YSAI Indonesia Laksanakan Projek Amal di Singapura bersama Allhashtag Trading, Goals Aspiration dan MFS

- Publisher

Minggu, 12 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Yayasan Sahabat Ainon Ibrahim Indonesia dan Goals Aspiration Singapore bersama Anggota Parlemen Singapore Mr. Mohd Faizal . Foto: Dok. YSAI Batam untuk INIKEPRI.COM

Yayasan Sahabat Ainon Ibrahim Indonesia dan Goals Aspiration Singapore bersama Anggota Parlemen Singapore Mr. Mohd Faizal . Foto: Dok. YSAI Batam untuk INIKEPRI.COM

INIKEPRI.COM – Yayasan Sahabat Ainon Ibrahim bersama dengan Allhashtag Trading, Goals Aspiration dan Muslim Funeral Services mengadakan projek amal di Singapura, Sabtu 11 Maret 2023 .

Projek Amal ini dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1444 H. Sebanyak 90 paket sembako di bagikan ke beberapa lokasi tempat tinggal warga yang kurang mampu. Sembako yang berisi beras, minyak, susu, gula dan lain lain ini berasal dari para donatur dari berbagai kalangan di Singapura.

BACA JUGA :

Peringati Isra Miraj 1444 H, YSAI Batam Kembali Gelar Projek Amal

Founder YSAI Abdul Rahman bin Ibrahim menyampaikan bahwa Projek Amal penyaluran sembako di Singapura ini adalah pertama kali yang dilaksanakan oleh Yayasan Sahabat Ainon Ibrahim.

BACA JUGA:  Sinergi Lintas Instansi, TIMPORA Belakang Padang Wujudkan Pengawasan Orang Asing Berbasis Masyarakat
Team Yayasan Sahabat Ainon Ibrahim Indonesia bersama Team Goals Aspiration Singapore. Foto: YSAI Batam untuk INIKEPRI.COM

“Syukur alhamdulillah, projek amal ini juga dihadiri oleh Parlemen Singapura yaitu Mr. Mohd faisal bin Abdul Manap yang memberikan apresiasi kegiatan projek amal ini dan ini sangat membantu warga yang kurang mampu dan berharap kegiatan projek amal ini bisa berkelanjutan sekaligus wujud nyata kerjasama amal antara organisasi dari Singapura dan Yayasan dari Indonesia,” ucap dia.

Ketua dan Sekretaris YSAI melantik Muhammad Hairi dan Nur Azlinda menjadi perwakilan YSAI di Singapore. Foto: YSAI Batam untuk INIKEPRI.COM

Dalam rangkaian kegiatan di Singapura, YSAI Indonesia juga melantik secara resmi Muhammad Hairi sebagai ketua Projek Appointed YSAI dan Nur Azlinda sebagai Secretary Appointed YSAI di Singapura oleh ketua YSAI Agus Tri Widodo bersama Sekretaris YSAI Eko Istiyanto yang disaksikan oleh Founder YSAI Abdul Rahman bin Ibrahim.

BACA JUGA:  Melihat Lebih Dalam Fenomena 'Resesi Seks' yang Hantam Singapura

BACA JUGA :

Yayasan Sahabat Ainon Ibrahim Laksanakan Projek Amal dan Wisata di Kota Batam

“Semoga kedepan YSAI semakin berkembang lebih maju dan memberikan manfaat lebih besar sesuai dengan slogannya ‘Bergerak Bermanfaat Berpahala’,” kata Eko Istiyanto.

Kegiatan YSAI lainnya di Singapura adalah bersilaturrahim dengan sahabat-sahabat dari Goals aspiration diantaranya Nur Azlinda, Hairi dan sahabat GA lainnya yang turut mensukseskan projek amal penyaluran sembako.

BACA JUGA:  Polresta Barelang Jamin Keamanan Pilkada Kota Batam
Mr. Rosirwan selaku Owner Pengurusan Jenazah Muslim Funeral Services siap kerjasama dengan YSAI dalam laksanakan Projek Amal. Foto: YSAI Batam untuk INIKEPRI.COM

Selain itu YSAI juga bersilaturrahim dengan owner dari Pengurusan Jenazah Muslim Funeral Service Singapura yaitu Mr. Rosirwan. “Pertemuan ini sekaligus menjalin kerjasama untuk penyaluran projek projek amal di Indonesia. YSAI mendoakan semoga Pengurusan Jenazah MFS semakin maju dan sukses,” ujar ketua YSAI Agus Tri Widodo.

Terakhir, YSAI mengucapkan banyak terimakasih kepada semua yang telah membantu mensukseskan kegiatan YSAI di Singapura.

Anggota Parlemen Mohd Faizal bersama Founder YSAI Abdul Rahman bin Ibrahim salurkan bantuan sembako. Foto: YSAI Batam untuk INIKEPRI.COM

“Semoga para donatur diberikan kesehatan, rezeki melimpah dan dipanjangkan umurnya hingga bisa menikmati jamuan Allah yaitu bulan suci Ramadahan 1444 H yang penuh berkah. Amiin,” tutup dia. (DI)

Berita Terkait

Dari Keterbatasan ke Harapan: Kisah Daniel dan Wujud Kepedulian Amsakar-Li Claudia
BP Batam Terima Audiensi Pengurus PMII, Bahas Isu Strategis Pembangunan Batam
PLN Batam Pastikan Tarif Listrik Belum Naik, Masyarakat Diminta Cek Informasi Resmi
Li Claudia Sambut Delegasi Pertahanan 19 Negara, Batam Tunjukkan Posisi Strategis di Kawasan
Cen Sui Lan Sambut Jamaah Haji Natuna di Asrama Haji Batam, Pemkab Siapkan Penyambutan di Ranai
Natuna Kembali Raih Opini WTP 2025, Cen Sui Lan: Hasil Kerja Keras Kita Bersama
Cuaca Batam 4 Juni 2026, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi Pagi hingga Dini Hari
Respons BP Batam Soal Air Keruh di Tiban: ABHi Lakukan Penanganan dan Flushing Bertahap Pasca Pekerjaan Interkoneksi Pipa Transmisi Ladi

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 12:05 WIB

Dari Keterbatasan ke Harapan: Kisah Daniel dan Wujud Kepedulian Amsakar-Li Claudia

Jumat, 5 Juni 2026 - 19:30 WIB

BP Batam Terima Audiensi Pengurus PMII, Bahas Isu Strategis Pembangunan Batam

Jumat, 5 Juni 2026 - 09:46 WIB

PLN Batam Pastikan Tarif Listrik Belum Naik, Masyarakat Diminta Cek Informasi Resmi

Kamis, 4 Juni 2026 - 07:29 WIB

Li Claudia Sambut Delegasi Pertahanan 19 Negara, Batam Tunjukkan Posisi Strategis di Kawasan

Kamis, 4 Juni 2026 - 07:23 WIB

Cen Sui Lan Sambut Jamaah Haji Natuna di Asrama Haji Batam, Pemkab Siapkan Penyambutan di Ranai

Berita Terbaru