat bervariasi. Proyeksi trend pasar terhadap angkutan udara periode Lebaran 2023 tumbuh (meningkat) dari periode sebelumnya,” ungkapnya. (RP)

















